Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Малый бизнес заманивают пирожками

Вчера я рассказывал о том, как новые технологии изменили жизнь обычных москвичей, интересные изменения происходят и для предпринимателей.

4-6 апреля в Крокус-Экспо прошла выставка METRO EXPO 2017, в которой приняли участие более 750 торговых, гостиничных и ресторанных компаний.




Посетители выставки видят прежде всего стенды компаний, на которых они показывают свою продукцию и рассказывают о себе, но у выставки есть вторая, возможно даже более важная, часть - множество семинаров и мастер-классов для предпринимателей. Темы самые разные, например "Антикризисное управление в ресторане", "Самые последние инновации в виноделии Италии", "Новый порядок применения кассовых аппаратов", "Паназиатская кухня. Блюда на воке с использованием экзотических грибов", "Как выкладка товара и грамотный ассортимент могут увеличить прибыль?".

Выставку посетили Губернатор Московской области Андрей Воробьев, первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф, заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

Стратегическим партнёр выставки Сбербанк продемонстрировал несколько технологических новинок для предпринимателей. Герман Греф отметил, что "Сбербанк придает огромное значение сотрудничеству с малым и средним бизнесом, и в этом нам помогает стратегическое партнерство с METRO EXPO — эффективной коммуникационной платформой, которая поддерживает развитие малого и среднего предпринимательства в России".

На стенде Сбера был продемонстрирован прототип сервиса онлайн-регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Идея заключается в том, что предприятие регистрируется прямо в интернете через банк, в котором планируется открывать счёт. Банк проверит будущего предпринимателя, откроет расчётный счёт и подаст информацию в налоговую инспекцию.



"Надеемся, скоро будет принят закон, который позволит в удаленном доступе создать предприятие через сервис кредитной организации", - сказал Игорь Шувалов, курирующий в правительстве сферу развития малого бизнеса. "Если у вас есть расчетный счет в банке, то вы сможете организовать индивидуальное предприятие, не обращаясь напрямую в налоговую службу. За вас это сделает банк. Пока этот сервис можно будет получить в течение трех дней, но в перспективе банк будет способен и за сутки обслужить клиента. При этом вся ответственность за проверку клиента возлагается на кредитную организацию".

Согласно ФЗ 54 с 1 июля начинается первый этап перехода на онлайн-кассы, отправляющие копии всех чеков в налоговую службу. На выставке Сбербанк представил онлайн-кассу «Эвотор» и провёл мастер-классы для предпринимателей по регистрации кассы в ФНС.

Ещё одна экспериментальная система, показанная на выставке, - эквайринговая система, в которой в качестве пароля используется отпечаток пальца.

В первом квартале 2017 года Сбербанк выдал кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса на 253 млрд рублей, это вдвое больше, чем год назад. В апреле в банке планируют новую волну смарт-кредитов, которая затронет значительное число предпринимателей. Технология выдачи этих кредитов основана на анализе финансовых операций клиентов банка, которые являются таковыми более полутора лет.

Уже в ближайшее время компании малого и среднего бизнеса смогут выставлять счета клиентам через мессенджеры Telegram, WhatsApp и Viber. Фактически, банк будет формировать короткую ссылку на счёт, которую можно переслать с помощью любого мессенджера.


Для тех, кто регистрировал малые предприятия в 90-е, факты того, что скоро предприятие малого бизнеса можно будет зарегистрировать за один день не выходя из дома, а счета можно будет выставлять через Telegram, кажутся совершенно фантастическим. Но фантастика становится реальностью и новые технологии упрощают жизнь в том числе и предпринимателям.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бизнес, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город микропалисадников

    Когда я показывал фотографии немецкого города Любек ( ammo1.livejournal.com/943913.html) я обещал рассказать об одной интересной особенности этого…

  • Мои ворота - суперзвезда :)

    Мой рассказ о дачных воротах, подписавшихся на платные рассылки МТС, стал вирусным и о нём узнали десятки миллионов людей. Более десяти…

  • AnyBalance - все балансы на одном экране

    В комментариях к моему посту про ворота rocketsan посоветовал использовать для контроля расходов и списаний приложение AnyBalance,…

  • Электронные шумоподавители QuietOn

    Наушники с активным шумоподавлением выпускаются уже давно. Принцип их работы прост: микрофоны, встроенные в наушники, улавливают внешние шумы,…

  • Как мои ворота подписались на платные сервисы МТС

    Прошлой осенью я оснастил ворота на въезде в СНТ GSM-реле ( https://ammo1.livejournal.com/887806.html). Реле успешно пережило зиму, но в конце апреля…

  • Новое поколение светодиодных ламп IKEA

    Весной 2018 года в магазинах IKEA появились светодиодные лампы нового поколения. У этих ламп очень высокие индексы цветопередачи (более 92), они…

  • Видеонаблюдение в СНТ

    Возникла мысль сделать систему видеонаблюдения в дачном СНТ. Проблема в том, что от сторожки до самой дальней камеры получается 500 метров или 300…

  • Любек

    В начале мая я второй раз побывал в уникальном немецком городе Любек. Все, кто был в Европе, знают, какое там количество китайских туристов, а…

  • Светодиодная лампа без драйвера

    Ради любопытства купил вот такое чудо-юдо. Это светодиодная лампа формата G9, в которой вообще нет никаких видимых электронных компонентов -…

Buy for 300 tokens
В Молдавии производят не только столовые и игристые вина, но и херес. Для меня новость оказалось приятной, я фанат этого напитка. Когда-то молдавский херес славился на весь Советский Союз. Самое крупное производство было не в Крыму, а как раз в Молдавии, конкретно в Яловенах. К сожалению, экскурсии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →