Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Первый в мире телевизор с беспроводным экраном

Недавно был представлен первый в мире OLED-телевизор, экран которого существует совершенно автономно от основного блока.




65-дюймовый экран имеет толщину менее трёх миллиметров и его можно повесить на стену, как картину.



Внизу располагается базовый блок с электроникой, всеми подключениями и саундбаром.



Расстояние от экрана до базового блока не должно превышать 35 сантиметров. Энергия для питания экрана передаётся по воздуху по тому же принципу, что и в беспроводных зарядках для телефонов. Картинка передаётся по беспроводному интерфейсу.



Экран гибкий, и для переноски его можно свернуть в рулон.



Революционный телевизор уже получил множество наград международных выставок. В будущем планируется изготавливать такие телевизоры с экранами от 32 до 106 дюймов и увеличить максимальное расстояние от беспроводного экрана до базового блока.

upd.: Конечно же, чудес не бывает и это была первоапрельская шутка. Экран в трубочку пока не сворачивается и по воздуху такое количество энергии не передаётся - экран подключается к основному блоку шлейфом, который можно спрятать в стене.



Но в каждой шутке есть доля правды: OLED-телевизор с отдельным тонким гибким экраном действительно создан. Расскажу о нём в самое ближайшее время.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Аудио-Видео, Будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Трёхпрограммник" 21 века

    Современные интерфейсы требуют множества манипуляций и ожидания, а иногда хочется чего-то настолько простого, как советская трёхпрограммная…

  • Эффективность перфоратора

    Выбирая перфоратор, многие сравнивают модели по единственному параметру - силе удара. Однако, если посмотреть результаты сравнительных тестов, далеко…

  • 49 цифровых телеканалов раскодировали

    Чудо! Случилось чудо! Ростелеком поборол свою жадность. Или нет. :) С 28 декабря 49 цифровых телеканалов в кабеле Ростелеком начали передавать в…

  • Сайт haveibeenpwned проверяет пароли или крадёт их?

    Вчера я написал о крупнейшей в мире базе украденных паролей и сайте, на котором можно проверить, был ли скомпрометирован ваш e-mail (…

  • Миллиард украденных паролей

    Специалист по компьютерной безопасности Трой Хант вчера сообщил, что доброжелатели прислали ему крупнейшую в истории базу украденных паролей,…

  • Перешёл на такси Ситимобил

    С позапрошлой осени для вызова такси я пользуюсь "агрегатором агрегаторов" - приложением СравниТакси, показывающим цены поездки разных агрегаторов…

  • Отключение аналогового ТВ снова перенесли

    Осенью, когда в очередной раз перенесли дату отключения аналогового телевещания в России, называлась дата отключения 14-15 января 2019 года, однако…

  • Дистанционное управление смартфоном

    Уверен, многие из вас знают о программе TeamViewer и пользуются ей для удалённого доступа к другим компьютерам. Существует версия этой программы,…

  • Будущее за лазерным освещением

    Недавно в Лас-Вегасе завершилась выставка потребительской электроники CES. Журналисты наперебой рассказывали о сворачивающемся в трубочку…

promo neferjournal 19:00, yesterday 49
Buy for 300 tokens
Рейс из Москвы в Сеул со стыковкой в Алма-Ате. Туда - 30 декабря, обратно - 7 января. Авиакомпания Air Astana подложила на поднос с обедом вот такие коробочки. Кому-то попалась красная, кому-то зеленая, но содержимое одинаковое. Заодно покажу вам, что было на борту, как прошел полет и что видно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →