Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Первый в мире телевизор с беспроводным экраном

Недавно был представлен первый в мире OLED-телевизор, экран которого существует совершенно автономно от основного блока.




65-дюймовый экран имеет толщину менее трёх миллиметров и его можно повесить на стену, как картину.



Внизу располагается базовый блок с электроникой, всеми подключениями и саундбаром.



Расстояние от экрана до базового блока не должно превышать 35 сантиметров. Энергия для питания экрана передаётся по воздуху по тому же принципу, что и в беспроводных зарядках для телефонов. Картинка передаётся по беспроводному интерфейсу.



Экран гибкий, и для переноски его можно свернуть в рулон.



Революционный телевизор уже получил множество наград международных выставок. В будущем планируется изготавливать такие телевизоры с экранами от 32 до 106 дюймов и увеличить максимальное расстояние от беспроводного экрана до базового блока.

upd.: Конечно же, чудес не бывает и это была первоапрельская шутка. Экран в трубочку пока не сворачивается и по воздуху такое количество энергии не передаётся - экран подключается к основному блоку шлейфом, который можно спрятать в стене.



Но в каждой шутке есть доля правды: OLED-телевизор с отдельным тонким гибким экраном действительно создан. Расскажу о нём в самое ближайшее время.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Аудио-Видео, Будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карта Халва: через тернии к кешбэку

    Банковскую карту Халва рекламируют, как карту рассрочки, но гораздо выгодней использовать её в качестве дебетовой, ведь она даёт огромный кешбэк 12%…

  • YotaPhone 3, новое изобретение Дайсона и другие Ну и Гад-же-ты!

    В телеграм-канале " Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Ну…

  • Букет из лампочек и новости Lamptest

    Вот такой букет мне подарили на день рождения. Белые свечки это тоже декоративные лампочки. Доллары настоящие. :) Ещё подарили вот такую…

  • Одноразовая техника

    Прошлым летом я купил на распродаже недорогой беспроводной триммер Braun MGK 3020. Всего за год он полностью деградировал. Реклама на сайте…

  • Свет будущего

    Светодиодное освещение очень быстро завоевало рынок. Везде, где раньше использовались лампы накаливания, теперь светодиоды. Но прогресс идёт вперёд и…

  • Кто меня читает

    Вчера аудитория моего блога превысила 25 тысяч человек. Это число складывается из 21400 друзей и 3600 подписчиков. Блог сейчас на 31 месте в…

  • Беспроводные наушники Даджет myDrops

    В последнее время стали популярными миниатюрные Bluetooth-наушники, представляющие собой два отдельных устройства (для каждого уха своё). Даджет…

  • Обзор: Новая версия умного ночника Xiaomi PHILIPS

    Продолжаю изучать лампы и светильники Xiaomi. Сегодня расскажу о новой версии прикроватной лампы Xiaomi PHILIPS Zhirui 9290019202 Smart Bedside…

  • 50 000 км за 14 лет

    Только что приехал с дачи, полноценный пост написать не успел. Зато у меня только что случился забавный юбилей, в который сложно поверить. Мой…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →