Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Карбоновый электросамокат

Обнаружил, что наконец-то появились лёгкие и относительно недорогие электросамокаты. Они весят всего 6.5 кг, выдерживают наездника до 125 кг весом, развивают скорость до 25 км/час и имеют запас хода до 30 километров.




Небольшая самокатная революция случилась после того, как китайцы догадались запихнуть литиевые аккумуляторы в стойку руля. Стойка стала довольно толстой - около пяти сантиметров. В ней располагаются аккумуляторы 18650 (такие же, как в автомобиле Tesla, множестве ноутбуков и повербанков) по четыре штуки рядом, всего от 12 до 24 штук.


Фото с форума Электротранспорт.


Ведущее колесо у этих самокатов - переднее.



Благодаря такой конструкции, вся электрика и электроника находится в рулевой стойке, а в других частях самоката ничего электрического нет и стойка с рулём и передним колесом может свободно вращаться на 360 градусов.

Самокат складывается, но не у всех моделей складывается руль.



На руле компьютер и два курка - газ и тормоз. Тормоз у самоката электронный с рекуперацией энергии и ABS.



Кроме того, можно тормозить крылом заднего колеса, как в обычном самокате.



Компьютер показывает скорость, пройденный путь, напряжение и уровень заряда аккумулятора.



Есть даже фара.



Существуют три модификации этого самоката с аккумуляторами 5200/7800/10400 mAh. Кроме того бывают самокаты не из карбона, а из алюминия. Они тяжелее на 800 грамм.



Когда эти самокаты появились в прошлом году, они стоили почти $1000. Сейчас минимальная цена, которую я нашёл на Aliexpress, вот тут - $260.6, причём $67 из них стоит доставка. Это самая простая модель с аккумулятором 5200 mAh. Есть модели 2017 года с круглым дисплеем и круглой фарой, за них просят почти вдвое больше.

Московские магазины хотят за эти самокаты в основном от 35000 рублей. В Санкт-Петербурге с доставкой по всей России их продают под брендом Next Drive по цене от 23800 рублей: http://odno-koleso.com/next-drive.

В общем, что-то мне такой очень захотелось. :)


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Самокат, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

  • Рыбопровод

    Продолжаю тему "бывает же такое". В Америке начали строить системы транспортировки живой рыбы. Американская компания Whooshh Innovations…

  • Самый необычный электроинструмент

    Фейсбук показал мне рекламу электроинструмента, о назначении которого я по фото догадаться не смог. :) Оказалось, это аккумуляторный чистильщик…

  • Лучший способ выбора арбуза

    Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. Три года назад я узнал о способе, позволяющем выбрать…

  • Колодезный насос

    Удивительно, но в продаже очень мало моделей насосов для колодцев. Пришлось брать не то, что нужно, а то, что есть. От колодезного насоса,…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

Buy for 200 tokens
Индонезия - это острова, вулканы, джунгли и фрукты круглый год. Райский Бали знаменит бурной растительностью, на Суматре - пляжи с черным песком, Ява славится батиком и экзотическими дворцами. Есть еще Калимантан, также известный как Борнео. Я не была в Индонезии, но мне это крайне интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →