Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Штангенциркуль по-китайски

Нет предела стремлению китайцев сделать вещи ещё дешевле. На Алиэкспрессе появились пластиковые штангенциркули!



Мне был нужен дополнительный штангенциркуль для измерений с точностью до 1 мм, поэтому я заказал это чудо китайской мысли за $3.36 и сравнил его с обычным цифровым китайским и советским штангенциркулями.


Хоть китайцы и обещают, что пластиковый инструмент сделан из сверхтвёрдого Carbon Fiber Composite, конечно же штангенциркуль немного прогибается и если при измерении нажать чуть сильнее, показания уменьшаются на 0.1-0.2 мм. Кстати, пластиковый штангенциркуль показывает одну цифру после запятой, а стальной две.

Для начала я измерил монету 1 евроцент, которая имеет точный диаметр 16,25 мм.
Советский штангенциркуль: середина между 16,2 и 16,3 мм.
Китайский стальной: 16,24 мм.
Китайский пластиковый: 16,0 мм.

Сверло 1.5 мм:
Советский: 1.5 мм.
Китайский стальной: 1,47 мм.
Китайский пластиковый: 1,4 мм.

Сверло 6 мм:
Советский: 6.0 мм.
Китайский стальной: 5,99 мм.
Китайский пластиковый: 5,9 мм.

Ширина смартфона Huawei P7 (заявлено 68.80 мм):
Советский: 68.7 мм.
Китайский стальной: 68,78 мм.
Китайский пластиковый: 68,8 мм.

Стальной цифровой штанегнциркуль оказался достаточно точен.
Пластиковый ошибается на 0.1 мм (а если поднажать, то и на 0.2 мм).

В тех случаях, когда точности 0.2 мм достаточно, вполне можно обойтись и дешёвым пластиковым инструментом. Его плюс в том, что он почти втрое дешевле, лёгкий и каретка гораздо легче перемещается.

Продавец, у которого я покупал, взвинтил цену вдвое. Сейчас я нашёл такие пластиковые штангенциркули за $3.27 с бесплатной доставкой тут.

Минимальная цена на стальные цифровые штангенциркули $9.82.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, china, Инструменты, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На паровозе с вайфаем

    Рускеальский экспресс - единственный в России ежедневный поезд на паровозной тяге. Вагоны поезда оформлены в стиле 19 века, однако их оснащению…

  • Тупость служб поддержки

    Вы заметили, как изменились службы поддержки сотовых операторов и других крупных сервисов за последние несколько лет? Теперь от них крайне трудно…

  • Тест усиленных батареек AA

    Многие бренды помимо обычных щелочных, выпускают "усиленные" батарейки с максимальной ёмкостью и возможностью работы на больших нагрузках. Я…

  • Надо, Федя, надо!

    Завтра, 22 августа 2019 года, на МКС отправится корабль «Союз МС-14», но вместо человека кресло пилота космического корабля займёт антропоморфный…

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

Buy for 200 tokens
Вчера на ВДНХ состоялось торжественное шествие военных оркестров. Первым шел президентский оркестр, в конце зажгли волынщики под флагом Евросоюза. В этом году на фестиваль "Спасская башня" приехали Япония и обе Кореи! Президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля Федеральной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →