Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Домашний интернет подорожает

Два года назад я предупреждал, что московские власти решили убирать воздушки - провода, протянутые между крышами домов. Большинство из этих проводов используются для подключения квартир к интернету.

Момент настал - к сентябрю власти хотят избавиться от воздушек на всех улицах, включённых в программу «Моя улица» в 2017 году.




По программе «Моя улица» всего должно быть реконструировано 4000 улиц и в эту реконструкцию входит перенос кабелей под землю.

28 февраля Департамент информационных технологий города Москвы объявил, что все воздушные линии связи на улицах, которые подпадают под программу благоустройства "Моя улица", должны быть демонтированы до Дня города.

В соответствии с Федеральным законом "О связи" инициатор переноса линий связи должен компенсировать оператору связи затраты на перенос этих линий, однако правительство Москвы отказывается даже частично компенсировать операторам их затраты.

Для мелких операторов затраты на перенос линий под землю окажутся неподъёмными и они будут вынуждены прекратить оказывать услуги и просто отключить абонентов от интернета. Крупные операторы уже сейчас предупреждают, что цены на доступ в Интернет вырастут как минимум на 30%. Пессимисты называют цифры 70-100%.

Конечно, чистое небо вместо паутины кабелей это красиво, но вряд ли люди готовы оплачивать это чистое небо за свой счёт, однако, судя по всему, платить придётся.

При подготовке поста использована информация из статьи http://www.comnews.ru/content/106273/2017-03-11/fas-dlya-zhkh-ne-ukaz.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет, Москва, Провайдеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как сварить кукурузу за пять минут

    Обожаю варёную кукурузу. Но давно перестал покупать её, вспоминая, как в детстве долго и сложно початки варили в кастрюле и по всему дому…

  • Как я купил кондиционер со скидкой 90%

    Весной 2007 года кто-то из коллег на работе рассказал, что в ближайшем магазине всем известной торговой сети началась распродажа, на которой продают…

  • Вечеринка китайского шоппинга

    Я регулярно покупаю различные вещи на Aliexpress (а иногда и в других китайских магазинах). Последнюю покупку я совершил пару дней назад. Это плата с…

  • Программисты, спасайте!

    Сегодня полдня тестировал лампочки. Есть у меня одна проблема с визуальным представлением результатов тестов. Надеюсь, вы поможете мне её решить.…

  • Светодиодные лампы О'КЕЙ

    Многие сети магазинов выпускают светодиодные лампы под своими брендами. Лампы зарубежных сетей часто оказываются лучше и дешевле тех, которые…

  • Побежал сдавать 37 лампочек

    Полноценный пост я сегодня написать не успел, потому, что обнаружил, что ровно две недели назад, 31 июля, я купил в магазине ОКЕЙ 37 светодиодных…

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

  • Первый блин (зачёркнуто) арбуз

    Я решил, что уже почти середина августа и пора покупать первый арбуз. Впервые встречаю арбузы с наклейками, как на эквадорских бананах или…

Buy for 300 tokens
В 21-й раз проходит фестиваль "Джаз в Саду Эрмитаж". За это время он стал известным не только у нас в стране, но и за рубежом. Однажды я попала туда случайно, теперь отслеживаю даты каждый год. Вчера открыла для себя такое явление, как "флейта в джазе". Джазовая тусовка интересна сама по себе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →