Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Домашний интернет подорожает

Два года назад я предупреждал, что московские власти решили убирать воздушки - провода, протянутые между крышами домов. Большинство из этих проводов используются для подключения квартир к интернету.

Момент настал - к сентябрю власти хотят избавиться от воздушек на всех улицах, включённых в программу «Моя улица» в 2017 году.




По программе «Моя улица» всего должно быть реконструировано 4000 улиц и в эту реконструкцию входит перенос кабелей под землю.

28 февраля Департамент информационных технологий города Москвы объявил, что все воздушные линии связи на улицах, которые подпадают под программу благоустройства "Моя улица", должны быть демонтированы до Дня города.

В соответствии с Федеральным законом "О связи" инициатор переноса линий связи должен компенсировать оператору связи затраты на перенос этих линий, однако правительство Москвы отказывается даже частично компенсировать операторам их затраты.

Для мелких операторов затраты на перенос линий под землю окажутся неподъёмными и они будут вынуждены прекратить оказывать услуги и просто отключить абонентов от интернета. Крупные операторы уже сейчас предупреждают, что цены на доступ в Интернет вырастут как минимум на 30%. Пессимисты называют цифры 70-100%.

Конечно, чистое небо вместо паутины кабелей это красиво, но вряд ли люди готовы оплачивать это чистое небо за свой счёт, однако, судя по всему, платить придётся.

При подготовке поста использована информация из статьи http://www.comnews.ru/content/106273/2017-03-11/fas-dlya-zhkh-ne-ukaz.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет, Москва, Провайдеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

  • Часики купил

    Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и…

  • Шедевры китайской изобретательности

    Все мы пользуемся китайскими товарами. Многие из них имеют весьма высокое качество. Но иногда попадаются шедевры китайских умельцев, которые вряд ли…

promo neferjournal 11:00, yesterday 18
Buy for 200 tokens
В минувшие выходные на ВДНХ прошел масштабный фестиваль Китая. Ну как масштабный, его везде анонсировали и на карте было отмечено много площадок. Я побывала в субботу утром. Китайские бабушки с дудочками были прекрасны. Остальное просто сфотографировала. Выставка панд. Когда я изучала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →