Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Домашний интернет подорожает

Два года назад я предупреждал, что московские власти решили убирать воздушки - провода, протянутые между крышами домов. Большинство из этих проводов используются для подключения квартир к интернету.

Момент настал - к сентябрю власти хотят избавиться от воздушек на всех улицах, включённых в программу «Моя улица» в 2017 году.




По программе «Моя улица» всего должно быть реконструировано 4000 улиц и в эту реконструкцию входит перенос кабелей под землю.

28 февраля Департамент информационных технологий города Москвы объявил, что все воздушные линии связи на улицах, которые подпадают под программу благоустройства "Моя улица", должны быть демонтированы до Дня города.

В соответствии с Федеральным законом "О связи" инициатор переноса линий связи должен компенсировать оператору связи затраты на перенос этих линий, однако правительство Москвы отказывается даже частично компенсировать операторам их затраты.

Для мелких операторов затраты на перенос линий под землю окажутся неподъёмными и они будут вынуждены прекратить оказывать услуги и просто отключить абонентов от интернета. Крупные операторы уже сейчас предупреждают, что цены на доступ в Интернет вырастут как минимум на 30%. Пессимисты называют цифры 70-100%.

Конечно, чистое небо вместо паутины кабелей это красиво, но вряд ли люди готовы оплачивать это чистое небо за свой счёт, однако, судя по всему, платить придётся.

При подготовке поста использована информация из статьи http://www.comnews.ru/content/106273/2017-03-11/fas-dlya-zhkh-ne-ukaz.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет, Москва, Провайдеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 8-канальный IP видеорегистратор за 1000 рублей

    В российских магазинах самый дешёвый восьмиканальный видеорегистратор для IP-камер (NVR) стоит от 3000 рублей, на Aliexpress такой регистратор можно…

  • HP выпустили лазерный принтер с возможностью заправки

    15 лет назад умельцы придумали СНПЧ для струйных принтеров, резко снижающие стоимость печати. 8 лет назад начали выпускать принтеры, штатно…

  • Телевизоры Xiaomi теперь в России. И они дешевле всех

    Вчера прошла ежегодная российская презентация Xiaomi, на которой, в числе прочего, представили три телевизора на Android, выходящие на российский…

  • Купил со скидкой ещё шесть камер

    Я хитро дождавшись распродажи на Aliexpress, купил сегодня ещё шесть IP-камер видеонаблюдения со скидкой $17. Расскажу, почему покупаю именно такие и…

  • Котодверь

    Как известно, любой котик всегда стремится пройти за любую закрытую дверь. Чтобы не держать постоянно открытой входную дверь на даче мой брат…

  • Занижение сечения жил силовых кабелей

    Оказывается, согласно ГОСТ 22483, фактическое сечение жил кабеля может быть ниже номинального (указанного). Разумеется, все производители, следуя…

  • Автоматика на столбе

    Переделал на даче вводной щиток. Уверен, такого в щитке, висящем на столбе, больше ни у кого нет. :) В щитке было всё просто - вводной двойной…

  • Блок питания превращается...

    Сегодня расскажу о своей небольшой электронной самоделке. :) Мне понадобилось разделить 12-вольтовый блок бесперебойного питания…

  • 4G не всегда быстрее 3G

    Два дня изучал поведение мобильного интернета Теле2 на даче. Результат стабильно одинаковый - при отличном уровне сигнала 4G-интернет работает…

promo neferjournal 19:00, yesterday 9
Buy for 200 tokens
На Флаконе прошел ежегодный фестиваль любителей стенс-тюнинга. Это целая культура. Владельцы сознательно жертвуют потре​**тельскими качествами автомобиля в угоду необычному внешнему виду. Некоторые экземпляры буквально лежат на днище! Как они ездят вообще?! Впервые услышала о фестивале в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →