Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Запчасти к холодильнику через 20 лет

Несколько дней назад с моим холодильником, купленным в 1997 году, случилась беда - сломалась полка двери, а бутылка вина, стоявшая в ней упала и разбилась.

Честно говоря, я был совершенно уверен, что такую полку сейчас уже не купишь.




На всякий случай полез в интернет и с удивлением обнаружил, что для моего холодильника Минск Атлант MXM-162, которому 20 лет, продаются какие угодно запчасти.

Купил полку с надставкой за 600 рублей, и она теперь прозрачная (была белая). Сама полка стоит 400 рублей, надставка - ещё 200.

Интересно, а для какого-нибудь Electrolux, Samsung или Liebherr двадцатилетней давности можно также просто найти запчасти?

Ещё интересный вопрос, а сколько должен работать холодильник? Раньше их делали "на века", а в инструкциях к нынешним пишут "срок службы 7 лет". Это пишут просто потому, что так положено, или у современных холодильников действительно очень маленький ресурс?

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника, Ремонт техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Принято считать, что в Европе празднуют только Рождество и совсем не отмечают Новый год. Оказалось, это не так. Празднуют, отмечают, пьют, едят, гуляют, веселятся. В новогоднюю ночь я оказалась в Зальцбурге. Основная масса народу собирается на Резиденцплац и Моцартплац. Они расположены рядом, одна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →