Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Майнинг на балконе

Сегодня я впервые "живьём" столкнулся с человеком, занимающегося майнингом криптовалют на балконе собственной московской квартиры.


Фото из интернета


Мне казалось, что всё это давно не выгодно, но оказывается я ошибался.


Человек этот майнит не Биткоины и Лайткоины, а менее распространённые новые криптовалюты, майнинг которых выгодней в домашних условиях. Для майнинга используются мощные видеокарты, каждая из которых даёт около $2 в сутки. На балконе "трудятся" три десятка видеокарт, подключённых к материнским платам по шесть штук. Итого 60 долларов в сутки или 1800 долларов в месяц.

Всё это хозяйство потребляет пять киловатт электричества. Дальше ферму расширять невозможно - пять киловатт для квартиры (а ещё плюс домашние электроприборы) это много. В месяц получается 3600 кВтч, которые по московским тарифам стоят 11000 рублей.

Охлаждается майнинг-ферма большими промышленными вентиляторами. Представляю, какой на том балконе стоит шум!

Мощность фермы наращивалась постепенно. По словам её хозяина, оборудование окупается за полгода, а общая его стоимость сейчас составляет около 10 тысяч долларов.

Сложность майнинга любой криптовалюты непрерывно растёт, а доходность падает, но оказывается такие балконные фермы до сих пор выгодны.

В отличие от специализированных компьютеров на ASIC-процессорах, если майнинг станет невыгоден, видеокарты можно постепенно продать, а вот специализированный компьютер точно уже превратится в груду бесполезного железа.

А я по-прежнему майню в облаке (http://ammo1.livejournal.com/797183.html). Доходность, конечно, меньше, но ничего на балконе не гудит и не потребляет пять киловатт. :)

А кто-то где-то майнит вот в таких масштабах. :)



Интересно, сколько людей в той же Москве занимается домашним майнингом с ощутимым доходом?

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Криптовалюты, Майнинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Накупил проводов

    Перерыв в очередной раз весь дом в поисках нужного провода, решил заказать всяких разных монтажных проводов на Али. Оказалось, это не так просто -…

  • Кешбэк-сервис MegaBonus

    Уже два года все покупки на Aliexpress я делаю с кешбэком - возвратом части потраченных денег. Я использовал уже несколько кешбэк-сервисов, а сегодня…

  • Как быстро разморозить морозильник

    Морозильник большинства холодильников рано или поздно покрывается толстым слоем льда. Ещё в детстве я узнал от своего отца очень простой способ, как…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/07

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Был в…

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

  • Изобрёл пилораму

    Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов. Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко…

  • Бандитский сервис

    В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой…

  • Светодиодные ленты с высоким CRI на Aliexpress

    Удивительное дело, но на Aliexpress удалось найти светодиодные ленты с индексом цветопередачи (CRI, Ra) выше 80 и даже выше 90. Я много раз…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →