Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Майнинг на балконе

Сегодня я впервые "живьём" столкнулся с человеком, занимающегося майнингом криптовалют на балконе собственной московской квартиры.


Фото из интернета


Мне казалось, что всё это давно не выгодно, но оказывается я ошибался.


Человек этот майнит не Биткоины и Лайткоины, а менее распространённые новые криптовалюты, майнинг которых выгодней в домашних условиях. Для майнинга используются мощные видеокарты, каждая из которых даёт около $2 в сутки. На балконе "трудятся" три десятка видеокарт, подключённых к материнским платам по шесть штук. Итого 60 долларов в сутки или 1800 долларов в месяц.

Всё это хозяйство потребляет пять киловатт электричества. Дальше ферму расширять невозможно - пять киловатт для квартиры (а ещё плюс домашние электроприборы) это много. В месяц получается 3600 кВтч, которые по московским тарифам стоят 11000 рублей.

Охлаждается майнинг-ферма большими промышленными вентиляторами. Представляю, какой на том балконе стоит шум!

Мощность фермы наращивалась постепенно. По словам её хозяина, оборудование окупается за полгода, а общая его стоимость сейчас составляет около 10 тысяч долларов.

Сложность майнинга любой криптовалюты непрерывно растёт, а доходность падает, но оказывается такие балконные фермы до сих пор выгодны.

В отличие от специализированных компьютеров на ASIC-процессорах, если майнинг станет невыгоден, видеокарты можно постепенно продать, а вот специализированный компьютер точно уже превратится в груду бесполезного железа.

А я по-прежнему майню в облаке (http://ammo1.livejournal.com/797183.html). Доходность, конечно, меньше, но ничего на балконе не гудит и не потребляет пять киловатт. :)

А кто-то где-то майнит вот в таких масштабах. :)



Интересно, сколько людей в той же Москве занимается домашним майнингом с ощутимым доходом?

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Криптовалюты, Майнинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Тинькофф даёт 10% годовых до конца года

    У банка Tinkoff очередная акция - до конца года новым клиентам дают 10% годовых. Проценты по рублёвым вкладам и накопительным счетам сейчас…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

  • Впервые сработал УЗМ

    Сегодня утром в квартире вдруг отключилось электричество. Встал, дошёл до щитка и обнаружил, что реле напряжения УЗМ-51М отключило сеть и на нём…

  • Возможно я ковидла

    Вчера вечером полностью пропало обоняние. Сегодня заложен нос, появился кашель, побаливает в груди, глаза на мир не смотрят, общее состояние так…

  • Обзор: 4G-камера Zilink

    Этой камере для работы не требуется ничего кроме питания. В неё вставляются симкарта и карта памяти. Встроенный 4G-роутер обеспечивает её интернетом…

  • Биткоин подорожал на $1000 за сутки

    В сентябре курс биткоина в долларах менялся очень незначительно и был около $10 000. В октябре вдруг начался рост и сейчас 1 BTC стоит уже $12800.…

Buy for 200 tokens
Продолжаю делиться архивными кадрами. Это фото сделано 10 лет назад. Мы поселились в деревне Волнога, а утром поехали в Углич. Где-то в районе Калязина над лесом торчит вот такая штуковина. Церковь Рождества Богородицы в Поречье. Красиво стоит на берегу реки Нерль. Храм построен в 1787 году.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →