Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Майнинг на балконе

Сегодня я впервые "живьём" столкнулся с человеком, занимающегося майнингом криптовалют на балконе собственной московской квартиры.


Фото из интернета


Мне казалось, что всё это давно не выгодно, но оказывается я ошибался.


Человек этот майнит не Биткоины и Лайткоины, а менее распространённые новые криптовалюты, майнинг которых выгодней в домашних условиях. Для майнинга используются мощные видеокарты, каждая из которых даёт около $2 в сутки. На балконе "трудятся" три десятка видеокарт, подключённых к материнским платам по шесть штук. Итого 60 долларов в сутки или 1800 долларов в месяц.

Всё это хозяйство потребляет пять киловатт электричества. Дальше ферму расширять невозможно - пять киловатт для квартиры (а ещё плюс домашние электроприборы) это много. В месяц получается 3600 кВтч, которые по московским тарифам стоят 11000 рублей.

Охлаждается майнинг-ферма большими промышленными вентиляторами. Представляю, какой на том балконе стоит шум!

Мощность фермы наращивалась постепенно. По словам её хозяина, оборудование окупается за полгода, а общая его стоимость сейчас составляет около 10 тысяч долларов.

Сложность майнинга любой криптовалюты непрерывно растёт, а доходность падает, но оказывается такие балконные фермы до сих пор выгодны.

В отличие от специализированных компьютеров на ASIC-процессорах, если майнинг станет невыгоден, видеокарты можно постепенно продать, а вот специализированный компьютер точно уже превратится в груду бесполезного железа.

А я по-прежнему майню в облаке (http://ammo1.livejournal.com/797183.html). Доходность, конечно, меньше, но ничего на балконе не гудит и не потребляет пять киловатт. :)

А кто-то где-то майнит вот в таких масштабах. :)



Интересно, сколько людей в той же Москве занимается домашним майнингом с ощутимым доходом?

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Криптовалюты, Майнинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

  • Рыбопровод

    Продолжаю тему "бывает же такое". В Америке начали строить системы транспортировки живой рыбы. Американская компания Whooshh Innovations…

  • Самый необычный электроинструмент

    Фейсбук показал мне рекламу электроинструмента, о назначении которого я по фото догадаться не смог. :) Оказалось, это аккумуляторный чистильщик…

  • Лучший способ выбора арбуза

    Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. Три года назад я узнал о способе, позволяющем выбрать…

Buy for 200 tokens
Так же был понедельник. Мы проводили лето на даче. Проснулись утром, сели завтракать. Включаем телевизор, маленький такой Шилялис, и тихо выпадаем в осадок - по всем каналам Лебединое озеро. Мама бегом к соседям спрашивать, кто что знает. Мобильных не было, с горем пополам кое-что выяснили.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →