Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Купил мышку Bluetooth

В моём маленьком ноутбуке всего два порта USB - один MicroUSB на его планшетной части, второй обычный USB на отстёгивающейся клавиатуре. Разъёмов USB решительно не хватает, особенно когда к компьютеру подключено внешнее оборудование. Решил попробовать купить мышку с интерфейсом Bluetooth, чтобы освободить один порт.




У меня уже был неудачный опыт использования Bluetooth-мышки, купленной в китайском интернет-магазине BuyInCoins: её приходилось заново синхронизировать с компьютером после каждой перезагрузки и пользоваться такой мышкой было совершенно невозможно.

Выбирал из двух дешёвых - Oklick 595MB за 590 рублей и CBR CM530 за 740 рублей. Про Oklick в отзывах пишут, что она просыпается более пяти секунд, так что взял CBR.



По размеру мышка, как моя маленькая ноутбучная Logitech M195, только слегка "поразлапистей".



Порадовало, что сенсор на красном светодиоде, а не на инфракрасном, как теперь модно.



Жуктко неудобно, когда сенсор светит невидимым светом и непонятно, работает мышка или нет. А тут светится красным, значит работает.

Сверху есть маленькая кнопка переключения трёх вариантов разрешения (точности позиционирования). Сбоку - две дополнительные кнопки, которые начнут работать, если установить специальную программу.

С синхронизацией никаких проблем не возникло - нажимаешь на мышке одновременно две кнопки и колесо и она становится видимой для любых устройств. После выключения и включения компьютера работает, правда начинает работать несколько позже, чем обычная мышка - видимо Windows подключает устройства Bluetooth в последнюю очередь. Но пока полёт вполне нормальный.

А вы пробовали использовать Bluetooth-мышки? И как они вам?

P.S. Bluetooth-мышка не имеет приёмника и подключается к внутреннему Bluetooth-адаптеру компьютера, планшета или смартфона. Мышки с приёмником - это просто радиомышки, протокол Bluetooth там не используется.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Компьютерное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На паровозе с вайфаем

    Рускеальский экспресс - единственный в России ежедневный поезд на паровозной тяге. Вагоны поезда оформлены в стиле 19 века, однако их оснащению…

  • Тупость служб поддержки

    Вы заметили, как изменились службы поддержки сотовых операторов и других крупных сервисов за последние несколько лет? Теперь от них крайне трудно…

  • Тест усиленных батареек AA

    Многие бренды помимо обычных щелочных, выпускают "усиленные" батарейки с максимальной ёмкостью и возможностью работы на больших нагрузках. Я…

  • Надо, Федя, надо!

    Завтра, 22 августа 2019 года, на МКС отправится корабль «Союз МС-14», но вместо человека кресло пилота космического корабля займёт антропоморфный…

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

Buy for 200 tokens
На выставке Гараж особого назначения были представлены образцы военной формы одежды. Экспозиция меня заинтересовала, я изучила каждый комплект. Наглядно видно, как менялась одежда с течением времени. Вот, посмотрите, в первых двух случаях предусмотрено ношение кортика, а в третьем уже нет.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →