Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как самому освоить IT-профессию

Очень многие люди в нашей стране работают не по специальности. Дипломированные программисты торгуют цветами, а люди с гуманитарным образованием начинают писать программы.

Можно ли стать профессионалом в сфере информационных технологий (IT), не закончив ВУЗ по профильной специальности?
Без всяких сомнений - ДА, и очень многие специалисты в этой области не имеют профильного образования.




Научиться программированию, созданию сайтов и мобильных приложений, системному администрированию и тестированию приложений можно самостоятельно, но каждого, вступившего на путь самообразования ждут определённые трудности.

В интернет можно найти много информации по любой IT-специализации, но полезную информацию найти не всегда просто. Очень многое можно постичь методом проб и ошибок, но рано или поздно возникнет необходимость что-то спросить у знающего человека, а найти его не всегда удаётся.

Есть множество интернет-курсов, предлагающих обучение по видеозаписям, но в таких курсах сложно мотивировать себя смотреть видео и некому задать появляющиеся вопросы.

Хороший вариант освоения профессии - онлайн-курсы, включающие живое общение с преподавателями. Я уже рассказывал о курсах программирования GeekBrains, работающих именно по этой модели.

Уроки проходят онлайн и в процессе урока можно задавать вопросы преподавателю в текстовом чате, а также отвечать на его вопросы. Все уроки можно также посмотреть в записи. Это может пригодится, чтобы повторить то, что сразу показалось сложным или непонятным, ну и конечно можно посмотреть запись урока, если по каким-то причинам присутствовать на нём не получилось.

Из-за недостатка постоянной практики начать карьеру даже после успешного обучения достаточно сложно, но Geekbrains хорош тем, что предоставляет гарантированную стажировку после прохождения курсов и получить реальную практику работы по новой профессии. Тем, кто её проходит успешно, Geekbrains помогает и с трудоустройством.

Прочитайте несколько историй людей, изменивших свою жизнь, и ставших IT-профессионалами благодаря IT-порталу GeekBrains.

Те, кто хочет узнать больше о профессии программиста и попробовать себя в ней, могут пройти бесплатный интенсив «Основы программирования».

Я знаю, что меня читает очень много людей, связанных с IT. Расскажите, как вы пришли в профессию и где добывали информацию?

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Тинькофф даёт 10% годовых до конца года

    У банка Tinkoff очередная акция - до конца года новым клиентам дают 10% годовых. Проценты по рублёвым вкладам и накопительным счетам сейчас…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

  • Впервые сработал УЗМ

    Сегодня утром в квартире вдруг отключилось электричество. Встал, дошёл до щитка и обнаружил, что реле напряжения УЗМ-51М отключило сеть и на нём…

  • Возможно я ковидла

    Вчера вечером полностью пропало обоняние. Сегодня заложен нос, появился кашель, побаливает в груди, глаза на мир не смотрят, общее состояние так…

  • Обзор: 4G-камера Zilink

    Этой камере для работы не требуется ничего кроме питания. В неё вставляются симкарта и карта памяти. Встроенный 4G-роутер обеспечивает её интернетом…

  • Биткоин подорожал на $1000 за сутки

    В сентябре курс биткоина в долларах менялся очень незначительно и был около $10 000. В октябре вдруг начался рост и сейчас 1 BTC стоит уже $12800.…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →