Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Удлинитель за 60 рублей. Что внутри?

Не перестаю удивляться некоторым ценам. Вчера увидел удлинитель за 60 рублей (всего один доллар!) и ради любопытства купил его, чтобы внимательно изучить.




Год назад я случайно обнаружил, что в дешёвых российских удлинителях провода просто прикручены "на соплях" к планкам, поэтому мне было интересно, как сделано тут, ведь эти удлинители тоже производятся в России и тоже в Москве.



В Леруа Мерлен этот удлинитель стоит ровно 60 рублей.



Длина провода оказалась 135 см вместо обещанных полутора метров и литье пластика не очень высокого качества. Но это всё совсем не страшно - для изделия за 60 рублей вполне сойдёт.



Вскрываем. К моему удивлению, внутри всё прилично. Контактные пластины скручены винтами, провода припаяны.



Качество пайки не очень хорошее. Один провод припаян получше.



Другой похуже, но не отрывается и несмотря на страшненький вид работать будет нормально.



Провод из не очень чистой меди, 14 жил. Штангерциркуль показал, что диаметр одной жилы 0.2 мм, диаметр всех плотно скрученных жил 0.95 мм. Судя по всему, сечение провода 0.5 кв. мм.



На удлинителе написано, что он выдерживает нагрузку до 1300 Вт. Проверяем. Я включил через удлинитель тепловентилятор Bork, на котором написана мощность 1800 Вт, но фактически он потребляет 1335 Вт (да-да, приписками занимаются не только производители светодиодных лампочек).



В процессе работы провод удлинителя нагрелся всего до 36 градусов, а самым горячим местом оказалось соединение провода с контактами вилки - 38 градусов.



Пластик горючий, но этим страдают все дешёвые удлинители.


Разумеется дорогие фирменные удлинители сделаны гораздо качественней - у них лучше контакты, провода, вилки, пластик, но и этот удлинитель за 60 рублей имеет полное право на жизнь. Конечно, лучше не использовать его для подключения мощной нагрузки, но в качестве удлинителя для таких потребителей, как зарядки для телефонов, ноутбуки, светильники он вполне годится и прослужит долгие годы.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Обзор, Электрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АрВид

    Многие современные пользователи не могут себе представить, что компьютеры существовали и до появления Windows. Однако, к 1992-1995 году…

  • Капризы USB 3.0

    Продолжаю пытаться решить, на первый взгляд, простейшую проблему: обеспечить подключение внешних дисков, SSD и флешек с интерфейсом USB 3.0 на столе,…

  • Samsung открыл в Москве Центр искусственного интеллекта и академию Интернета вещей

    Побывал вчера в Центре исскуственного интеллекта Samsung и посмотрел на десять проектов в области интернета вещей, созданных…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • SONY снова выпустили лучшую в мире "мыльницу"

    Большинство фотографий в моём блоге сняты на компактную камеру SONY RX100M3, превосходящую по качеству многие беззеркалки. Сегодня объявлена…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Как выбирать товары на Яндекс.Маркете

    Прочитав заголовок, многие наверное решили, что я держу их за идиотов. И дураку понятно, как там выбирать товары. Но есть один глобальная нюанс, и…

  • Вроде определился с телевизором

    Выбор телевизора в спальную оказался непростой задачей ( ammo1.livejournal.com/955722.html), но всё же я нашёл оптимальный вариант. В большой…

  • LG открыли магазин для богатых

    Телевизор за 400 тысяч рублей, очиститель воздуха за 85 тысяч, стиральная машина за 300 тысяч, холодильник за 500 тысяч... В ТЦ Метрополис открылся…

Buy for 300 tokens
Город гудел всю ночь. Красная площадь и Никольская были заполнены до отказа. Сначала вылезли все из баров, потом прибыли болельщики из фан-зоны. В общем Allez les Bleus или цвет настроения синий! На площади Революции тетушки пели частушки. Народ пустился в пляс. Дядьки молодцы, вытаскивали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →