Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Удлинитель за 60 рублей. Что внутри?

Не перестаю удивляться некоторым ценам. Вчера увидел удлинитель за 60 рублей (всего один доллар!) и ради любопытства купил его, чтобы внимательно изучить.




Год назад я случайно обнаружил, что в дешёвых российских удлинителях провода просто прикручены "на соплях" к планкам, поэтому мне было интересно, как сделано тут, ведь эти удлинители тоже производятся в России и тоже в Москве.



В Леруа Мерлен этот удлинитель стоит ровно 60 рублей.



Длина провода оказалась 135 см вместо обещанных полутора метров и литье пластика не очень высокого качества. Но это всё совсем не страшно - для изделия за 60 рублей вполне сойдёт.



Вскрываем. К моему удивлению, внутри всё прилично. Контактные пластины скручены винтами, провода припаяны.



Качество пайки не очень хорошее. Один провод припаян получше.



Другой похуже, но не отрывается и несмотря на страшненький вид работать будет нормально.



Провод из не очень чистой меди, 14 жил. Штангерциркуль показал, что диаметр одной жилы 0.2 мм, диаметр всех плотно скрученных жил 0.95 мм. Судя по всему, сечение провода 0.5 кв. мм.



На удлинителе написано, что он выдерживает нагрузку до 1300 Вт. Проверяем. Я включил через удлинитель тепловентилятор Bork, на котором написана мощность 1800 Вт, но фактически он потребляет 1335 Вт (да-да, приписками занимаются не только производители светодиодных лампочек).



В процессе работы провод удлинителя нагрелся всего до 36 градусов, а самым горячим местом оказалось соединение провода с контактами вилки - 38 градусов.



Пластик горючий, но этим страдают все дешёвые удлинители.


Разумеется дорогие фирменные удлинители сделаны гораздо качественней - у них лучше контакты, провода, вилки, пластик, но и этот удлинитель за 60 рублей имеет полное право на жизнь. Конечно, лучше не использовать его для подключения мощной нагрузки, но в качестве удлинителя для таких потребителей, как зарядки для телефонов, ноутбуки, светильники он вполне годится и прослужит долгие годы.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Обзор, Электрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нашёл фильтры для домашней вентиляции

    Прошлой осенью я сделал прототип системы домашней вентиляции, который у меня успешно работает до сих пор (…

  • Светодиодные лампы Ledroid

    Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать…

  • В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+

    16 апреля 2018 года прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором, в частности, было принято решение о выделении…

  • Чёрная-чёрная сажа

    К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям. Это был дорогой и потенциально интересный диммер для…

  • Велозамок на колесо

    Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/15, выбираем площадку

    К сожалению, Телеграм официально запрещён в России и вполне возможно, что Роскомнадзору удастся его заблокировать. Как быть с каналом "Ну и…

  • Мой рабочий стол

    Большая часть мебели у меня дома сделана на заказ. Прежде всего удобно, когда мебель имеет именно тот размер, цвет и конструкцию, которая хочется…

  • Электросамокаты за десять тысяч рублей

    Вчера побывал в Ашане в ТЦ Город и с большим удивлением обнаружил там в продаже четыре вида электросамокатов по цене от 5990 до 11990 рублей. Это…

  • Чем кормить прожорливых хвостатых?

    Две мои кошки Глафира и Малаша съедают в день четыре пакетика корма. Они трекскают корм Felix. Иногда им достаётся ещё сухой Perfect Fit или…

Buy for 300 tokens
Парк открыт в сентябре прошлого года. Тогда не верилось, что уберут заграждение и зайти можно будет с любой стороны. На презентации было заявлено, что Зарядье будет работать без выходных и перерывов, в режиме 24/7. Это звучало, как утопия. На днях я погуляла там ночью. Действительно работает!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →