Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Удлинитель за 60 рублей. Что внутри?

Не перестаю удивляться некоторым ценам. Вчера увидел удлинитель за 60 рублей (всего один доллар!) и ради любопытства купил его, чтобы внимательно изучить.




Год назад я случайно обнаружил, что в дешёвых российских удлинителях провода просто прикручены "на соплях" к планкам, поэтому мне было интересно, как сделано тут, ведь эти удлинители тоже производятся в России и тоже в Москве.



В Леруа Мерлен этот удлинитель стоит ровно 60 рублей.



Длина провода оказалась 135 см вместо обещанных полутора метров и литье пластика не очень высокого качества. Но это всё совсем не страшно - для изделия за 60 рублей вполне сойдёт.



Вскрываем. К моему удивлению, внутри всё прилично. Контактные пластины скручены винтами, провода припаяны.



Качество пайки не очень хорошее. Один провод припаян получше.



Другой похуже, но не отрывается и несмотря на страшненький вид работать будет нормально.



Провод из не очень чистой меди, 14 жил. Штангерциркуль показал, что диаметр одной жилы 0.2 мм, диаметр всех плотно скрученных жил 0.95 мм. Судя по всему, сечение провода 0.5 кв. мм.



На удлинителе написано, что он выдерживает нагрузку до 1300 Вт. Проверяем. Я включил через удлинитель тепловентилятор Bork, на котором написана мощность 1800 Вт, но фактически он потребляет 1335 Вт (да-да, приписками занимаются не только производители светодиодных лампочек).



В процессе работы провод удлинителя нагрелся всего до 36 градусов, а самым горячим местом оказалось соединение провода с контактами вилки - 38 градусов.



Пластик горючий, но этим страдают все дешёвые удлинители.


Разумеется дорогие фирменные удлинители сделаны гораздо качественней - у них лучше контакты, провода, вилки, пластик, но и этот удлинитель за 60 рублей имеет полное право на жизнь. Конечно, лучше не использовать его для подключения мощной нагрузки, но в качестве удлинителя для таких потребителей, как зарядки для телефонов, ноутбуки, светильники он вполне годится и прослужит долгие годы.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Обзор, Электрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

  • Десятки работающих старых компьютеров

    В Москве есть место, где можно совершенно бесплатно поиграть в первые компьютерные игры на тех компьютерах и игровых приставках, для которых они…

  • Где прячется Российская электроника

    Каждый раз, когда я пишу о российской электронике, в комментариях (особенно на Яндекс.Дзен) появляется множество людей, совершенно уверенных, что…

  • Друзи!

    Возможности технологии Deepfake поражают. А если к ним добавляется фантазия и чувство юмора, получается шедевр. Раньше это была заставка…

promo neferjournal 19:00, yesterday 16
Buy for 200 tokens
Сколково - загадочная локация. Немногие москвичи там были. Меня это место интересовало с точки зрения современной архитектуры. Необычные здания известных архитекторов, плюс вообще экосистема в целом. Проекту Сколково исполнилось уже 10 лет, а я только до него доехала. У проекта "Москва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →