Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Удлинитель за 60 рублей. Что внутри?

Не перестаю удивляться некоторым ценам. Вчера увидел удлинитель за 60 рублей (всего один доллар!) и ради любопытства купил его, чтобы внимательно изучить.




Год назад я случайно обнаружил, что в дешёвых российских удлинителях провода просто прикручены "на соплях" к планкам, поэтому мне было интересно, как сделано тут, ведь эти удлинители тоже производятся в России и тоже в Москве.



В Леруа Мерлен этот удлинитель стоит ровно 60 рублей.



Длина провода оказалась 135 см вместо обещанных полутора метров и литье пластика не очень высокого качества. Но это всё совсем не страшно - для изделия за 60 рублей вполне сойдёт.



Вскрываем. К моему удивлению, внутри всё прилично. Контактные пластины скручены винтами, провода припаяны.



Качество пайки не очень хорошее. Один провод припаян получше.



Другой похуже, но не отрывается и несмотря на страшненький вид работать будет нормально.



Провод из не очень чистой меди, 14 жил. Штангерциркуль показал, что диаметр одной жилы 0.2 мм, диаметр всех плотно скрученных жил 0.95 мм. Судя по всему, сечение провода 0.5 кв. мм.



На удлинителе написано, что он выдерживает нагрузку до 1300 Вт. Проверяем. Я включил через удлинитель тепловентилятор Bork, на котором написана мощность 1800 Вт, но фактически он потребляет 1335 Вт (да-да, приписками занимаются не только производители светодиодных лампочек).



В процессе работы провод удлинителя нагрелся всего до 36 градусов, а самым горячим местом оказалось соединение провода с контактами вилки - 38 градусов.



Пластик горючий, но этим страдают все дешёвые удлинители.


Разумеется дорогие фирменные удлинители сделаны гораздо качественней - у них лучше контакты, провода, вилки, пластик, но и этот удлинитель за 60 рублей имеет полное право на жизнь. Конечно, лучше не использовать его для подключения мощной нагрузки, но в качестве удлинителя для таких потребителей, как зарядки для телефонов, ноутбуки, светильники он вполне годится и прослужит долгие годы.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Обзор, Электрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

  • Самодельный творог

    Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →