Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Первый взгляд на проветриватель Tion 3S

На выставке Мир климата 2017 был впервые показан проветриватель нового поколения Tion 3S. На момент публикации этого поста, его ещё нет на сайте производителя и я впервые публикую технические параметры и фотографии нового бризера.




Проветриватель теперь умеет подмешивать к воздуху, забираемому с улицы, воздух из комнаты. С передней панели прибора исчез индикатор, проветриватель стал симметричным и его можно вешать на стену вверх ногами, шнур теперь отсоединяется, набор фильтров изменился, скоростей вентилятора теперь шесть, но главное, проветриватель стал тише за счёт полной обклейки корпуса шумопоглощающим материалом.

Выпущены три версии нового Тиона:

Tion 3S Standard. Цена до 1.4.2017 32900 рублей, с 1.4.2017 34900 рублей.
Tion 3S Special. Отличается только отсутствием адсорбционно-каталитического фильтра. Цена до 1.4.2017 31900 рублей, с 1.4.2017 33900 рублей.
Tion 3S Smart с новой версией MagicAir в комплекте. Цена до 1.4.2017 39900 рублей, с 1.4.2017 42900 рублей.

Для шести скоростей заявлены следующие значения производительности: 30 / 45 / 60 / 75 / 90 / 140 кубометров в час при этом заявлен уровень шума 19 / 23 / 29 / 35 / 40 / 47 dB.

Габаритные размеры корпуса проветривателя - 453x528x203 мм.



Входное отверстие теперь расположено в нижней части задней стенки. Проветриватель рассчитан под тот же диаметр отверстия, что и обычный Tion O2 (132 мм). Расстояние до центра отверстия 90 мм снизу и 226.5 мм от любого бока. Если расположить проветриватель вверх ногами, его можно установить вместо старой модели. Справа внизу видно стандартное гнездо подключения сетевого шнура.



Вид сбоку.



Воздух выдувается вверх через две узкие решётки.



Воздух из помещения может забираться через отверстие внизу. Там же расположена кнопка включения и единственный многоцветный индикатор состояния.



Новый пульт, взаимодействующий с проветривателем по протоколу Bluetooth. Проветриватель можно синхронизировать со смартфоном и управлять им с помощью специального приложения.



Tion 3S со снятой крышкой. Все поверхности покрыты розовым шумопоглощающим материалом.



Фильтры. Первый (он теперь снизу) поролоновый G4, второй - HEPA H11, третий - адсорбционно-каталитический АК-XL.



Фильтр АК-XL, несмотря на увеличенный размер, стоит как АК для Tion O2 - 1590 руб. HEPA H11 точно такой же, как у Tion O2 стоит 1990 рублей, G4 стоит 490 рублей.



Над фильтрами виден нагреватель.



Заслонка может становиться в три положения - только приток воздуха с улицы, только рециркуляция (воздух забирается из помещения), смешивание. Режим смешивания можно включить только при плюсовой температуре уличного воздуха.



Устройство получилось интересным, меня только смущают очень узкие щели для выдува воздуха.

В ближайшее время Tion 3S будет у меня и я смогу сделать свои замеры производительности и шума, сравнить их с предыдущей версией Tion и другими проветривателями, а также досконально изучить конструкцию проветривателя и сфотографировать его внутренности.

P.S. Мой обзор предыдущей версии проветривателя - Tion O2 читайте здесь: http://ammo1.livejournal.com/794541.html. Сравнение его с проветривателем iFresh здесь: http://ammo1.livejournal.com/799769.html, сравнение с проветривателем Ballu Air Master здесь: http://ammo1.livejournal.com/821574.html.

upd.: Мой подробный обзор Tion Бризер 3S: ammo1.livejournal.com/859732.html.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Вентиляция, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

  • Рыбопровод

    Продолжаю тему "бывает же такое". В Америке начали строить системы транспортировки живой рыбы. Американская компания Whooshh Innovations…

  • Самый необычный электроинструмент

    Фейсбук показал мне рекламу электроинструмента, о назначении которого я по фото догадаться не смог. :) Оказалось, это аккумуляторный чистильщик…

  • Лучший способ выбора арбуза

    Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. Три года назад я узнал о способе, позволяющем выбрать…

Buy for 200 tokens
Так же был понедельник. Мы проводили лето на даче. Проснулись утром, сели завтракать. Включаем телевизор, маленький такой Шилялис, и тихо выпадаем в осадок - по всем каналам Лебединое озеро. Мама бегом к соседям спрашивать, кто что знает. Мобильных не было, с горем пополам кое-что выяснили.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →