Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Lamptest повернулся лицом к народу :)

Недавно меня справедливо упрекнули в том, что мой проект по тестированию светодиодных ламп http://lamptest.ru ориентирован исключительно на гиков, а обычные люди не смогут понять нагромождение цифр. Действительно, на тот момент в таблице было уже более тридцати столбцов и неподготовленному человеку разобраться в этом всём было нелегко.

Я наметил путь, как сделать Lamptest более понятным и доступным для всех, кто задумывается о выборе качественных ламп.

Сегодня я расскажу, что из этого получилось.




Прежде всего, по умолчанию таблица теперь показывается с минимально возможным количеством столбцов. Их девятнадцать.



Поставив галку "полный режим", можно включить отображение всех 44 столбцов, но это уже для тех, кому нужны все параметры, и кого такое количество столбцов в таблице не испугает.


Написаны четыре статьи: Как выбрать светодиодную лампу, Как пользоваться сайтом, Что означают все поля таблицы, Как считается итоговая оценка, ссылки на которые размещены на самом видном месте главной страницы сайта и выделены красным цветом.

Изменена формула итоговой оценки лампы. Теперь на оценку в первую очередь влияет качество света лампы, и только во вторую очередь отклонение измеренных параметров от заявленных.

Добавлен форум.

Конечно, сайт по прежнему неидеален и есть планы по тому, что можно сделать ещё лучше. В частности, в ближайших планах переделка карточки лампы, отображение параметров в которой станет наглядней и скорее всего появится возможность оставлять отзывы о каждой лампе.

У меня к вам несколько вопросов. Что ещё добавить в инструкции для новичков на главной странице? Что непонятно на сайте лично вам? Что неудобно и как сделать это лучше?

p.s. Для развития проекта lamptest.ru ищу:

1. Добровольцев, готовых заняться внесением в базу значений CQS по всем 1244 лампам, актуализацией цен на лампы, проверкой актуальности ламп;

2. Помощников, готовых заниматься покупкой и возвратом ламп в магазинах в Москве.

3. "Самоделкиных" и знатоков Arduino, готовых помочь с реализацией нескольких технических идей: простой гониофотометр из шагового мотора и датчика света для измерения угла освещения и светового потока ламп, измеритель пульсации света, анализатор формы потребляемого тока.

По прежнему принимаю пожертвования на развитие проекта и покупку тех ламп для теста, которые невозможно взять бесплатно или купить с возможностью возврата.




© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lamptest, led
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На такси по Москве за 45 рублей

    Сегодня я ездил к брату праздновать его день рождения. Поездка на такси туда обошлась мне в 52 рубля, обратно - 45 рублей. Как такое возможно? Очень…

  • Мультиметр UT139C - небольшое разочарование

    Пару лет назад в продаже появились мультиметры нового поколения. Они дешёвые, точные, имеют поддержку True RMS, оснащены автоматическим переключением…

  • Нашёл фильтры для домашней вентиляции

    Прошлой осенью я сделал прототип системы домашней вентиляции, который у меня успешно работает до сих пор (…

  • Светодиодные лампы Ledroid

    Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать…

  • В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+

    16 апреля 2018 года прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором, в частности, было принято решение о выделении…

  • Чёрная-чёрная сажа

    К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям. Это был дорогой и потенциально интересный диммер для…

  • Велозамок на колесо

    Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/15, выбираем площадку

    К сожалению, Телеграм официально запрещён в России и вполне возможно, что Роскомнадзору удастся его заблокировать. Как быть с каналом "Ну и…

  • Мой рабочий стол

    Большая часть мебели у меня дома сделана на заказ. Прежде всего удобно, когда мебель имеет именно тот размер, цвет и конструкцию, которая хочется…

Buy for 300 tokens
Состоялся традиционный парад трамваев. Колонна старинных трамвайных вагонов проехала по городу и выстроилась на Чистопрудном бульваре. На такие мероприятия я хожу каждый год, но некоторые экспонаты видела впервые. Например, КТМ-1 и КТП-1 конца 1940-х годов. Трамвайный поезд восстановили на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →