Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Lamptest повернулся лицом к народу :)

Недавно меня справедливо упрекнули в том, что мой проект по тестированию светодиодных ламп http://lamptest.ru ориентирован исключительно на гиков, а обычные люди не смогут понять нагромождение цифр. Действительно, на тот момент в таблице было уже более тридцати столбцов и неподготовленному человеку разобраться в этом всём было нелегко.

Я наметил путь, как сделать Lamptest более понятным и доступным для всех, кто задумывается о выборе качественных ламп.

Сегодня я расскажу, что из этого получилось.




Прежде всего, по умолчанию таблица теперь показывается с минимально возможным количеством столбцов. Их девятнадцать.



Поставив галку "полный режим", можно включить отображение всех 44 столбцов, но это уже для тех, кому нужны все параметры, и кого такое количество столбцов в таблице не испугает.


Написаны четыре статьи: Как выбрать светодиодную лампу, Как пользоваться сайтом, Что означают все поля таблицы, Как считается итоговая оценка, ссылки на которые размещены на самом видном месте главной страницы сайта и выделены красным цветом.

Изменена формула итоговой оценки лампы. Теперь на оценку в первую очередь влияет качество света лампы, и только во вторую очередь отклонение измеренных параметров от заявленных.

Добавлен форум.

Конечно, сайт по прежнему неидеален и есть планы по тому, что можно сделать ещё лучше. В частности, в ближайших планах переделка карточки лампы, отображение параметров в которой станет наглядней и скорее всего появится возможность оставлять отзывы о каждой лампе.

У меня к вам несколько вопросов. Что ещё добавить в инструкции для новичков на главной странице? Что непонятно на сайте лично вам? Что неудобно и как сделать это лучше?

p.s. Для развития проекта lamptest.ru ищу:

1. Добровольцев, готовых заняться внесением в базу значений CQS по всем 1244 лампам, актуализацией цен на лампы, проверкой актуальности ламп;

2. Помощников, готовых заниматься покупкой и возвратом ламп в магазинах в Москве.

3. "Самоделкиных" и знатоков Arduino, готовых помочь с реализацией нескольких технических идей: простой гониофотометр из шагового мотора и датчика света для измерения угла освещения и светового потока ламп, измеритель пульсации света, анализатор формы потребляемого тока.

По прежнему принимаю пожертвования на развитие проекта и покупку тех ламп для теста, которые невозможно взять бесплатно или купить с возможностью возврата.




© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lamptest, led
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо, Федя, надо!

    Завтра, 22 августа 2019 года, на МКС отправится корабль «Союз МС-14», но вместо человека кресло пилота космического корабля займёт антропоморфный…

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

Buy for 200 tokens
Вы знаете, что я люблю забраться в какую-нибудь тьму-таракань. Это север префектуры Гифу, деревня называется Ogimachi. Она знаменита своими домами Гассё-зукури, некоторым из которых больше 300 лет. Поселение включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Только там можно увидеть крыши с такими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →