Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Тормоза технического прогресса

Вы помните, с какой скоростью переключались каналы у старого трубочного телевизора? Практически мгновенно. Почти у всех современных телевизоров и телеприставок каналы переключаются весьма неторопливо.



Процессоры всё быстрее, а техника работает всё медленнее. Когда каналы переключаются за секунду, это более-менее нормально, когда каналы переключаются 3 секунды это уже не раздражает, это бесит.

Ради интереса измерил время переключения каналов у всего, что было под рукой. Измерялось время от нажатия кнопки "следующий канал" до появления изображения.

Плазма Panasonic PR42EL8 (PV8) - 1.25 сек.
Плазма LG 42PC1RR - 1.6 сек.
ЖК SONY 26S2020 - 1.85 сек.
ЖК Philips 20PFL4112S/60 - 1.8-2.0 сек.
Билайн-ТВ Motorola - 0-10 сек. (большинство каналов очень быстро, НТВ - 4 секунды, отдельные каналы - до 10 секунд).
СтримТВ - 2.4 сек.

Почти у всех устройств (в этом списке у всех, кроме плазмы LG) можно быстро пролистывать каналы без появления изображения. То есть, если стоя на первом канале, быстро нажать пять раз на кнопку "следующий канал", сразу появится шестой канал.

Вывод из этого всего простой: покупая телевизор обращайте внимание на скорость переключения каналов.
Tags: Аудио-Видео
Subscribe
Buy for 200 tokens
Продолжаю делиться архивными кадрами. Это фото сделано 10 лет назад. Мы поселились в деревне Волнога, а утром поехали в Углич. Где-то в районе Калязина над лесом торчит вот такая штуковина. Церковь Рождества Богородицы в Поречье. Красиво стоит на берегу реки Нерль. Храм построен в 1787 году.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments