Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Uber перешёл на фиксированные тарифы

Ещё пару лет назад в Москве не было ни одной службы такси с фиксированными тарифами. За стояние в пробках всегда платил пассажир. Потом в Москву пришёл Rutaxi, а следом за ним и другие службы начали вводить фиксированные тарифы, но гиганты интернет-такси Gett, Яндекс и Uber не сдавались до последнего.

Сегодня Uber объявил о введении фактически фиксированного тарифа по всей России.




Цена поездки по прежнему зависит от загруженности дорог и повышающие коэффициенты тоже никуда не делись, но теперь приложение анализирует все параметры и показывает окончательную цену до заказа поездки. И тут уже можно или заказать такси или сравнить с ценой того же Rutaxi.

Считается стоимость поездки по тем же самым тарифам (в Москве 50 рублей посадка плюс 8 рублей за километр плюс 8 рублей за минуту). Отличие в том, что считается всё заранее с учётом дорожной обстановки и фактическое время поездки на окончательную стоимость уже не влияет (за исключением ситуации, когда пункт назначения изменился или во время поездки были длительные остановки).

На самом деле это большой прогресс. Раньше я часто отказывался от поездок на Убере в пользу Рутакси из-за того, что было совершенно неизвестно, сколько будет стоить поездка и если машина "застрянет" в большой пробке стоимость могла оказаться гораздо больше предполагаемой. Как это всё будут работать на практике будут видно со временем.

Если вы ещё не пользовались Uber, ваша первая поездка будет со скидкой 150 рублей, если применить промокод uberMmmnnn. Это мой промокод по системе взаимных бонусов и после того, как вы совершите поездку я тоже получу скидку на поездку с Uber.

Заодно опубликую и промокод такси Gett: GTEARBZ. Он также действителен для тех, кто раньше не пользовался Gett (точнее, не привязывал его к своему номеру телефона). Сколько точно он даёт не знаю - в одном месте пишут "до 1500 рублей на 10 поездок" в другом "до 350 рублей". Пробуйте.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • U-lock из Ашана

    Был вчера в Ашане и купил велосипедный замок U-lock за 686 рублей 40 копеек. После праздников понесу сдавать обратно. :) Сейчас расскажу почему.…

  • Как узнать напряжение ЛЭП по её внешнему виду

    Полезно знать, какое напряжение передаётся по линии электропередач (ЛЭП), так как для каждого напряжения существует своя безопасная зона от проводов.…

  • На такси по Москве за 45 рублей

    Сегодня я ездил к брату праздновать его день рождения. Поездка на такси туда обошлась мне в 52 рубля, обратно - 45 рублей. Как такое возможно? Очень…

  • Мультиметр UT139C - небольшое разочарование

    Пару лет назад в продаже появились мультиметры нового поколения. Они дешёвые, точные, имеют поддержку True RMS, оснащены автоматическим переключением…

  • Нашёл фильтры для домашней вентиляции

    Прошлой осенью я сделал прототип системы домашней вентиляции, который у меня успешно работает до сих пор (…

  • Светодиодные лампы Ledroid

    Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать…

  • В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+

    16 апреля 2018 года прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором, в частности, было принято решение о выделении…

  • Чёрная-чёрная сажа

    К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям. Это был дорогой и потенциально интересный диммер для…

  • Велозамок на колесо

    Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая…

promo neferjournal 19:00, yesterday 10
Buy for 300 tokens
Пешеходная зона Старого Мюнхена. Забавный Брунненбуберл, фонтан Рихарда Штрауса, бронзовый кабанчик и неведомая рыбина. Самое правильное начало прогулки - выпить глинтвейна на Карлсплац ;) Не игнорируйте, сейчас расскажу почему. Кружка глинтвейна или горячего пунша стоит 10 евро. Но есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →