Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Как мне поменяли матрас IKEA через пять лет

Весной 2008 года я купил в Икее пружинный матрас. За пять лет он сменил две квартиры и судьба его была нелёгкой.




В результате на нём появилась большая вмятина.



И тут я вспомнил, что Икеа даёт гарантию на матрасы 25 лет. Три дня назад я туда позвонил, рассказал, что покупал матрас в 2008 году. Разумеется никакие документы не сохранились. На следующий день мне позвонили и попросили прислать фото дефекта. Я прислал. В тот же день позвонили и спросили удобно ли мне будет, если новый матрас мне привезут на следующий день. И вот вчера доставка Икеи привезла новый матрас и забрала старый.

Удивительно, но пружинный матрас продаётся в вакуумной упаковке, свёрнутый в очень тяжелый, но компактный рулон. Я заснял процесс, как матрас расправляется, когда вскрывается пакет. Видео получилось не очень удачным, но повторить это невозможно.


http://www.youtube.com/watch?v=ACmXYLzRwYE


Забавно, что в инструкции к матрасу написано, что его рекомендуется менять раз в 8-10 лет, при этом гарантия на матрас - 25 лет. Похоже, я купил вечный матрас.

p.s. Этот пост был написан четыре года назад (http://ammo1.livejournal.com/344059.html), но совсем недавно мне написал читатель, которому удалось поменять матрас в этом году, поэтому я решил снова опубликовать этот небольшой лайфхак.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: ikea, Дом, Мебель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украли квартиру

    В конце прошлого года москвич Дмитрий Пчелин сдал свою квартиру. Раз в месяц он приезжал за деньгами и проверял, всё ли в порядке. Когда он приехал в…

  • Что мне подарили на 23 февраля ;)

    Вчера мне привезли ОГРОМНУЮ ПОСЫЛКУ. Не буду рассказывать, как мы с курьером тащили эту 60-килограммовую коробку из машины. В коробке то, о чём…

  • Удлинитель за 51 рубль. Что внутри?

    Два года назад я случайно обнаружил, что в дешёвых удлинителях из Ашана провода не припаяны или привинчены, а просто прикручены к контактным…

  • Накупил проводов

    Каждый, кто сталкивался с качественными "фирменными" проводами, знает насколько они хороши и как отличаются в лучшую сторону от обычных "советских".…

  • Кешбэк-сервис MegaBonus

    Уже два года все покупки на Aliexpress я делаю с кешбэком - возвратом части потраченных денег. Я использовал уже несколько кешбэк-сервисов, а сегодня…

  • Как быстро разморозить морозильник

    Морозильник большинства холодильников рано или поздно покрывается толстым слоем льда. Ещё в детстве я узнал от своего отца очень простой способ, как…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/07

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Был в…

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

promo neferjournal 19:00, yesterday 20
Buy for 300 tokens
Пожить в одной из комнат - само по себе приключение. Каждый номер уникален, в интерьере обыгрываются фильмы, которые снимались в Ярославле и Ярославской области: Афоня, Двенадцать стульев, Исаев, Вор, Доктор Живаго, Женщины, Экипаж и другие. Всего их - 27. В этот раз мне достался номер "Клоуны".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →