Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как мне поменяли матрас IKEA через пять лет

Весной 2008 года я купил в Икее пружинный матрас. За пять лет он сменил две квартиры и судьба его была нелёгкой.




В результате на нём появилась большая вмятина.



И тут я вспомнил, что Икеа даёт гарантию на матрасы 25 лет. Три дня назад я туда позвонил, рассказал, что покупал матрас в 2008 году. Разумеется никакие документы не сохранились. На следующий день мне позвонили и попросили прислать фото дефекта. Я прислал. В тот же день позвонили и спросили удобно ли мне будет, если новый матрас мне привезут на следующий день. И вот вчера доставка Икеи привезла новый матрас и забрала старый.

Удивительно, но пружинный матрас продаётся в вакуумной упаковке, свёрнутый в очень тяжелый, но компактный рулон. Я заснял процесс, как матрас расправляется, когда вскрывается пакет. Видео получилось не очень удачным, но повторить это невозможно.


http://www.youtube.com/watch?v=ACmXYLzRwYE


Забавно, что в инструкции к матрасу написано, что его рекомендуется менять раз в 8-10 лет, при этом гарантия на матрас - 25 лет. Похоже, я купил вечный матрас.

p.s. Этот пост был написан четыре года назад (http://ammo1.livejournal.com/344059.html), но совсем недавно мне написал читатель, которому удалось поменять матрас в этом году, поэтому я решил снова опубликовать этот небольшой лайфхак.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: ikea, Дом, Мебель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Старение свинцовых аккумуляторов

    От несостоявшегося теста у меня остались три новых аккумулятора 12V 7Ah. Я сегодня измерил их ёмкость и удивился полученным результатам. Такие…

  • Возможно все начнут ходить с видеорегистраторами

    Видеорегистраторы, установленные сейчас почти в каждом автомобиле, спасли от ложных обвинений огромное количество людей, а лет десять назад они были…

  • Я починил МТС

    Несколько дней назад я обнаружил неправильное начисление расхода интернет-трафика в детализации МТС. Благодаря моей публикации, ошибку исправили.…

  • Светодиодные лампы Toshiba

    Японскую компанию Toshiba знают все. В России продаются жёсткие диски, ноутбуки, кондиционеры, батарейки и другая техника этого бренда. Недавно в…

  • Тинькофф даёт 10% годовых до конца года

    У банка Tinkoff очередная акция - до конца года новым клиентам дают 10% годовых. Проценты по рублёвым вкладам и накопительным счетам сейчас…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →