Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Как мне поменяли матрас IKEA через пять лет

Весной 2008 года я купил в Икее пружинный матрас. За пять лет он сменил две квартиры и судьба его была нелёгкой.




В результате на нём появилась большая вмятина.



И тут я вспомнил, что Икеа даёт гарантию на матрасы 25 лет. Три дня назад я туда позвонил, рассказал, что покупал матрас в 2008 году. Разумеется никакие документы не сохранились. На следующий день мне позвонили и попросили прислать фото дефекта. Я прислал. В тот же день позвонили и спросили удобно ли мне будет, если новый матрас мне привезут на следующий день. И вот вчера доставка Икеи привезла новый матрас и забрала старый.

Удивительно, но пружинный матрас продаётся в вакуумной упаковке, свёрнутый в очень тяжелый, но компактный рулон. Я заснял процесс, как матрас расправляется, когда вскрывается пакет. Видео получилось не очень удачным, но повторить это невозможно.


http://www.youtube.com/watch?v=ACmXYLzRwYE


Забавно, что в инструкции к матрасу написано, что его рекомендуется менять раз в 8-10 лет, при этом гарантия на матрас - 25 лет. Похоже, я купил вечный матрас.

p.s. Этот пост был написан четыре года назад (http://ammo1.livejournal.com/344059.html), но совсем недавно мне написал читатель, которому удалось поменять матрас в этом году, поэтому я решил снова опубликовать этот небольшой лайфхак.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: ikea, Дом, Мебель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город микропалисадников

    Когда я показывал фотографии немецкого города Любек ( ammo1.livejournal.com/943913.html) я обещал рассказать об одной интересной особенности этого…

  • Мои ворота - суперзвезда :)

    Мой рассказ о дачных воротах, подписавшихся на платные рассылки МТС, стал вирусным и о нём узнали десятки миллионов людей. Более десяти…

  • AnyBalance - все балансы на одном экране

    В комментариях к моему посту про ворота rocketsan посоветовал использовать для контроля расходов и списаний приложение AnyBalance,…

  • Электронные шумоподавители QuietOn

    Наушники с активным шумоподавлением выпускаются уже давно. Принцип их работы прост: микрофоны, встроенные в наушники, улавливают внешние шумы,…

  • Как мои ворота подписались на платные сервисы МТС

    Прошлой осенью я оснастил ворота на въезде в СНТ GSM-реле ( https://ammo1.livejournal.com/887806.html). Реле успешно пережило зиму, но в конце апреля…

  • Новое поколение светодиодных ламп IKEA

    Весной 2018 года в магазинах IKEA появились светодиодные лампы нового поколения. У этих ламп очень высокие индексы цветопередачи (более 92), они…

  • Видеонаблюдение в СНТ

    Возникла мысль сделать систему видеонаблюдения в дачном СНТ. Проблема в том, что от сторожки до самой дальней камеры получается 500 метров или 300…

  • Любек

    В начале мая я второй раз побывал в уникальном немецком городе Любек. Все, кто был в Европе, знают, какое там количество китайских туристов, а…

  • Светодиодная лампа без драйвера

    Ради любопытства купил вот такое чудо-юдо. Это светодиодная лампа формата G9, в которой вообще нет никаких видимых электронных компонентов -…

Buy for 300 tokens
В Молдавии производят не только столовые и игристые вина, но и херес. Для меня новость оказалось приятной, я фанат этого напитка. Когда-то молдавский херес славился на весь Советский Союз. Самое крупное производство было не в Крыму, а как раз в Молдавии, конкретно в Яловенах. К сожалению, экскурсии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →