Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Увлажнитель воздуха Dyson AM10

Зимой влажность в помещениях катастрофически снижается. Низкая влажность приводит к сухости кожи, трещинам на губах, ломкости волос, постоянной заложенности носа. Считается, что оптимальная влажность для человека 45-65%. Сухость воздуха может также вызывать рассыхание мебели и появление щелей в паркете.

Существует три вида увлажнителей:

• Традиционный увлажнитель, испаряющий воду с максимально большой поверхности с помощью вентилятора;
• Ультразвуковой увлажнитель, создающий холодный пар с помощью ультразвуковой мембраны;
• Паровой увлажнитель, представляющий собой "чайник", из которого непрерывно валит пар.

Самый дешёвый увлажнитель стоит меньше тысячи рублей, самый дорогой - Dyson AM10 стоит 44990 рублей. Его-то мне и предложило протестировать российское представительство компании.




Джеймс Дайсон и его компания известны, в том числе, и за изобретение безлопастных вентиляторов. На самом деле крыльчатка с лопастями там есть, но располагается она вертикально в корпусе вентилятора, а воздух выдувается через кольцо футуристического вида, при этом поток воздуха усиливается за счёт формы кольца (часть воздуха засасывается через кольцо воздушным потоком, идущим из него).

Сейчас простые вентиляторы Dyson уже не выпускает, им на смену пришли тепловентиляторы и увлажнитель AM10. Он может работать и как увлажнитель, и как обычный вентилятор с десятью скоростями.

Принцип увлажнения - ультразвуковой. Вода обеззараживается ультрафиолетовым светом.

Объем бака для воды - 2.7 литра. На первой скорости бак расходуется за 8 часов.

Увлажнитель управляется маленьким пультом.



Левая верхняя кнопка включает и выключает прибор, верхняя правая переключает режим увлажнение/вентиляция. Кнопки с серыми кружками меняют скорость вентилятора от 1 до 10, кнопки с синими кружками меняют целевую влажность, которую стремится достичь увлажнитель. Кнопка с часами включает таймер сна, кнопка Auto включает и отключает автоматический режим выбора целевой влажности.

Пульт примагничивается к верху кольца и может там храниться.



На корпусе увлажнителя расположена единственная кнопка и цифровой индикатор. Короткое нажатие кнопки включает и отключает увлажнитель, длительное нажатие меняет целевую влажность. Кольцо вокруг кнопки светится синим в режиме увлажнения и белым в режиме вентиляции.

Белый двухсимвольный цифровой индикатор в режиме увлажнителя показывает целевую влажность, в режиме вентилятора интенсивность воздушного потока (от 01 до 10).



Увлажнитель питается от внешнего блока питания 19.2 V 3.02 A. Это хорошее решение в плане безопасности - всё-таки над электроникой и вентилятором находится бак с водой, который может и потечь.

При отключении сети и последующем включении сам прибор не включается, поэтому его не получится использовать с умными розетками.

Увлажнитель состоит из трёх частей - основания, бака для воды, кольца.



Бак для воды имеет ручку для переноски.



Для того, чтобы залить воду, бак нужно перевернуть и открутить красную пробку.



В центре основания видны лопасти вентилятора.



В глубине видна круглая ультразвуковая мембрана. Резиновый уплотнитель прикрывает ультрафиолетовую лампу.



При включении увлажнитель сначала три минуты обеззараживает воду ультрафиолетом и только потом включает увлажнение. При работе из щели кольца дует видимый пар. На краях кольца иногда появляются мелкие капли воды.



Как я уже писал выше, одной "заправки" хватает на восемь часов работы. Для того, чтобы налить воду, нужно, нажав кнопку, снять кольцо, затем вынуть бак. При снятии кольца с него всегда капает несколько капель воды.

Как и в любой ультразвуковой увлажнитель, в Dyson AM10 можно заливать только очищенную воду - дистиллированную или прошедшую фильтрацию в фильтре с обратным осмосом.

Периодически от мембраны поднимаются пузырьки воздуха и слышно бульканье.

Dyson AM10 имеет знак Quiet Mark, свидетельствующий о низком уровне шума, но шум его всё же слышен. В режиме увлажнения вентилятор работает чуть медленнее на всех скоростях.

Я измерил уровни звука на всех десяти уровнях работы вентилятора в обеих режимах с помощью прибора UNI-T UT353 (http://ammo1.livejournal.com/760225.html). Фиксировалось минимальное значение шума на расстоянии 1 метр от увлажнителя.

Когда увлажнитель был выключен, в очень тихом помещении шумомер показывал 35.8 dBa.

Режим увлажнения:
1 скорость - 37.1 dBa
2 скорость - 38.8 dBa
3 скорость - 39.9 dBa
4 скорость - 41.6 dBa
5 скорость - 43.6 dBa
6 скорость - 45.4 dBa
7 скорость - 48.3 dBa
8 скорость - 49.1 dBa
9 скорость - 50.7 dBa
10 скорость - 51.8 dBa

Режим вентиляции:
1 скорость - 37.4 dBa
2 скорость - 39.1 dBa
3 скорость - 41.2 dBa
4 скорость - 41.9 dBa
5 скорость - 45.7 dBa
6 скорость - 48.6 dBa
7 скорость - 50.7 dBa
8 скорость - 52.1 dBa
9 скорость - 54.3 dBa
10 скорость - 55.6 dBa

К плюсам этого увлажнителя можно отнести отличный внешний вид, безопасность за счёт внешнего блока питания (такой увлажнитель не страшно оставить включённым, когда дома никого нет), обеззараживание воды ультрафиолетом, удобное хранение пульта, возможность использования в режиме мощного вентилятора.
К сожалению, есть и минусы - не очень большой объём бака, которого хватает только на восемь часов работы, ощутимый шум и бульканье при работе, не очень удобный процесс наполнения бака, при котором неизбежно проливается несколько капель.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника, Обзор, Увлажнитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →