Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Можно ли заряжать смартфон от зарядного устройства для планшета

Многие владельцы смартфонов уверены, что если подключить смартфон к USB-зарядке с большим током (например от планшета), смартфон может сгореть.




Многие современные зарядные устройства и повербанки имеют выходы с токами 1A и 2.1A, на которых часто рисуют символы смартфона и планшета.

На самом деле смартфон можно подключать к любому из этих выходов и зарядное устройство от планшета не повредит смартфон.

Смартфон может сгореть только в том случае, если зарядное устройство выдаёт напряжение больше, чем ему нужно, а ток, указанный на зарядке - это просто максимальный ток, который она может выдать и смартфон возьмёт от неё ровно столько, сколько ему нужно.

Все обычные зарядные устройства с выходом USB (хоть для смартфона, хоть для планшета) имеют выходное напряжение 5 вольт (сейчас появляются быстрые зарядки с Quick Charge, которые могут выдавать напряжения 7, 9 и 12 вольт, но исходно они выдают те же 5 вольт и повышают напряжение только по согласованию с электронной схемой заряжаемого устройства, поддерживающего эту технологию).

Конечно, для всех людей, знакомых с электроникой, всё, что я написал выше очевидно, но очень многие обычные пользователи боятся подключать свои смартфоны к зарядным устройствам, на которых указаны большие токи. А зря.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Смартфоны, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На такси по Москве за 45 рублей

    Сегодня я ездил к брату праздновать его день рождения. Поездка на такси туда обошлась мне в 52 рубля, обратно - 45 рублей. Как такое возможно? Очень…

  • Мультиметр UT139C - небольшое разочарование

    Пару лет назад в продаже появились мультиметры нового поколения. Они дешёвые, точные, имеют поддержку True RMS, оснащены автоматическим переключением…

  • Нашёл фильтры для домашней вентиляции

    Прошлой осенью я сделал прототип системы домашней вентиляции, который у меня успешно работает до сих пор (…

  • Светодиодные лампы Ledroid

    Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать…

  • В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+

    16 апреля 2018 года прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором, в частности, было принято решение о выделении…

  • Чёрная-чёрная сажа

    К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям. Это был дорогой и потенциально интересный диммер для…

  • Велозамок на колесо

    Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/15, выбираем площадку

    К сожалению, Телеграм официально запрещён в России и вполне возможно, что Роскомнадзору удастся его заблокировать. Как быть с каналом "Ну и…

  • Мой рабочий стол

    Большая часть мебели у меня дома сделана на заказ. Прежде всего удобно, когда мебель имеет именно тот размер, цвет и конструкцию, которая хочется…

promo neferjournal 19:00, вчера 17
Buy for 300 tokens
Состоялся традиционный парад трамваев. Колонна старинных трамвайных вагонов проехала по городу и выстроилась на Чистопрудном бульваре. На такие мероприятия я хожу каждый год, но некоторые экспонаты видела впервые. Например, КТМ-1 и КТП-1 конца 1940-х годов. Трамвайный поезд восстановили на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →