Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Можно ли заряжать смартфон от зарядного устройства для планшета

Многие владельцы смартфонов уверены, что если подключить смартфон к USB-зарядке с большим током (например от планшета), смартфон может сгореть.




Многие современные зарядные устройства и повербанки имеют выходы с токами 1A и 2.1A, на которых часто рисуют символы смартфона и планшета.

На самом деле смартфон можно подключать к любому из этих выходов и зарядное устройство от планшета не повредит смартфон.

Смартфон может сгореть только в том случае, если зарядное устройство выдаёт напряжение больше, чем ему нужно, а ток, указанный на зарядке - это просто максимальный ток, который она может выдать и смартфон возьмёт от неё ровно столько, сколько ему нужно.

Все обычные зарядные устройства с выходом USB (хоть для смартфона, хоть для планшета) имеют выходное напряжение 5 вольт (сейчас появляются быстрые зарядки с Quick Charge, которые могут выдавать напряжения 7, 9 и 12 вольт, но исходно они выдают те же 5 вольт и повышают напряжение только по согласованию с электронной схемой заряжаемого устройства, поддерживающего эту технологию).

Конечно, для всех людей, знакомых с электроникой, всё, что я написал выше очевидно, но очень многие обычные пользователи боятся подключать свои смартфоны к зарядным устройствам, на которых указаны большие токи. А зря.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Смартфоны, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 6
Buy for 200 tokens
На окраине Любека есть интересный магазин. В нем продается все для байкеров: шлемы, куртки, джинсы, перчатки, специальная обувь и аксессуары. По залу ходят колоритные персонажи и рассматривают товары. Я впервые побывала в таком магазине, чуть не купила себе сувенир :) Шлемов - море. Черные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →