Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Можно ли заряжать смартфон от зарядного устройства для планшета

Многие владельцы смартфонов уверены, что если подключить смартфон к USB-зарядке с большим током (например от планшета), смартфон может сгореть.




Многие современные зарядные устройства и повербанки имеют выходы с токами 1A и 2.1A, на которых часто рисуют символы смартфона и планшета.

На самом деле смартфон можно подключать к любому из этих выходов и зарядное устройство от планшета не повредит смартфон.

Смартфон может сгореть только в том случае, если зарядное устройство выдаёт напряжение больше, чем ему нужно, а ток, указанный на зарядке - это просто максимальный ток, который она может выдать и смартфон возьмёт от неё ровно столько, сколько ему нужно.

Все обычные зарядные устройства с выходом USB (хоть для смартфона, хоть для планшета) имеют выходное напряжение 5 вольт (сейчас появляются быстрые зарядки с Quick Charge, которые могут выдавать напряжения 7, 9 и 12 вольт, но исходно они выдают те же 5 вольт и повышают напряжение только по согласованию с электронной схемой заряжаемого устройства, поддерживающего эту технологию).

Конечно, для всех людей, знакомых с электроникой, всё, что я написал выше очевидно, но очень многие обычные пользователи боятся подключать свои смартфоны к зарядным устройствам, на которых указаны большие токи. А зря.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Смартфоны, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему брелок Тройка в три раза лучше карточки

    Карта Тройка используется для оплаты проезда в московском транспорте. Тройка стоит 50 рублей и её можно вернуть, получив обратно её стоимость.…

  • Заглянем в будущее

    В пресс-туре Airbus Helicopters во Франции я не только увидел, как собирают вертолёты и посмотрел на новейшую модель Airbus H160. Мне удалось…

  • Обзор: Устройство защиты от искрения УЗИс-С1-40

    Искрение проводки - наиболее частая причина возникновения пожаров. Искрение может возникать в местах соединения проводов (скрутки, ослабленные…

  • Карта для покупателей Aliexpress - итоги за год

    В октябре 2015 года я завёл карту, дающую 5% кэшбэка на все покупки на Aliexpress и 1% кэшбэка на другие покупки. Сегодня посмотрел, что мне эта…

  • Триумф на ЯндексДзен, 21000 френдов плюс 745 подписчиков

    Сегодня количество друзей моего блога превысило 21000 человек. В ЖЖ теперь появились не только друзья, но и подписчики, поэтому общее…

  • Обзор: Смартфон Huawei nova 2 Plus

    Смартфоны Huawei nova 2 и nova 2 Plus были представлены в России летом 2017 года. Модели отличаются только размером экрана (5" и 5.5") и ёмкостью…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/02

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. В…

  • Маленький блок питания 12V 10W IP67

    Купил за $3.84 (около 230 рублей) с бесплатной доставкой маленький блок питания в алюминиевом корпусе, защищённый от влаги по стандарту IP67.…

  • Светодиодные лампы в Европе

    В новогодние праздники я зашёл в немецкие магазины Bauhaus, OBI, Saturn и посмотрел, как в Европе обстоят дела с ассортиментом светодиодных ламп и…

promo ammo1 февраль 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →