Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Голос - блогплатформа, которая платит авторам

Впервые я услышал о Голосе в начале декабря, когда один из читателей написал мне личное сообщение и посоветовал зарегистрироваться на новой блогплатформе, основанной на модным блокчейне. Но тогда у меня совсем не было времени, я заглянул посмотреть, что это за платформа, и забыл о ней.

Второй раз я услышал о Голосе уже в феврале в сообществе топ-блогеров ЖЖ. И тогда уже решил зарегистрироваться.



Эта картинка здесь неспроста. ;)


Мой ЖЖшный ник оказался занят. Пришлось становится просто ammo. Через некоторое время выяснилось, что все ники пользователей ЖЖ из первых двух сотен в Голосе заняты. Я даже предположил, что тут действует коварный киберсквоттер, однако выяснилось, что это сделано специально, чтобы никто другой не мог зарегистрировать ник популярного блогера, а сами блогеры ЖЖ могут получить пароли от своих ников в Голосе у администрации.

Так выглядит главная страница https://golos.io



Популярность каждого поста оценивается в рублях и это не просто цифры. Пользователи здесь действительно получают реальные деньги за свои посты.

На заглавной фотографии - продукты, которые я купил сегодня, оплатив их картой Яндекс-деньги на которую был выведен заработок в Голосе за прошлую неделю. По такому случаю решил себя побаловать бразильской дыней за 239 рублей.



Всю прошлую неделю я размещал на Голосе по два поста в день - как правило "сегодняшний" пост из ЖЖ и какой-нибудь старый пост. Судя по тому, насколько отличается, выраженная в рублях, популярность моих постов на Голосе, больше всего там ценятся посты о путешествиях.



Многое пришлось постигать "методом тыка". Только к третьему посту я осознал, что первый хэштэг отличается от остальных и от него зависит, в каком разделе окажется пост. Если же первый хэштэг mapala, пост автоматически размещается на сайте http://mapala.net (это посты о путешествиях).
Ещё очень многое мне в Голосе непонятно. До сих пор не понимаю, как начисляются вознаграждения. Их три вида - Голос, Сила голоса и Золотой.



Насколько я понял, Голос и Золотой это криптовалюты (на биржах они называются GOLOS и GBG).

Сегодня утром я успешно вывел свои 720 золотых, полученных за неделю, в рубли на Яндекс-деньги. Расскажу по шагам, как я это сделал.

Upd.: Биржа liqui.io перестала торговать валютой Голоса, поэтому нижеследующая инструкция больше не актуальна. Теперь нужно использовать биржу Bittrex, но я ещё не пробовал.

Первым делом нужно зарегистрироваться на бирже https://liqui.io.



Дальше переводим свои золотые на биржу. На liqui.io заходим в Balances, находим Golos Gold и нажимаем синий плюс рядом с ним. В появившемся окошке появятся "Your deposit address" и "Your Golos Gold Memo".



На Голосе нажимаем на галочку справа от золотых и выбираем там "Передать". Вводим нужную сумму, имя и memo, полученные от биржи, и нажимаем "Передать".



Через несколько секунд золотые окажутся на балансе биржи.



Заходим на liqui.io в Exchange и там выбираем валюту GBG. Вводим количество GBG для обмена и щёлкаем в "Highest Bid". В окне курса обмена появится текущая максимальная ставка. Её можно увеличить или уменьшить. Нажимаем "Sell".



Ждём пока кто-нибудь захочет купить ваше золото Голоса по предложенной вами цене. Я разместил заявку вчера вечером, а утром она оказалась выполнена и в разделе Balance появилась сумма в биткоинах.



Дальше меняем биткоины на рубли. Для начала ищем самую выгодную и желательно автоматическую менялку на https://www.bestchange.ru. Выводить можно куда угодно - на Яндекс-деньги, Qiwi, Webmoney, счтеа нескольких банков, банковскую карту, и даже в наличные рубли или доллары (но это для больших сумм). Курсы вывода в разные системы отличаются. Я для простоты выводил в Яндекс-деньги.



Я выбрал автоматическую менялку Xmoney. Вводим сумму в биткоинах за вычетом 0.003 (комиссия биржи liqui.io) и счёт Яндекс-денег.



Получаем номер кошелька для перевода.



На liqui.io в разделе Balances рядом с нашей суммой в биткоинах нажимаем минус, вводим в открывшемся окне этот номер кошелька и сумму перевода на 0.003 больше необходимой и округлённую до четырёх знаков после запятой.



Переходим в менялку и ждём подтверждения.



В моём случае подтверждение пришло минут через 20.



Тут же на Яндекс-деньги пришло 1269 рублей 82 копейки.



Их я получил за 720 золотых, так что один золотой стоит около 1.76 руб.

На первый взгляд вся эта процедура может показаться сложной, но на самом деле ничего страшного в ней нет.


Пока что в Голосе немного людей (что-то около 2000), но платформе нет ещё двух месяцев и она очень быстро расширяется.

Конечно, я не собираюсь уходить из ЖЖ в Голос, но публиковать посты и здесь и там обязательно буду. В общем, регистрируйтесь в Голосе и добавляйте меня там: https://golos.io/@ammo.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Блог, Интернет-сервисы, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →