Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

SSD-накопитель SanDisk Ultra II

SSD накопители постепенно заменяют традиционные дисковые накопители в компьютерах и ноутбуках. Они гораздо быстрее, надёжней, потребляют меньше энергии и абсолютно бесшумны.

Установка SSD накопителя в старый компьютер может значительно ускорить его работу, ведь скорость чтения у SSD по сравнению с традиционным жёстким диском выше в 5-20 раз.

Ёмкость SSD накопителей пока существенно меньше, чем у традиционных жёстких дисков, а цена растёт в арифметической прогрессии от ёмкости (самоё дорогое в SSD накопителе - флэшпамять), поэтому часто в современные компьютеры одновременно ставят SSD-накопитель (в качестве быстрого системного диска и иногда быстрого небольшого рабочего диска) и жёсткий диск (в качестве хранилища больших объёмов данных) вместе. Именно так сделано в моём новом домашнем компьютере.

Российское представительство SanDisk предложило мне протестировать накопитель Ultra II 240 GB.




2.5-дюймовый накопитель весит всего 37 грамм и имеет толщину 7 мм. В комплекте идёт рамка для установки вместо жёсткого диска, имеющего стандартную толщину 9.5 мм, короткая инструкция и листок с адресом сайта, на котором можно зарегистрировать накопитель и скачать специальную утилиту SSD Dashboard.



На обратной стороне накопителя этикетка, на которой указаны основные параметры - SATA 6G/s, объём, модель SDSSDHII-240G.



Меня удивил потребляемый ток, указанный на этой этикетке - 1.6A и я решил проверить, сколько потребляет накопитель. В режиме записи максимальное потребление составило 0.51А, в режиме чтения 0.33А.



Для начала я протестировал накопитель с помощью двух популярных тестов. Для тестирования использовался компьютер с материнской платой ASUS B85M-G с процессором Intel Pentium G3258 Anniversary Edition, операционная система - Windows 7. Накопитель подключался к 6-гигабитному порту SATA.

Тест CrystalDiskMark 3.0.4 показал, что скорость чтения и записи на больших массивах данных превышает 500 МБ/c.



AS SSD Benchmark 1.7.4739.38088 показал чуть меньшую скорость записи.



Но это лишь тесты. При реальной работе скорость записи оказалась существенно ниже.

Для начала я скопировал с другого SSD-накопителя на этот 12 видеофайлов, общим объёмом 17 502 810 301 байт. Скорость последовательного чтения другого SSD-накопителя около 470 МБ/с. Операция копирования заняла 71 секунду, её скорость составила около 247 МБ/сек. Прочитались эти файлы за 38 секунд, скорость чтения около 460 МБ/с.

Во втором тесте я скопировал с другого SSD 5425 фотографий общим объёмом 10 069 304 160 байт. Запись заняла 130 секунд, скорость записи составила около 77 МБ/с. Чтение заняло 68 секунд, скорость чтения около 148 МБ/с.

SSD-накопитель SanDisk Ultra II SDSSDHII-240G стоит от 4390 рублей.

Подробный обзор и тестирование этого накопителя: http://fcenter.ru/online/hardarticles/hdd/37776.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: ssd, Компьютерное, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →