Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Новый способ мошенничества. Теперь через облака

Жулики всё более технологичны. Теперь для мошенничества с банковскими картами они начали применять облачные АТС.




Схема проста: вам звонят с красивого городского номера, например +74996490555. Автоинформатор сообщает, что это Центробанк и «ваша банковская карта заблокирована в целях безопасности», «срочно перезвоните по номеру, который у вас определился».

Если "клиент" перезванивает, облачная АТС переводит звонок на один из множества мобильных телефонов жуликов, которые уже, как обычно, пытаются выудить реквизиты карты при помощи социальной инженерии.

За счёт использования облачной АТС, жулики могут задействовать множество "операторов" и никак не привязаны к региону ("операторы" вполне могут сидеть где-нибудь в удмуртской тюрьме, несмотря на московский номер телефона) и гораздо проще скрыть следы: номер шлюза может быть куплен у VoIP-оператора без личного присутствия и проверки подлинности паспорта, номера мобильных телефонов "операторов" не "засвечиваются".

Расскажите о новой схеме всем друзьям, знакомым и особенно пожилым людям. Не дайте себя обмануть.

Схема была обнаружена и подробно описана Ильёй Шатилиным на сайте TelecomDaily.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мошенничество, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

  • Keenetic по-прежнему уникальны

    Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →