Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

PUBLBOX - соцсети на конвейер

Прошлым летом на Нефоруме блогеров я услышал одну мудрую мысль, произнесённую человеком, делающим свой успешный бизнес на соцсетях. Он сказал, что не нужно выбирать лучшую площадку для ведения блога, нужно просто создавать качественный контент и публиковать его на всех площадках одновременно.

Сервис https://publbox.com, позволяющий публиковать посты в нескольких соцсетях и предоставляющий набор инструментов для оформления и планирования публикаций был запущен в январе 2017 года.




Самая простая и наверное самая востребованная функция сервиса - создание и публикация (в том числе отложенная) постов в соцсетях.



Для оформления постов есть встроенный графический редактор. В нём можно создавать картинки для постов, обложки страниц и аватары. Картинки можно компоновать с нуля, а можно воспользоваться шаблонами.



Берём любой понравившийся шаблон.



Заменяем картинку, текст и передвигаем элементы оформления так, как хочется.



Пишем текст.



Публикуем!



Редактор картинок позволяет делать даже вот такое. Тексты можно написать любые. :)



Планировать публикации помогает календарь и контент-навигатор, создающий план публикаций в зависимости от поставленных задач. Он помогает планировать контентную стратегию: делит публикации на четыре типа (продающие, развлекательные, вовлекающие и репутационные) в нужных пропорциях, составляет график, даёт подсказки при написании текстов для постов и при оформлении публикаций. Аналогов у этой функции на данный момент нет.



Большой раздел "Образование" содержит курсы по работе и продвижению в соцсетях.



Publbox ориентирован как на компании, ведущие рекламную деятельность в соцсетях, так и на обычных пользователей. Для профессионального использования сервис платный, но есть и бесплатный тарифный план для блогеров, позволяющий работать с одной страницей в соцсетях. При регистрации сервис даёт две недели полного доступа ко всем возможностям.

Конечно, посты можно писать и в самих соцсетях и вручную копировать их из одной соцсети в другую (как я сейчас делаю с записями на страницах Lamptest в Фейсбуке и Вконтакте), но конечно удобней, когда публикация происходит автоматически. Ещё очень удобна возможность делать отложенные публикации в соцсетях. В publbox отличный редактор картинок, а тем, кто серьёзно относится к продвижению в соцсетях, пригодятся календарь и контент-навигатор.

Надеюсь, что сервис будет развиваться и в нём появится поддержка всех соцсетей и даже Livejournal.

В общем сервис полезный, пока настрою его для публикации в группы Lamptest.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет-сервисы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как сварить кукурузу за пять минут

    Обожаю варёную кукурузу. Но давно перестал покупать её, вспоминая, как в детстве долго и сложно початки варили в кастрюле и по всему дому…

  • Как я купил кондиционер со скидкой 90%

    Весной 2007 года кто-то из коллег на работе рассказал, что в ближайшем магазине всем известной торговой сети началась распродажа, на которой продают…

  • Вечеринка китайского шоппинга

    Я регулярно покупаю различные вещи на Aliexpress (а иногда и в других китайских магазинах). Последнюю покупку я совершил пару дней назад. Это плата с…

  • Программисты, спасайте!

    Сегодня полдня тестировал лампочки. Есть у меня одна проблема с визуальным представлением результатов тестов. Надеюсь, вы поможете мне её решить.…

  • Светодиодные лампы О'КЕЙ

    Многие сети магазинов выпускают светодиодные лампы под своими брендами. Лампы зарубежных сетей часто оказываются лучше и дешевле тех, которые…

  • Побежал сдавать 37 лампочек

    Полноценный пост я сегодня написать не успел, потому, что обнаружил, что ровно две недели назад, 31 июля, я купил в магазине ОКЕЙ 37 светодиодных…

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

  • Первый блин (зачёркнуто) арбуз

    Я решил, что уже почти середина августа и пора покупать первый арбуз. Впервые встречаю арбузы с наклейками, как на эквадорских бананах или…

Buy for 300 tokens
В 21-й раз проходит фестиваль "Джаз в Саду Эрмитаж". За это время он стал известным не только у нас в стране, но и за рубежом. Однажды я попала туда случайно, теперь отслеживаю даты каждый год. Вчера открыла для себя такое явление, как "флейта в джазе". Джазовая тусовка интересна сама по себе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments