Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

42 рубля

У меня потёк шланг для душа, а я как раз вчера сдавал очередные лампочки в магазин Твой дом. Решил заодно купить шланг, но самый дешёвый там стоил 750 рублей. Я подумал, что в Леруа Мерлен через дорогу наверняка должны быть шланги подешевле, рублей по 200.

Цена на шланг в "Леруа" меня поразила.




Это шланг в металлической арматуре с силиконовыми прокладками. И он стоит сорок два рубля. Я подумал, что пусть он самый дешёвый китайский, но на пару лет его скорее всего хватит, а если и не хватит, 42 рубля не жалко.

Уже дома я с удивлением обнаружил, что шланг сделан в Ростове на Дону.



Гайки с двух сторон у него пластиковые, но арматура металлическая.

Вот объясните мне, как шланг, состоящий из 10 деталей, упакованный в пакет с картонным ярлыком может так дёшево стоить? Если его Леруа продаёт по 42 рубля, значит завод за каждый шланг получает дай бог рублей 30, а то и меньше. Совершенно не понимаю, как такое может быть.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Сделано в России, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Вчера в Главклубе состоялось MEIZU SHOW. Представлены новые смартфоны и аксессуары. Все новинки разыграны среди зрителей. Кому-то повезло. Главное событие вечера - объявление цен для России и концерт Нюши. Традиционно на сайте MyMeizu раздавали бесплатные билеты. Желающих набежало -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →