Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Притяжение бомбит

Прекрасная шутка из фейсбука: "Судя по отзывам, Бондарчук снял две версии "Притяжения": отличную и отвратительную.".

Вчера я сходил в кино и просто поделился впечатлениями о фильме Притяжение, который мне понравился и произвёл на меня сильное впечатление (http://ammo1.livejournal.com/814029.html). Что тут началось! Не менее десяти раз меня обвинили в том, что мне якобы заплатили. Меня начали обвинять в отсутствии вкуса, низком культурном уровне и ещё чёрт знает в чём.

Всё это было весьма неприятно, но в конце я понял, что мне это всё очень напоминает.




А напоминает это ту самую тупую и озлобленную толпу из фильма. Причём большинство людей, написавших гадости про фильм и про меня, разумеется кино не смотрели.

Я уж даже начал сомневаться, может быть я действительно чего-то не понимаю, и фильм, показавшийся мне отличным на самом деле плохой? И тогда я вспомнил о сайте, рецензиям которого я доверял всегда. Раньше он назывался http://kino-govno.com, сейчас более прилично http://kg-portal.ru. В каждой рецензии на этом сайте каждому фильму даётся вердикт: "говно", "стерильно" или "кино", причём вердикт дают три человека - автор рецензии и два основателя сайта. Рецензия на фильм заканчивается словами "После выхода «Притяжения» на большой экран вряд ли кто-то рискнёт сказать, что в России разучились снимать кино" и следует три вердикта: Кино, Кино, Кино.

Для себя я понял вот что.
Те, кто идут в кино заранее накрутив себя, что это Бондарчук, что он ничего хорошего снять не может, что фильм плохой, садятся и начинают искать в фильме недостатки и нестыковки. Я любое кино смотрю не так. Мне всё равно, кто его снял. Мне неважно, какие там снялись актёры. Я стараюсь воспринимать фильм "с чистого листа" без каких либо предубеждений.

И я понимаю, что главное в любом фильме для меня впечатления и эмоции, которые я получаю при его просмотре. Вчера, когда я смотрел Притяжение, эмоции были очень сильными. И это для меня главное. а всё остальное отходит на второй план.

И ещё я всё больше понимаю, что фильм ведь и про тот ужас, который творился у меня вчера в комментариях. Именно про эту озлобленность и поиск врага.

p.s. Кстати автор шутки, которую я привёл в начале поста, Ольга Алексеева, и исходя из её шутки я однозначно ходил на хорошую версию фильма.

p.p.s. За прошедший уик-энд фильм собрал 413,4 миллиона рублей и стал первым по кассовым сборам в России и СНГ за уик-энд 26-29 января оставив далеко позади фильм «Три икса: Мировое господство».

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

promo neferjournal 19:00, вчера 22
Buy for 200 tokens
На Алиэкспресс продается только дешевый ширпотреб? Как бы не так. Вашему вниманию семь товаров, которые попались мне за последнее время, цены производят впечатление! Это платье было первым. Листала рекомендуемые товары и споткнулась о шестизначную цифру. В рублях это платье стоит примерно 180…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →