Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Без чего не обходится ни один пятизвёздочный отель

Я приехал в Санкт-Петербург, чтобы узнать, чем отличается пятизвёздочный отель в техническом плане и посмотреть, как создаётся лучший отель на Невском проспекте.




Отель Radisson Royal на Невском проспекте, 49 закрылся в начале января для того, чтобы открыться в феврале с совершенно другим дизайном номеров. Как выглядели номера раньше и как они будут выглядеть теперь я покажу в конце поста, а в начале расскажу о том, о чём не задумываются и не догадываются постояльцы пятизвёздочного отеля.

Наверняка все, кто живёт в отеле уверены, что из кранов у них льётся водопроводная вода, но это не так. Вся вода, поступающая в номера проходит очистку и обеззараживание. На заглавной фотографии заместитель главного инженера отеля Денис Барченков демонстрирует систему ультрафиолетового облучения воды.

Качество фильтрации воды такое, что, как пошутил Денис, её можно не только пить, но и разливать по бутылкам и продавать.



Насосы, подающие воду в номера.



В трёх огромных баках 7500 литров горячей воды. Если произойдёт сбой подачи горячей воды из водопровода, отель сможет пользоваться горячей водой из этих баков.



Система очистки воздуха. Свежий воздух забирается на крыше, очищается и подаётся в каждый номер.



Система управления очисткой воздуха.



Кондиционирование в номерах построено по схеме чиллер/фанкойлы. Огромный кондиционер-чиллер стоит на крыше и охлаждает теплоноситель - незамерзающую жидкость. В каждом номере установлен теплообменник с вентилятором-фанкойл. К нему подведены четыре трубы, по которым подводится и отводится холодный и горячий теплоноситель.

В каждом отеле есть спутниковое телевидение. А знаете, откуда оно берётся? Вот с такой огромной тарелки на крыше.



32-канальные видеорегистраторы сохраняют видео с камер, размещённых во всех общественных зонах отеля.



Для того, чтобы отель соответствовал категории "пять звёзд", должны быть выполнены многие требования. Одно из них - наличие генератора для автономного электропитания. В Radisson Royal установлен генератор, мощностью 330 кВа с запасом топлива на 18 часов работы.



Со стороны Невского отель представляет собой четырёхэтажное историческое здание.



При этом этажей в отеле семь. В 1999 году к небольшому историческому зданию было пристроено современное семиэтажное здание с внутренним двором таким образом, чтобы с Невского его было не видно. Отель и раньше имел категорию 5 звёзд, но за 17 лет дизайн его номеров устарел, да и ремонт было делать уже пора. Я не успел застать номера с мебелью, её вывезли совсем недавно. Меня очень порадовало, что старую мебель не отправили на свалку, а продали за какие-то минимальные деньги всем желающим.

Один из номеров до реконструкции. Жёлтые обои, синий ковролин.



Номера после реконструкции будут выглядеть так.



Всё освещение светодиодное, диммируемое. Диммеры цифровые, но ручки регулировки яркости сделаны круглыми - одна у входа в номер, вторая дублирующая у кровати. Для части освещения используются светодиодные ленты.



Особая "фишка" дизайна - светильник в виде птицы.



Коридоры до реконструкции.



Ремонт в коридорах ещё не закончен, но уже понятно, как они будут выглядеть после реконструкции.



Когда-то в этом здании располагалось знаменитое кафе, получившее прозвище "Сайгон". Сейчас оно выглядит так, но скоро тоже изменится.



На ремонт каждого номера уходит месяц, но отель не может себе позволить простаивать долго, поэтому одновременно работает большое количество бригад мастеров и отель будет полностью закрыт меньше двух месяцев.

Для меня было открытием узнать, что водопроводная вода в отеле фильтруется, хранится запас горячей воды и отель может достаточно долго питаться от генератора при аварии электроснабжения. Не менее интересно было посмотреть, как меняется дизайн номеров.

Спасибо пресс-службе Radisson за возможность увидеть изнутри отель во время реконструкции.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Отель, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

  • Секретная телефонизация

    Съездил вчера к маме на дачу и вспомнил историю, как в 90-е годы я сделал на даче секретный телефон. :) В детстве на этой даче в деревне…

promo neferjournal 19:00, yesterday 4
Buy for 300 tokens
Это был первый фестиваль Сингапура в Москве. Чайнатаун, Маленькая Индия, уроки китайского языка и индийский базар, тематические лекции, игры и мастер-классы, все как обычно. Но еще стрит-фуд с мишленовской звездой и кулинарные шоу. Можно было прийти только ради еды! О-о-о, это было очень вкусно!!!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →