Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

OTG-картридер

Заказал на Ali маленький картридер, который позволяет обращаться к картам MicroSD на компьютере через разъём USB и на смартфоне/планшете через разъём MicroUSB.




Сначала хотел купить флешку с двумя разъёмами, а потом увидел эти картридеры. Карточек MicroSD у меня валяется много, так что получилась флешка за $0.59.

Такую "флешку" удобно использовать для переноса информации со смартфона или на смартфон, кроме того, если в фотоаппарате используется карточка MicroSD с адаптером, можно быстро перенести фотографии с фотоаппарата на смартфон.

Многие возразят, что удобнее передавать файлы по беспроводным интерфейсам и через интернет, но иногда бывает проще вот так просто скопировать данные на флешку.

Смартфон для работы с таким устройством должен поддерживать OTG (сейчас большинство смартфонов поддерживают эту функцию).

Крышка поворачивается, закрывая один или другой разъём. При желании, её можно снять.



К сожалению, карта памяти из картридера торчит, так что в качестве постоянной "флешки" его использовать не очень удобно.

Так выглядит картридер, подключённый к смартфону.



Проверил скорость работы - точно такая же, как у других USB 2.0-картридеров.

Там, где я его покупал за $0.59, их уже нет. Сейчас нашёл минимальную цену $1.39 с бесплатной доставкой тут.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: china, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →