Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Электронный гигрометр за 60 рублей

Ради эксперимента заказал на Али пару гигрометров по $1 за штуку. Прибор показывает влажность и температуру.




Один из двух гигрометров, увы, оказался дохлым - всегда показывает 72% влажности и 24.7° (за него продавец тут же молча вернул полную стоимость, как только я открыл диспут), а второй вполне работает и на удивление показывает достаточно точные результаты.

Я сравнил показание гигрометра с показаниями прибора AZ Instruments 7798 CO2 datalogger (http://ammo1.livejournal.com/500385.html), имеющего достаточно точный измеритель влажности. Расхождение на низкой влажности всего 5.5% (точный прибор показывает 25.5%, дешёвый - 20%), на высокой влажности тоже всё неплохо. Конечно на высокую точность прибор за 60 рублей не претендует, но для того, чтобы понять, что нужно включать увлажнитель, вполне годится.

Расхождение по температуре составляет 0.6°. Для прибора за такую цену отличный результат.

Сзади прибор выглядит так. Он рассчитан на то, чтобы врезать его в какую-нибудь панель.



Питается от двух батареек AG13 (LR44). В комплект они не входят.



Покупал я их тут. Сейчас заказал ещё пару, посмотрим, как будут отличаться показания у всех трёх приборчиков. Сейчас они подорожали до $1.12, но 70 рублей за гигрометр тоже очень дёшево.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, china, Прибор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Что я купил на маленькой распродаже Aliexpress

    Завтра, в субботу, в 10 утра закончится очередная распродажа на Aliexpress. Я сделал восемь покупок. Если вам что-то из них покажется интересным,…

  • СберПортал

    Сбер, ранее известный, как Сбербанк, представил сегодня свою умную колонку, отличающуюся от всех остальных огромным 10-дюймовым экраном.…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

  • Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

    Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно. Моему…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →