Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Как мне сшили рубашку на заказ

Почти 20 лет я не носил рубашек, поэтому когда Интернет-ателье "Рубашка на заказ" rubashka-na-zakaz.ru предложило мне пошить рубашку, я согласился не сразу, но потом подумал, что в жизни надо что-то менять и всегда нужно пробовать что-то новое.




Сразу покажу результат.



Никогда не обращал внимания, что у рубашки может быть столько отличающихся элементов.
Всё начинается с выбора ткани. Цена рубашки зависит в первую очередь от неё. Вариантов ткани 182 (сто восемьдесят два!).



Как вы думаете, сколько вариантов воротника может быть у рубашки? Восемнадцать! Восемнадцать, Карл! :)



Но и это ещё не всё. Есть дополнительные опции.



Вариантов рукава всего-то пять с тремя опциями.



Манжеты.



Застёжки.



Фасон.



Вы думаете это всё? Как-бы не так. :)
Оказывается, даже у спины рубашки есть четыре варианта.



А ещё карманы.



А ещё 35 вариантов пуговиц.



А ещё 23 цвета обмётки петель.



А ещё можно выбрать контрасты из другой ткани.



А ещё можно добавить вышивку.



Вышивают всё что угодно одним из четырёх шрифтов и любым из 22 цветов.



В конце концов дело доходит до выбора размера. Можно указать стандартный, можно измерить имеющуюся подходящую рубашку, а можно снять мерки.



Я выбрал вариант со снятием мерок.



Ателье предложило мне сначала сшить тестовую рубашку для проверки фасона и размеров. Уже через неделю её принёс курьер.



Нужно примерить рубашку, сфотографироваться в профиль, анфас и со спины и отправить фото и свои пожелания в ателье по электронной почте.



Изначально, я заказал рубашку со скруглённым воротником без кармана. В реальности мне это не понравилось и я изменил форму воротника и попросил добавить карман. Но главное, тестовая рубашка сильно жала в шее - верхняя пуговица застёгивалсь с трудом. Видимо, я неправильно измерил обхват шеи. Все пожелания были учтены и ещё через неделю курьерская служба доставила мою рубашку.



В коробке обнаружилась рубашка и не только.



Неожиданный подарок - пакет китайского чая.



А ещё карточка с бонус-кодом на 1000 рублей для друзей. Вот этот код: 209D-9B3D

Рубашка сидит идеально и мне нравится, как она выглядит. Почти незаметная монограмма ammo1 на рукаве является приятным элементом лёгкого выпендрёжа. :)



Ну что, мне начинать снова носить рубашки?

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет-сервисы, Одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как сварить кукурузу за пять минут

    Обожаю варёную кукурузу. Но давно перестал покупать её, вспоминая, как в детстве долго и сложно початки варили в кастрюле и по всему дому…

  • Как я купил кондиционер со скидкой 90%

    Весной 2007 года кто-то из коллег на работе рассказал, что в ближайшем магазине всем известной торговой сети началась распродажа, на которой продают…

  • Вечеринка китайского шоппинга

    Я регулярно покупаю различные вещи на Aliexpress (а иногда и в других китайских магазинах). Последнюю покупку я совершил пару дней назад. Это плата с…

  • Программисты, спасайте!

    Сегодня полдня тестировал лампочки. Есть у меня одна проблема с визуальным представлением результатов тестов. Надеюсь, вы поможете мне её решить.…

  • Светодиодные лампы О'КЕЙ

    Многие сети магазинов выпускают светодиодные лампы под своими брендами. Лампы зарубежных сетей часто оказываются лучше и дешевле тех, которые…

  • Побежал сдавать 37 лампочек

    Полноценный пост я сегодня написать не успел, потому, что обнаружил, что ровно две недели назад, 31 июля, я купил в магазине ОКЕЙ 37 светодиодных…

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

  • Первый блин (зачёркнуто) арбуз

    Я решил, что уже почти середина августа и пора покупать первый арбуз. Впервые встречаю арбузы с наклейками, как на эквадорских бананах или…

Buy for 300 tokens
В 21-й раз проходит фестиваль "Джаз в Саду Эрмитаж". За это время он стал известным не только у нас в стране, но и за рубежом. Однажды я попала туда случайно, теперь отслеживаю даты каждый год. Вчера открыла для себя такое явление, как "флейта в джазе". Джазовая тусовка интересна сама по себе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →