Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как доказать, что ты не верблюд

Вчера ночью мне во Вконтакте написали странное сообщение.




Наверняка в такой ситуации многие просто не стали бы отвечать или бы заблокировали странного пользователя, но я со своим обострённым чувством справедливости всегда пытаюсь объяснить людям, что они ошибаются, точно так же, как пытаюсь объяснить комментаторам, в 1001й раз обвиняющих меня в рекламе, что, к примеру, пост, в котором упоминается два десятка банков, в принципе не может быть рекламой одного их них. И я продолжил диалог.







Похоже, все мои доводы не помогли и эта женщина по прежнему считает, что я тот злодей, который украл её колеса. И похоже единственная причина того, что она так решила, это то, что у меня в друзьях мама одноклассницы её дочери.

С одной стороны ситуация комичная, с другой она показывает одну очень нехорошую проблему, вызванную соцсетями. Теперь большинство людей можно найти в соцсетях, можно посмотреть, кто у них в друзьях и сделать из этого выводы, порой весьма неправильные. И сделав неправильный вывод, можно написать человеку и начать обвинять его в том, чего он не делал. А жертве обвинений можно или пытаться доказать, что он не верблюд, как безуспешно пытался сделать я, или не отвечать или забанить обвиняющего, добавив ему уверенности, что именно вы тот самый злодей.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Старение свинцовых аккумуляторов

    От несостоявшегося теста у меня остались три новых аккумулятора 12V 7Ah. Я сегодня измерил их ёмкость и удивился полученным результатам. Такие…

  • Возможно все начнут ходить с видеорегистраторами

    Видеорегистраторы, установленные сейчас почти в каждом автомобиле, спасли от ложных обвинений огромное количество людей, а лет десять назад они были…

  • Я починил МТС

    Несколько дней назад я обнаружил неправильное начисление расхода интернет-трафика в детализации МТС. Благодаря моей публикации, ошибку исправили.…

  • Светодиодные лампы Toshiba

    Японскую компанию Toshiba знают все. В России продаются жёсткие диски, ноутбуки, кондиционеры, батарейки и другая техника этого бренда. Недавно в…

  • Тинькофф даёт 10% годовых до конца года

    У банка Tinkoff очередная акция - до конца года новым клиентам дают 10% годовых. Проценты по рублёвым вкладам и накопительным счетам сейчас…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →