Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Чёрная метка Корпорации Добра

Десять лет назад Google забанил меня в AdSense (это система показа рекламных баннеров, если кто не знает). С тех пор у Google появился Android, Youtube, Google+ и ещё много всего.
Я подумал, что прошло уже десять лет и попытался подать апелляцию. Получил ответ:




В 2006 году я сделал SuperDOS (http://superdos.ru, http://ammo1.livejournal.com/193925.html, http://ammo1.livejournal.com/160641.html). Тогда она вызвала огромный интерес и я решил поставить на сайт рекламный баннер от Google. Я был в курсе, что Гугл запрещает просить пользователей нажимать на баннер и написал следующий текст:

"Перед тем, как скачать SuperDOS, пожалуйста обратите внимание на то, что если Вас заинтересует реклама и Вы кликните бaннeр, я немного заработаю. Я не имею права просить Вас кликать бaннeр, но если Вы решите это сделать, мне будет очень приятно. :)"

Мне казалось, что так делать можно. Оказалось, нельзя. 12 июля 2007 года пришло "письмо счастья":

"Мы постоянно просматриваем всех веб-издателей в соответствии с "Общими положениями и условиями", а также правилами программы и мы оставляем за собой право заблокировать веб-издателей или сайты, которые не соблюдают наши правила.
Наши специалисты обнаружили, что Ваша учетная запись не соответствует этим правилам программы. Вы призываете пользователей кликать по рекламе. Поэтому мы заблокировали Вашу учетную запись.
Пожалуйста, учтите, что мы не сможем изменить наше решение или ответить на дополнительные вопросы по данному случаю.
Благодарим Вас за понимание.".

Тогда я немного расстроился, но не придал этому всему большого значения.

Прошло почти десять лет. Я стал известным блогером, у меня появился проект Lamptest и конечно я бы хотел зарабатывать на баннерах и на Youtube, но я забанен и похоже пожизненно.

На прошлой неделе я попробовал написать апелляцию со словами, что признаю свою вину, что прошло уже 10 лет, что я занимаюсь совсем другими вещами и обещаю впредь неукоснительно следовать правилам.

Ответ вы видите на заглавной картинке.

На первый взгляд кажется, что то, что Google объединил учётные записи различных сервисов (Gmail, Youtube, Google Play, Google+) это удобно. Но как только с каким-либо сервисом случаются проблемы, последствия оказываются очень неприятными.

p.s. Наверное можно создать новый аккаунт Google на кого-нибудь из родственников и поставить на lamptest баннер из этого аккаунта, но вот канал Youtube http://www.youtube.com/c/ammo1ru, на котором уже 1600000 просмотров и более 1300 подписчиков на другой аккаунт не перенесёшь.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Вчера в Главклубе состоялось MEIZU SHOW. Представлены новые смартфоны и аксессуары. Все новинки разыграны среди зрителей. Кому-то повезло. Главное событие вечера - объявление цен для России и концерт Нюши. Традиционно на сайте MyMeizu раздавали бесплатные билеты. Желающих набежало -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →