Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Такси ещё дешевле

Ещё недавно такси считалось сервисом "для богатых". Сегодня, благодаря интернет-агрегаторам цены на услуги такси сильно упали и я, несмотря на наличие своего автомобиля, пользуюсь такси достаточно часто.
В последнее время я пользуюсь тремя сервисами - Uber, Rutaxi и Fixtaxi. Первый прислал купон на скидку 25%, и я решил поделиться им с вами, а заодно рассказать о такси, которыми пользуюсь.




Когда я встречаю людей, которые заказывают такси по телефону или пытаются ловить машины на улице, мне кажется, что это люди из прошлого века. Всё давно изменилось. Такси лучше заказывать с помощью приложения на смартфоне. На предыдущем смартфоне у меня стояло целых пять таких приложений - Gett, Яндекс.такси, Uber, Rutaxi, Fixtaxi. Сейчас их осталось три.

Uber работает во многих странах мира и во многих городах России. Цены везде разные. В Москве - 50 рублей посадка в машину, 8 рублей за минуту плюс 8 рублей за километр (то есть, если Вы проехали 5 минут и 2 километра поездка будет стоить 106 рублей: 50+5x8+2x8). На самом деле сейчас такая поездка стоит 79 рублей, если применить промокод 25MSK25 (он действует на 25 поездок до 15 декабря 2016 года).

Машина приезжает через 2-15 минут после заказа. На экране смартфона видно, как машина едет к вам на карте, кроме того в приложении видно, как машина едет в процессе поездки (это очень удобно, когда вы заказываете такси не себе, а кому-то из близких и видите, где он едет).

Если вы ещё не пользовались Uber, ваша первая поездка будет вообще бесплатной (или со скидкой 400 рублей, если поедете далеко), если применить промокод uberMmmnnn. Это мой промокод по системе взаимных бонусов и после того, как вы совершите поездку я тоже получу скидку на поездку с Uber.

Чтобы не запутаться в промокодах: если уже пользовались Uber, используйте промокод 25MSK25, если не пользовались - сначала uberMmmnnn, а после первой поездки 25MSK25.

Uber хорош для коротких поездок и поездок по ночному городу без пробок. Когда пробки присутствуют, почти всегда более дешёвым оказывается Rutaxi. Это российский сервис, работающий в 93 городах. Его главный плюс в том, что цена за поездку фиксированная и не зависит от пробок. Главный минус - оплата только наличными. Точная стоимость поездки показывается в приложении заранее, как только вы укажете начальную и конечную точку поездки. Заказать такси можно в приложении Rutaxi и на сайте http://rutaxi.ru.

Такси приезжает через 3-10 минут после заказа. Как и в Uber, в приложении на карте всегда видно, где едет машина.

Про сервис Fixtaxi я недавно рассказывал (http://ammo1.livejournal.com/769745.html). Он отличается от всех остальных служб такси тем, что цену поездки указывает пассажир. А таксисты или принимают заказ по такой цене или нет. Я постоянно пользуюсь Fixtaxi для поездок из аэропортов и это получается гораздо дешевле всех остальных служб такси, а вот с поездками по городу пока не сложилось: при назначении такой же цены, как в Rutaxi, такси не находятся.
Оплата в Fixtaxi возможна только наличными. Показа положения такси на карте в приложении пока нет.


Я пользуюсь разными службами такси несколько раз в месяц, при этом последний раз "ловил машину" на улице наверное года три назад. А вы пользуетесь такси? Если да, то какими и как заказываете?


© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет-сервисы, Такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как выращивают помидоры и огурцы без грунта

    Вчера я увидел, как выращивают огурцы и помидоры в суперсовременных теплицах. Многое в этом процессе меня удивило. Сейчас я нахожусь в Латвии.…

  • ARC и CEC

    Более-менее разобрался с двумя технологиями, делающими более удобным использование аудиовидеоаппаратуры, соединяемой кабелями HDMI. Рассказываю, что…

  • Установил новый Аквасторож

    Восемь лет назад я установил дома систему защиты от протечек Аквасторож ( ammo1.livejournal.com/81259.html). За это время система пару раз уберегла…

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

promo neferjournal 19:00, yesterday 11
Buy for 300 tokens
Первое, что видишь на вокзале, вот такой огромный зонт. Зонтики - один из символов региона. Их делают из бамбука и бумаги инсю васи. Летом в Тоттори проводится фестиваль танцующих зонтиков Сян-Сян Мацури. Название можно перевести как "динь-динь", так звякают колокольчики, прикрепленные по краям.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →