Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Такси ещё дешевле

Ещё недавно такси считалось сервисом "для богатых". Сегодня, благодаря интернет-агрегаторам цены на услуги такси сильно упали и я, несмотря на наличие своего автомобиля, пользуюсь такси достаточно часто.
В последнее время я пользуюсь тремя сервисами - Uber, Rutaxi и Fixtaxi. Первый прислал купон на скидку 25%, и я решил поделиться им с вами, а заодно рассказать о такси, которыми пользуюсь.




Когда я встречаю людей, которые заказывают такси по телефону или пытаются ловить машины на улице, мне кажется, что это люди из прошлого века. Всё давно изменилось. Такси лучше заказывать с помощью приложения на смартфоне. На предыдущем смартфоне у меня стояло целых пять таких приложений - Gett, Яндекс.такси, Uber, Rutaxi, Fixtaxi. Сейчас их осталось три.

Uber работает во многих странах мира и во многих городах России. Цены везде разные. В Москве - 50 рублей посадка в машину, 8 рублей за минуту плюс 8 рублей за километр (то есть, если Вы проехали 5 минут и 2 километра поездка будет стоить 106 рублей: 50+5x8+2x8). На самом деле сейчас такая поездка стоит 79 рублей, если применить промокод 25MSK25 (он действует на 25 поездок до 15 декабря 2016 года).

Машина приезжает через 2-15 минут после заказа. На экране смартфона видно, как машина едет к вам на карте, кроме того в приложении видно, как машина едет в процессе поездки (это очень удобно, когда вы заказываете такси не себе, а кому-то из близких и видите, где он едет).

Если вы ещё не пользовались Uber, ваша первая поездка будет вообще бесплатной (или со скидкой 400 рублей, если поедете далеко), если применить промокод uberMmmnnn. Это мой промокод по системе взаимных бонусов и после того, как вы совершите поездку я тоже получу скидку на поездку с Uber.

Чтобы не запутаться в промокодах: если уже пользовались Uber, используйте промокод 25MSK25, если не пользовались - сначала uberMmmnnn, а после первой поездки 25MSK25.

Uber хорош для коротких поездок и поездок по ночному городу без пробок. Когда пробки присутствуют, почти всегда более дешёвым оказывается Rutaxi. Это российский сервис, работающий в 93 городах. Его главный плюс в том, что цена за поездку фиксированная и не зависит от пробок. Главный минус - оплата только наличными. Точная стоимость поездки показывается в приложении заранее, как только вы укажете начальную и конечную точку поездки. Заказать такси можно в приложении Rutaxi и на сайте http://rutaxi.ru.

Такси приезжает через 3-10 минут после заказа. Как и в Uber, в приложении на карте всегда видно, где едет машина.

Про сервис Fixtaxi я недавно рассказывал (http://ammo1.livejournal.com/769745.html). Он отличается от всех остальных служб такси тем, что цену поездки указывает пассажир. А таксисты или принимают заказ по такой цене или нет. Я постоянно пользуюсь Fixtaxi для поездок из аэропортов и это получается гораздо дешевле всех остальных служб такси, а вот с поездками по городу пока не сложилось: при назначении такой же цены, как в Rutaxi, такси не находятся.
Оплата в Fixtaxi возможна только наличными. Показа положения такси на карте в приложении пока нет.


Я пользуюсь разными службами такси несколько раз в месяц, при этом последний раз "ловил машину" на улице наверное года три назад. А вы пользуетесь такси? Если да, то какими и как заказываете?


© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет-сервисы, Такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хостинг-провайдер King Servers

    Выбор хорошего и недорогого хостинг-провайдера - вечная головная боль всех, кто занимается созданием сайтов. Сегодня расскажу о провайдере King…

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →