Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Гриль для киборгов

Давным-давно я купил гриль George Foreman. Он несколько лет стоял на кухне без дела, но недавно я всё-таки решил начать им пользоваться и купил бифштексы двух видов - замороженные Чёрный бык от Талосто и охлаждённые Black Angus от Мираторг.



Котлеты получились вкусные, но у меня сложилось впечатление, что те, кто проектировали этот гриль, ни разу не пробовали им пользоваться или он сделан не для людей, а для киборгов.


На первый взгляд, всё сделано нормально: две платформы, верхняя качается вперёд-назад, терморегулятор, механический таймер.



Жир с нижней платформы должен стекать в специальный лоток, который у меня конечно же потерялся. Пришлось использовать противень от духовки.



Охлаждённые котлеты. Как долго их жарить и на какой мощности на упаковке не указано.



Будем жарить наугад.



В процессе с гриля стекает жир и капает в противень.



Вроде пожарились. Оказались очень даже вкусные.



А дальше начинается ад. Гриль после жарки выглядит так и его как-то нужно мыть.



Гриль сделан наклонным, чтобы жир стекал вперёд, а чтобы котлеты или мясо не сползли, "добрый" производитель сделал на краю гриля острые рёбра.



Мыть такой гриль очень "весело" - рёбра больно бьют по пальцам и промыть гриль между ними очень непросто. В результате процесс мытья гриля занял вдвое больше времени, чем процесс приготовления котлет.

Такое впечатление, что разработчики мыть этот гриль просто не пробовали.

Интересно, а существуют на свете грили, которые моются просто, быстро и не травмоопасно?
Или, может быть, есть какой-то другой способ приготовления таких котлет, чтобы после приготовления не требовалось тратить массу времени и сил на мытьё средства приготовления?

Мораль: при выборе гриля в первую очередь прикиньте, как его мыть и насколько это будет удобно.

p.s. Прошу прощения за качество фотографий. Моя любимая Sony RX100M3 ещё в ремонте.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника, Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 12
Buy for 100 tokens
На обед съела поке и яки. А вообще у меня дилемма. Яки - японская выпечка. Похоже на фаршированные оладушки из блинного теста. В Японии это называется imagawayaki, но для нас это слишком длинно и невыговариваемо. Поэтому сократили до yaki, типа "жареный". Подробнее я писала о них здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal