Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Платный переход с платформы на платформу МЦК

10 сентября 2016 года в Москве появился новый вид транспорта - Московское центральное кольцо (МЦК) - http://ammo1.livejournal.com/763708.html. С тех пор я постоянно пользуюсь МЦК и очень рад тому, что оно появилось.

Но сегодня я столкнулся с такой глупостью в работе МЦК, которую даже предположить не мог.




На некоторых станциях не одна, а две платформы и на каждую платформу вход сделан через отдельные турникеты (хотя вполне можно было сделать единый вход). Так вот, если ошибиться и пойти не на ту платформу, для того, чтобы перейти на другую платформу нужно выйти через турникет и войти в другой, заплатив заново. Я был уверен, что турникеты запрограммированы так, чтобы при переходе с платформу на платформу, оплата не берётся. Не тут-то было! С меня сняли лишнюю поездку за мою ошибку.

Получается, что если нечаянно проехать свою станцию, для того, чтобы вернуться обратно тоже придётся заплатить!

Более того, контролёров проинструктировали, чтобы пассажиров, которые ошиблись, бесплатно мимо турникетов не пускать!

Это идиотизм и с ним нужно бороться.
МЦК относится к РЖД, поэтому я не только оставил жалобу в книге отзывов и предложений в кассе, но и написал в электронную приёмную Президента РЖД тут.



Посмотрим, что из этого выйдет.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Глупость, Москва, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →