Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Платный переход с платформы на платформу МЦК

10 сентября 2016 года в Москве появился новый вид транспорта - Московское центральное кольцо (МЦК) - http://ammo1.livejournal.com/763708.html. С тех пор я постоянно пользуюсь МЦК и очень рад тому, что оно появилось.

Но сегодня я столкнулся с такой глупостью в работе МЦК, которую даже предположить не мог.




На некоторых станциях не одна, а две платформы и на каждую платформу вход сделан через отдельные турникеты (хотя вполне можно было сделать единый вход). Так вот, если ошибиться и пойти не на ту платформу, для того, чтобы перейти на другую платформу нужно выйти через турникет и войти в другой, заплатив заново. Я был уверен, что турникеты запрограммированы так, чтобы при переходе с платформу на платформу, оплата не берётся. Не тут-то было! С меня сняли лишнюю поездку за мою ошибку.

Получается, что если нечаянно проехать свою станцию, для того, чтобы вернуться обратно тоже придётся заплатить!

Более того, контролёров проинструктировали, чтобы пассажиров, которые ошиблись, бесплатно мимо турникетов не пускать!

Это идиотизм и с ним нужно бороться.
МЦК относится к РЖД, поэтому я не только оставил жалобу в книге отзывов и предложений в кассе, но и написал в электронную приёмную Президента РЖД тут.



Посмотрим, что из этого выйдет.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Глупость, Москва, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Телевизор из любой ЖК-панели

    Я под впечатлением от обзора, который вчера прочитал. Оказывается за 1000 рублей из любой ЖК-панели (хоть от неисправного телевизора, хоть от…

  • Диммируемые споты GX53 с регулируемым углом освещения

    Рассказывая о новом поколении светодиодных ламп IKEA, я не обратил внимание на интересную особенность спотов GX53: у них поворачивается линза и…

  • 2157 рублей кешбэка по карте Халва

    С 29 сентября я оплачиваю все покупки картой Халва, и на сегодня, 11 ноября, мне начислено уже 2157 рублей 24 копейки кешбэка. Это деньги,…

  • Распродажа 11.11

    Прямо сейчас началась распродажа в честь красивой даты 11.11. Разумеется, многие продавцы пытаются под видом распродажи "впарить" что-нибудь по…

  • Купон на скидку Huawei/Honor и видеообзор Honor 8X

    Huawei прислали купон на скидку в своём интернет-магазине в честь 11.11, а я всё-таки снял видеообзор Honor 8X. По ссылке страница, где можно…

  • Купил электросамокат на зиму :)

    Распродажи в честь красивой даты 11.11 уже начались. Я себе купил новый электросамокат Segway Ninebot ES1 с доставкой из России. Мой первый…

  • Итоги непростого выбора: телевизор Samsung 40MU6400

    Выбор телевизора для спальни занял у меня больше месяца и закончился покупкой за 32 500 рублей 40-дюймовой модели Samsung UE40MU6400U. Иногда,…

  • Интересное на выставке Interlight 2018

    Сегодня в Экспоцентре в Москве открылась выставка Interlight Moscow. Рассказываю, что видел интересного. Главная "фишка" сезона - светильники…

  • Останкинская красавица

    Сегодня Останкинской башне исполнился 51 год. Два года назад у меня была возможность оказаться там, куда не пускают туристов, и посмотреть, как…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →