Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Платный переход с платформы на платформу МЦК

10 сентября 2016 года в Москве появился новый вид транспорта - Московское центральное кольцо (МЦК) - http://ammo1.livejournal.com/763708.html. С тех пор я постоянно пользуюсь МЦК и очень рад тому, что оно появилось.

Но сегодня я столкнулся с такой глупостью в работе МЦК, которую даже предположить не мог.




На некоторых станциях не одна, а две платформы и на каждую платформу вход сделан через отдельные турникеты (хотя вполне можно было сделать единый вход). Так вот, если ошибиться и пойти не на ту платформу, для того, чтобы перейти на другую платформу нужно выйти через турникет и войти в другой, заплатив заново. Я был уверен, что турникеты запрограммированы так, чтобы при переходе с платформу на платформу, оплата не берётся. Не тут-то было! С меня сняли лишнюю поездку за мою ошибку.

Получается, что если нечаянно проехать свою станцию, для того, чтобы вернуться обратно тоже придётся заплатить!

Более того, контролёров проинструктировали, чтобы пассажиров, которые ошиблись, бесплатно мимо турникетов не пускать!

Это идиотизм и с ним нужно бороться.
МЦК относится к РЖД, поэтому я не только оставил жалобу в книге отзывов и предложений в кассе, но и написал в электронную приёмную Президента РЖД тут.



Посмотрим, что из этого выйдет.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Глупость, Москва, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я тут на днях смоталась в Минводы. Самолет прибыл вечером, было уже темно. Мы вышли из зала прибытия и направились к аэровокзалу, это отдельное здание. Около входа сидел пес. Грустный потухший взгляд, такой, что сердце разрывается. Неагрессивый, дает себя гладить. Сначала сидел у одних дверей,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal