Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Платный переход с платформы на платформу МЦК

10 сентября 2016 года в Москве появился новый вид транспорта - Московское центральное кольцо (МЦК) - http://ammo1.livejournal.com/763708.html. С тех пор я постоянно пользуюсь МЦК и очень рад тому, что оно появилось.

Но сегодня я столкнулся с такой глупостью в работе МЦК, которую даже предположить не мог.




На некоторых станциях не одна, а две платформы и на каждую платформу вход сделан через отдельные турникеты (хотя вполне можно было сделать единый вход). Так вот, если ошибиться и пойти не на ту платформу, для того, чтобы перейти на другую платформу нужно выйти через турникет и войти в другой, заплатив заново. Я был уверен, что турникеты запрограммированы так, чтобы при переходе с платформу на платформу, оплата не берётся. Не тут-то было! С меня сняли лишнюю поездку за мою ошибку.

Получается, что если нечаянно проехать свою станцию, для того, чтобы вернуться обратно тоже придётся заплатить!

Более того, контролёров проинструктировали, чтобы пассажиров, которые ошиблись, бесплатно мимо турникетов не пускать!

Это идиотизм и с ним нужно бороться.
МЦК относится к РЖД, поэтому я не только оставил жалобу в книге отзывов и предложений в кассе, но и написал в электронную приёмную Президента РЖД тут.



Посмотрим, что из этого выйдет.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Глупость, Москва, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как сварить кукурузу за пять минут

    Обожаю варёную кукурузу. Но давно перестал покупать её, вспоминая, как в детстве долго и сложно початки варили в кастрюле и по всему дому…

  • Как я купил кондиционер со скидкой 90%

    Весной 2007 года кто-то из коллег на работе рассказал, что в ближайшем магазине всем известной торговой сети началась распродажа, на которой продают…

  • Вечеринка китайского шоппинга

    Я регулярно покупаю различные вещи на Aliexpress (а иногда и в других китайских магазинах). Последнюю покупку я совершил пару дней назад. Это плата с…

  • Программисты, спасайте!

    Сегодня полдня тестировал лампочки. Есть у меня одна проблема с визуальным представлением результатов тестов. Надеюсь, вы поможете мне её решить.…

  • Светодиодные лампы О'КЕЙ

    Многие сети магазинов выпускают светодиодные лампы под своими брендами. Лампы зарубежных сетей часто оказываются лучше и дешевле тех, которые…

  • Побежал сдавать 37 лампочек

    Полноценный пост я сегодня написать не успел, потому, что обнаружил, что ровно две недели назад, 31 июля, я купил в магазине ОКЕЙ 37 светодиодных…

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

  • Первый блин (зачёркнуто) арбуз

    Я решил, что уже почти середина августа и пора покупать первый арбуз. Впервые встречаю арбузы с наклейками, как на эквадорских бананах или…

Buy for 300 tokens
В 21-й раз проходит фестиваль "Джаз в Саду Эрмитаж". За это время он стал известным не только у нас в стране, но и за рубежом. Однажды я попала туда случайно, теперь отслеживаю даты каждый год. Вчера открыла для себя такое явление, как "флейта в джазе". Джазовая тусовка интересна сама по себе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →