Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Прилипалы всё

В Дикси закончилась совершенно гениальная акция, по которой за покупку на 500 рублей давали маленькую игрушку с присоской.




Теперь вместо прилипал акция с какими-то дурацкими карточками со скидкой 10 рублей.



Если вы не сталкивались с прилипалами, вот прекрасная история из фейсбука:

"Я живу рядом с магазином «Дикси». А у них сейчас акция – за покупку в пятьсот рублей каждый получает бесплатную игрушку «Прилипала». Маленькая хрень на липкой ножке размером с орех. Не знаю, зачем уж она нужна. И это не одна игрушечка, а разные модели! Можно собрать целую коллекцию! Есть розовый слон. Есть синяя рыбка с фингалом. Есть что-то неуловимо прозрачное, выглядит как я с похмелья.
И вот стою сегодня в очереди. А передо мной женщина. В пальто хорошем, с укладкой вроде бы растрепанной, но такой растрепанностью, которую только специально можно соорудить. Видно, что пряди вытаскивали по одной, пшикали на них из бутылочки с цветочной отдушкой, укладывали в правильном порядке. Ухоженная, короче, явно следит за собой.
Продавщица пробила ей все и говорит:
– Четыреста девяносто рублей.
А она:
– Подождите, пожалуйста, я еще что-нибудь возьму.
Кассирша:
– Девушка, извините, я уже пробила. Давайте другим чеком.
И тут покупательница кааак закипит!
– В смысле, другим чеком?! Да у меня тут половина корзины ради этой херни!! Я что, зря все это набрала?! Я считала – 550 рублей получилось!!
– У вас котлеты со скидочкой…
– Так пробейте без скидочки!! Нахрена мне ваша скидочка-то! Я зря стояла, что ли?!
И глазами зыркает. Продавщица аж в кассу вжалась.
Позвали администратора. Подошла. Тоненькая-тоненькая, рост – дай бог метр пятьдесят. А покупательница разошлась уже, давай орать на обеих:
– Вообще охренели тут! Почему я должна после работы терпеть все это?
И тут администратор смотрит из-под бровей и спрашивает тихо:
– А вы какую прилипалу ищете? Я вот Жабса… А Хлюпа у меня уже четыре, чаще всего попадаются…
У меня глаза в кучу собрались.
А женщина послушала и отвечает тоже почему-то шепотом:
– А вы Вконтакте посмотрите. Там меняют. Я Графа на Лохмача обменяла…
Так и разобрались.
Я как только пришла домой, сразу зашла в группу этого магазина. И вот честно. Вы просто не поверите, что там происходит!!! Я в последний раз подобное видела, когда мы в первом классе фишками менялись. (Одна фишка с покемоном стоила три обычных).
Люди собираются по городам: «Обмен! Нужны шарэ, вихлюн, синяк. На фото отдам любого. Москва»
Бьют на жалость: «блин осталось три совсем нет денег подарите плиз бесплатно графа кальмара»
Предлагают взаимовыгодное сотрудничество: «меняю розового волосатика на светящегося в темноте краба!», «дайте чукапи у меня есть коняш обмен в коряжме»
В комментариях – сотни фотографий. Прилипалы выстроены по цвету. По новизне (есть новая и старая версия). Некоторые люди приобретают для прилипал домик! Участники, которые собрали много моделей, подбадривают менее удачливых коллекционеров. Мол, не переживай. Большая дорога начинается с первого шага… А если помнить, что каждая игрушка стоит 500 рублей, то хочется украсть некоторые коллекции и купить на них небольшой автомобиль!
И еще одно соображение мучает.
Я шла в магазин за хлебом и курицей (точно помню). А взяла немного больше. Так обычно и бывает, сначала соус с полки посмотрит, потом сосиски подмигнут.
Короче.
Обменяю Бульку на билет на Бали. Если вы сумасшедший человек, или вас сажают в тюрьму, или вы ушли от жены к любовнице, а наврали, что в Дикси, – помните.
Булька у меня. Почти новая, в хорошем состоянии!
Меняю в Москве."

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Забавно, Торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обзор: Устройство защиты от искрения УЗИс-С1-40

    Искрение проводки - наиболее частая причина возникновения пожаров. Искрение может возникать в местах соединения проводов (скрутки, ослабленные…

  • Карта для покупателей Aliexpress - итоги за год

    В октябре 2015 года я завёл карту, дающую 5% кэшбэка на все покупки на Aliexpress и 1% кэшбэка на другие покупки. Сегодня посмотрел, что мне эта…

  • Триумф на ЯндексДзен, 21000 френдов плюс 745 подписчиков

    Сегодня количество друзей моего блога превысило 21000 человек. В ЖЖ теперь появились не только друзья, но и подписчики, поэтому общее…

  • Обзор: Смартфон Huawei nova 2 Plus

    Смартфоны Huawei nova 2 и nova 2 Plus были представлены в России летом 2017 года. Модели отличаются только размером экрана (5" и 5.5") и ёмкостью…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/02

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. В…

  • Маленький блок питания 12V 10W IP67

    Купил за $3.84 (около 230 рублей) с бесплатной доставкой маленький блок питания в алюминиевом корпусе, защищённый от влаги по стандарту IP67.…

  • Светодиодные лампы в Европе

    В новогодние праздники я зашёл в немецкие магазины Bauhaus, OBI, Saturn и посмотрел, как в Европе обстоят дела с ассортиментом светодиодных ламп и…

  • Птичка

    Вчера я обратил внимание, что за моим окном на антенне сидит какой-то странный голубь. Подошёл поближе, а это совсем не голубь, а вот такая хищная…

  • Сколько мои читатели заработали на облачном майнинге

    Первый раз я написал про облачный майнинг криптовалют в сервисе Hashflare больше двух лет назад - 22 декабря 2015 года. Тогда мало кто знал, что…

promo neferjournal december 15, 19:00 106
Buy for 300 tokens
Покупаете ли вы сувениры? Я - крайне редко. Во всяком случае для себя. Да и вообще частенько привожу только впечатления и фотографии. Не люблю магнитики и прочую дребедень. В этот раз не смогла пройти мимо. Купила кружку! Яркую, красную, швейцарскую :) До этого у меня была термокружка из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →