Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Узнал про массажные кресла

Мне всегда было интересно узнать, что из себя представляют массажные кресла, чем они отличаются и насколько такие кресла способны заменить массажиста.



Любопытство достаточно долго было не удовлетворено - зайти в салон кресел и "покататься", ничего не покупая, вроде не очень удобно, а массажные кресла в торговых центрах и аэропортах, где предлагают массаж с поминутной оплатой, я всегда проходил мимо.


Удивительно, но впервые в жизни я попробовал массаж на кресле совсем недавно - около месяца назад в подмосковном пансионате. Массаж оказался неожиданно сильным и даже немного болезненным - наверное, там было не самое лучшее кресло.

Недавно компания NordBass предложила мне испытать на себе различные массажные кресла, в том числе кресла японской компании Family Inada, считающейся изобретателем массажных кресел. Конечно же я согласился.



Кресла делают массаж двумя способами - с помощью массажных роликов, передвигающихся по раме, расположенной внутри кресла, и с помощью надувающихся и сдувающихся подушек (компрессионный массаж).

Все производители стараются достичь того, чтобы механизм как можно точнее повторял работу рук массажиста, при этом считается, что в отличие от обычного сеанса массажа на который уходит 30-40 минут, массажное кресло делает массаж спины, шеи, рук и ног в течение 15 минут. Более того, использовать кресло более 30 минут в день не рекомендуется. Производители советуют делать 15-минутный массаж в кресле утром и вечером.

С одной стороны ни одно массажное кресло не заменит хорошего массажиста, с другой стороны для проведения сеанса массажа не нужно предварительно записываться, куда-то ехать или ждать массажиста.

Хорошее массажное кресло стоит недёшево - в районе 250000 рублей и занимает довольно много места, поэтому, как правило, кресла покупают в частные дома или для использования в офисе. Меня удивил факт, что оказывается массажные кресла часто покупают стоматологические клиники - пациентам предлагают перед посещением врача пройти массаж в кресле и это позволяет расслабится и уменьшить страх лечения зубов.

Оказывается, различные массажные кресла предназначены для разных видов массажа. Есть кресла, имеющие программу растяжки всего тела (Inada 3s flex), кресла с технологией массажа с раскачиванием (Inada DreamWave), и конечно же есть универсальные кресла.

У меня была возможность сравнить китайские, европейские (сделанные в том же Китае) и японские кресла.



Первое впечатление от японских кресел - они очень тихие. Что у китайских, что у европейских кресел механизм ощутимо шумит, у японских его работу почти не слышно.

У китайских кресел огромные пульты с ЖК-экранами и множеством кнопок. У японских кресел кнопок тоже немало, но всё довольно просто и аскетично.



И конечно главное отличие - сам массаж. У японских кресел он отличается. У японцев другой подход к механическому массажу - он максимально приближен к массажу человеческими руками. В креслах Inada используются ролики, повторяющие профиль пальца, и кроме обычных осей движения роликов вправо-влево и вверх-вниз, добавлены еще четыре оси, с помощью которых ролики совершают скручивающие и надавливающие движения.

Пожалуй, самое интересное кресло, которое я испытал - Inada Duet.



Оно неспроста называется "Дуэт". Почти у всех кресел L-образная платформа, по которой двигаются ролики, попеременно массирующие спину и ноги. У Дуэта платформ две и массаж спины и ног может проводиться одновременно. Это кресло позволяет делать компрессионный массаж рук и прогревать ладони инфракрасными обогревателями. Давление роликов при массаже осуществляется с помощью воздушных подушек - это обеспечивает ощущение мягкого ручного массажа.

В общем, мне понравилось.



Продавец-консультант рассказал очень много об отличиях разных кресел. Некоторые отличия не связаны с самим массажем - например у некоторых китайских кресел покрытие из искусственной кожи начинает облезать уже через год, а у японских кресел оно практически вечное.

Пожалуй, самые полезные его слова, - все кресла разные и все люди разные. Иногда дешёвое кресло для конкретного человека оказывается более подходящим, чем дорогое. И конечно перед тем, как покупать кресло, нужно испробовать их как можно больше. Некоторые покупатели проводят в салоне на разных креслах несколько дней перед тем, как выбрать "своё". Ещё он рассказал, что массажные кресла Inada являются на сегодняшний день самыми высокотехнологичными, а компания Family Inada сделала множество изобретений и инноваций, и многие технологи, применяемые в её креслах, пока не удалось повторить другим производителям. Кресла Inada полностью собираются в Японии, при этом они сравнимы по цене с дорогими китайскими креслами.

Массажные кресла рекомендуются людям, проводящим много времени за рулем и за компьютером, спортсменам и людям, занимающихся фитнесом, а также тем, кто испытывает проблемы напряженных и уставших мышц.

Все подробности о японских массажных креслах есть на сайте japan-inada.ru.

p.s. Компания NordBass дарит всем моим читателям скидку 20% на массажные кресла в течение двух недель по промокоду ammo1.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Гаджеты, Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город микропалисадников

    Когда я показывал фотографии немецкого города Любек ( ammo1.livejournal.com/943913.html) я обещал рассказать об одной интересной особенности этого…

  • Мои ворота - суперзвезда :)

    Мой рассказ о дачных воротах, подписавшихся на платные рассылки МТС, стал вирусным и о нём узнали десятки миллионов людей. Более десяти…

  • AnyBalance - все балансы на одном экране

    В комментариях к моему посту про ворота rocketsan посоветовал использовать для контроля расходов и списаний приложение AnyBalance,…

  • Электронные шумоподавители QuietOn

    Наушники с активным шумоподавлением выпускаются уже давно. Принцип их работы прост: микрофоны, встроенные в наушники, улавливают внешние шумы,…

  • Как мои ворота подписались на платные сервисы МТС

    Прошлой осенью я оснастил ворота на въезде в СНТ GSM-реле ( https://ammo1.livejournal.com/887806.html). Реле успешно пережило зиму, но в конце апреля…

  • Новое поколение светодиодных ламп IKEA

    Весной 2018 года в магазинах IKEA появились светодиодные лампы нового поколения. У этих ламп очень высокие индексы цветопередачи (более 92), они…

  • Видеонаблюдение в СНТ

    Возникла мысль сделать систему видеонаблюдения в дачном СНТ. Проблема в том, что от сторожки до самой дальней камеры получается 500 метров или 300…

  • Любек

    В начале мая я второй раз побывал в уникальном немецком городе Любек. Все, кто был в Европе, знают, какое там количество китайских туристов, а…

  • Светодиодная лампа без драйвера

    Ради любопытства купил вот такое чудо-юдо. Это светодиодная лампа формата G9, в которой вообще нет никаких видимых электронных компонентов -…

Buy for 300 tokens
В Молдавии производят не только столовые и игристые вина, но и херес. Для меня новость оказалось приятной, я фанат этого напитка. Когда-то молдавский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →