Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Модульные смартфоны Motorola

В конце прошлой недели компания Lenovo представила в Москве новую серию модульных смартфонов под брендом Moto.



С помощью накладных модулей эти смартфоны превращаются в смартфоны с большим аккумулятором, с колонкой JBL, с фотоаппаратом Hasselblad, оснащённым 10-кратным оптическим зумом и вспышкой, с проектором.


В серии два смартфона - Moto Z и Moto Z Play.



Moto Z построен на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 820 1.8GHz, у него 4 ГБ оперативной памяти и 32 постоянной, экран 5.5" Quad HD AMOLED 2560x1440 со стеклом Gorilla Glass, камера 13 МП с оптическим стабилизатором и лазерным автофокусом, аккумулятор 2600 мАч, слот для двух nanoSIM или одной nanoSIM и MicroSD.

Moto Z Play построен на 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 625 2 GHz, у него 3 ГБ оперативной памяти и 32 постоянной, экран 5.5" HD Super AMOLED 1080x1920 со стеклом Gorilla Glass, камера 16 МП с лазерным автофокусом, аккумулятор 3510 мАч, слоты для двух nanoSIM и MicroSD.

У обоих смартфонов есть 4G, NFC, датчик отпечатка пальца, быстрая зарядка.

Moto Z Play очень тонкий - 6.99 мм, а Moto Z ещё тоньше - 5.19 мм.

В нижней части задней панели обоих смартфонов расположены 16 контактов. К ним и подключаются сменные модули.

Многие жалуются на то, что у тонких смартфонов слишком маленький аккумулятор. Здесь можно подключить модуль аккумулятора и общая ёмкость аккумуляторов смартфона станет 4820 или 5730 mAh.



Второй модуль - колонка JBL с громким звуком и встроенным аккумулятором.



Третий - фотокамера Hasselblad с 10-кратным оптическим зумом и вспышкой.



При подключении модуля стандартное приложение камера автоматически начинает работать с камерой модуля.



Четвёртый модуль - проектор с разрешением 854x480 точек и встроенным аккумулятором.



Модули крепятся к смартфону с помощью магнита. Кроме функциональных модулей есть ещё задние панели "под дерево", крепящиеся аналогично.

Смартфон Lenovo Moto Z стоит 49990 рублей, Moto Z Play - 34990 руб.
Модуль аккумулятора Incipio off GRID Power Pack стоит 3990 рублей, модуль колонки JBL Sound Boost стоит 6990 руб, модуль камеры Hasselblad True Zoom - 19990 руб, модуль проектора Moto Insta-Share Projector - 22990 руб.

Идея модульного смартфона не нова - ещё недавно Google пытался создать смартфон Ara, в котором можно было бы даже менять модули процессора и камеры, но проект не состоялся. Lenovo пошли другим путём и создали модульный смартфон в виде базового смартфона, работающего самостоятельно, и отдельных модулей. Выглядит очень здорово, расстраивает только высокая цена.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lenovo, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Накупил проводов

    Перерыв в очередной раз весь дом в поисках нужного провода, решил заказать всяких разных монтажных проводов на Али. Оказалось, это не так просто -…

  • Кешбэк-сервис MegaBonus

    Уже два года все покупки на Aliexpress я делаю с кешбэком - возвратом части потраченных денег. Я использовал уже несколько кешбэк-сервисов, а сегодня…

  • Как быстро разморозить морозильник

    Морозильник большинства холодильников рано или поздно покрывается толстым слоем льда. Ещё в детстве я узнал от своего отца очень простой способ, как…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/07

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Был в…

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

  • Изобрёл пилораму

    Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов. Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко…

  • Бандитский сервис

    В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой…

  • Светодиодные ленты с высоким CRI на Aliexpress

    Удивительное дело, но на Aliexpress удалось найти светодиодные ленты с индексом цветопередачи (CRI, Ra) выше 80 и даже выше 90. Я много раз…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →