Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Модульные смартфоны Motorola

В конце прошлой недели компания Lenovo представила в Москве новую серию модульных смартфонов под брендом Moto.



С помощью накладных модулей эти смартфоны превращаются в смартфоны с большим аккумулятором, с колонкой JBL, с фотоаппаратом Hasselblad, оснащённым 10-кратным оптическим зумом и вспышкой, с проектором.


В серии два смартфона - Moto Z и Moto Z Play.



Moto Z построен на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 820 1.8GHz, у него 4 ГБ оперативной памяти и 32 постоянной, экран 5.5" Quad HD AMOLED 2560x1440 со стеклом Gorilla Glass, камера 13 МП с оптическим стабилизатором и лазерным автофокусом, аккумулятор 2600 мАч, слот для двух nanoSIM или одной nanoSIM и MicroSD.

Moto Z Play построен на 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 625 2 GHz, у него 3 ГБ оперативной памяти и 32 постоянной, экран 5.5" HD Super AMOLED 1080x1920 со стеклом Gorilla Glass, камера 16 МП с лазерным автофокусом, аккумулятор 3510 мАч, слоты для двух nanoSIM и MicroSD.

У обоих смартфонов есть 4G, NFC, датчик отпечатка пальца, быстрая зарядка.

Moto Z Play очень тонкий - 6.99 мм, а Moto Z ещё тоньше - 5.19 мм.

В нижней части задней панели обоих смартфонов расположены 16 контактов. К ним и подключаются сменные модули.

Многие жалуются на то, что у тонких смартфонов слишком маленький аккумулятор. Здесь можно подключить модуль аккумулятора и общая ёмкость аккумуляторов смартфона станет 4820 или 5730 mAh.



Второй модуль - колонка JBL с громким звуком и встроенным аккумулятором.



Третий - фотокамера Hasselblad с 10-кратным оптическим зумом и вспышкой.



При подключении модуля стандартное приложение камера автоматически начинает работать с камерой модуля.



Четвёртый модуль - проектор с разрешением 854x480 точек и встроенным аккумулятором.



Модули крепятся к смартфону с помощью магнита. Кроме функциональных модулей есть ещё задние панели "под дерево", крепящиеся аналогично.

Смартфон Lenovo Moto Z стоит 49990 рублей, Moto Z Play - 34990 руб.
Модуль аккумулятора Incipio off GRID Power Pack стоит 3990 рублей, модуль колонки JBL Sound Boost стоит 6990 руб, модуль камеры Hasselblad True Zoom - 19990 руб, модуль проектора Moto Insta-Share Projector - 22990 руб.

Идея модульного смартфона не нова - ещё недавно Google пытался создать смартфон Ara, в котором можно было бы даже менять модули процессора и камеры, но проект не состоялся. Lenovo пошли другим путём и создали модульный смартфон в виде базового смартфона, работающего самостоятельно, и отдельных модулей. Выглядит очень здорово, расстраивает только высокая цена.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lenovo, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Фрукты-овощи вдвое дешевле

    Побывал сегодня на маленьком фрукто-овощном рынке и удивился ценам. В основном они были вдвое меньше, чем в магазинах, вроде Пятёрочки, Атака и…

  • Коронавирус породил новые гаджеты

    На Aliexpress появилось огромное количество портативных стерилизаторов для смартфонов, масок и других небольших предметов. Такой гаджет выпустили…

  • Последний в Москве магазин «Радио»

    Одним из любимых развлечений в моём детстве были поездки в магазины "Радио". Вчера я оказался поблизости от Изумрудной улицы, на которой был один из…

  • Зарядный комбайн Robiton MasterCharger 4T5 Pro

    Все, кто выбирал универсальное зарядное устройство для никель-металлгидридных и литиевых аккумуляторов, знают, что все, имеющиеся на рынке, зарядки,…

  • Рокетбанк всё :(

    Сегодня было объявлено, что Рокетбанк постепенно сворачивает свою деятельность. Выдача новых карт прекращена, условия по старым картам для…

  • Электричество в Японии

    Япония во многом отличается от других стран, в том числе и стандартами электропитания, которые меня удивили. Розетки в Японии похожи на…

  • Улыбаемся и пляшем

    В сложившейся обстановке очень сложно писать что-то о технике, да и не уверен, что кому то интересно про технику читать. Так что...…

  • Гора светодиодных лампочек за полцены и победители угадайки

    13 марта в честь десятилетия блога я провёл угадайку, чтобы одарить одного из вас лампочками. Но сегодняшний пост не только об этом. У меня…

Buy for 200 tokens
Вот мультфильмы советского времени. Скажите, вы такие помните? Особенно последний. Сказки лесных человечков, чехословацкий рисованный мультфильм. Этих гномов помнят все, ну или по крайней мере большинство. Персонажей зовут Кржемелик и Вахмурка, в оригинале Кржемилек и Вохомурка. Сериал состоит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →