Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Модульные смартфоны Motorola

В конце прошлой недели компания Lenovo представила в Москве новую серию модульных смартфонов под брендом Moto.



С помощью накладных модулей эти смартфоны превращаются в смартфоны с большим аккумулятором, с колонкой JBL, с фотоаппаратом Hasselblad, оснащённым 10-кратным оптическим зумом и вспышкой, с проектором.


В серии два смартфона - Moto Z и Moto Z Play.



Moto Z построен на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 820 1.8GHz, у него 4 ГБ оперативной памяти и 32 постоянной, экран 5.5" Quad HD AMOLED 2560x1440 со стеклом Gorilla Glass, камера 13 МП с оптическим стабилизатором и лазерным автофокусом, аккумулятор 2600 мАч, слот для двух nanoSIM или одной nanoSIM и MicroSD.

Moto Z Play построен на 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 625 2 GHz, у него 3 ГБ оперативной памяти и 32 постоянной, экран 5.5" HD Super AMOLED 1080x1920 со стеклом Gorilla Glass, камера 16 МП с лазерным автофокусом, аккумулятор 3510 мАч, слоты для двух nanoSIM и MicroSD.

У обоих смартфонов есть 4G, NFC, датчик отпечатка пальца, быстрая зарядка.

Moto Z Play очень тонкий - 6.99 мм, а Moto Z ещё тоньше - 5.19 мм.

В нижней части задней панели обоих смартфонов расположены 16 контактов. К ним и подключаются сменные модули.

Многие жалуются на то, что у тонких смартфонов слишком маленький аккумулятор. Здесь можно подключить модуль аккумулятора и общая ёмкость аккумуляторов смартфона станет 4820 или 5730 mAh.



Второй модуль - колонка JBL с громким звуком и встроенным аккумулятором.



Третий - фотокамера Hasselblad с 10-кратным оптическим зумом и вспышкой.



При подключении модуля стандартное приложение камера автоматически начинает работать с камерой модуля.



Четвёртый модуль - проектор с разрешением 854x480 точек и встроенным аккумулятором.



Модули крепятся к смартфону с помощью магнита. Кроме функциональных модулей есть ещё задние панели "под дерево", крепящиеся аналогично.

Смартфон Lenovo Moto Z стоит 49990 рублей, Moto Z Play - 34990 руб.
Модуль аккумулятора Incipio off GRID Power Pack стоит 3990 рублей, модуль колонки JBL Sound Boost стоит 6990 руб, модуль камеры Hasselblad True Zoom - 19990 руб, модуль проектора Moto Insta-Share Projector - 22990 руб.

Идея модульного смартфона не нова - ещё недавно Google пытался создать смартфон Ara, в котором можно было бы даже менять модули процессора и камеры, но проект не состоялся. Lenovo пошли другим путём и создали модульный смартфон в виде базового смартфона, работающего самостоятельно, и отдельных модулей. Выглядит очень здорово, расстраивает только высокая цена.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lenovo, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На такси по Москве за 45 рублей

    Сегодня я ездил к брату праздновать его день рождения. Поездка на такси туда обошлась мне в 52 рубля, обратно - 45 рублей. Как такое возможно? Очень…

  • Мультиметр UT139C - небольшое разочарование

    Пару лет назад в продаже появились мультиметры нового поколения. Они дешёвые, точные, имеют поддержку True RMS, оснащены автоматическим переключением…

  • Нашёл фильтры для домашней вентиляции

    Прошлой осенью я сделал прототип системы домашней вентиляции, который у меня успешно работает до сих пор (…

  • Светодиодные лампы Ledroid

    Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать…

  • В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+

    16 апреля 2018 года прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором, в частности, было принято решение о выделении…

  • Чёрная-чёрная сажа

    К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям. Это был дорогой и потенциально интересный диммер для…

  • Велозамок на колесо

    Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/15, выбираем площадку

    К сожалению, Телеграм официально запрещён в России и вполне возможно, что Роскомнадзору удастся его заблокировать. Как быть с каналом "Ну и…

  • Мой рабочий стол

    Большая часть мебели у меня дома сделана на заказ. Прежде всего удобно, когда мебель имеет именно тот размер, цвет и конструкцию, которая хочется…

Buy for 300 tokens
Состоялся традиционный парад трамваев. Колонна старинных трамвайных вагонов проехала по городу и выстроилась на Чистопрудном бульваре. На такие мероприятия я хожу каждый год, но некоторые экспонаты видела впервые. Например, КТМ-1 и КТП-1 конца 1940-х годов. Трамвайный поезд восстановили на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →