Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Невиданная жадность сотовых операторов

Пару дней назад купил для ребёнка в офисе Мегафона комплект из телефона и тарифного плана "Все мобильные лайт".



Обнаружилось, что сразу же подключены услуги "Живой баланс" (постоянная индикация состояния счёта на экране телефона) с абонентской платой 30 рублей в месяц и "замени гудок" (дурацкая музыка вместо гудков) за 45 рублей в месяц. Разумеется, первые 20 дней бесплатно, чтобы никто ничего не заметил, а потом фьюить.. и наши деньги становятся их деньгами: 75 рублей в месяц. Отключил эту дрянь в личном кабинете.

Но это ещё не всё. Это цветочки. А вот ягодки: периодически телефон начинает орать и на экране само собой появляется что-нибуть, вроде "MegaFonPro успеть на фестиваль снега и льда (9 руб)" и две кнопочки: ОК и Отмена. Если случайно нажать левую кнопочку или центр джойстика, с Вашего счёта тут же списываются деньги. В данном случае - 9 рублей. И такие сообщения появляются то раз в час, то раз в 20 минут. А я то удивлялся, куда это у детей деньги сами собой пропадают с телефона? Эта дрянь называется "Калейдоскоп". Мегафон и сам понимает, что для всех это главный раздражающий фактор, поэтому сейчас любой звонок в абонентскую службу начинается с бодрого сообщения автоответчика о том, как отключить "Калейдоскоп". А отключать его так: зайти в меню телефона, выбрать там "MegaFonPRO", там выбрать "Калейдоскоп", дальше "Подписка", дальше встать на каждую строчку, где стоит знак "+" и нажать центр джойстика, чтобы стал "-".

Я понимаю, что операторов заставили сделать бесплатными все входящие, я понимаю, что очень хочется денег, но вот такие навязчивые сервисы и подключение ненужных платных услуг по умолчанию (кстати, в сопроводительных бумажках про это ни слова, разумеется) это уже совсем за пределами добра и зла.

Билайн тоже практикует подобные пакости. Моей жене три раза подряд насильно подключали "временно бесплатную" услугу "замени гудок" с португальской песенкой, и только очень настойчивые требования БОЛЬШЕ НИКОГДА не подключать никаких услуг без спроса возымели положительный эффект.
Tags: Мобильная связь
Subscribe
promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →