Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Жидкий пластик 5 Second Fix

Недавно я наткнулся на рекламу светоотверждаемого клея. В рекламе утверждалось, что за 5 секунд можно отремонтировать сломавшиеся изделия из пластика, металла, дерева, стекла, алюминия, резины, стекловолокна, винила, кожи и других материалов и склеивание будет очень прочным. За тюбик с ультрафиолетовым фонариком просили 990 рублей. На Aliexpress тут же был обнаружен точно такой же, но за $1.59. Заказал на пробу.




Как оказалось, и то и другое копия - оригинал, продающийся на американском сайте https://5secondfix.com за $19.99, выглядит немного по-другому.



Клей пришёл в пакетике в комплекте с мятой инструкцией.



Конструкция состоит из 5 частей: большого колпачка, маленького резинового колпачка, емкости с пластиком, хвостика и ультрафиолетового светодиодного фонарика.



Фонарик действительно ультрафиолетовый - в его свете на купюре начинают светиться красные и зелёные волоски.



Для склеивания нужно выдавить клей на склеиваемые поверхности (ёмкость с ним мягкая и её можно сдавливать), соединить склеиваемые предметы и 5 секунд посветить фонариком.

Я выдавил каплю пластика на инструкцию и посветил на неё фонариком пять секунд. Из неё пошёл дым или пар и за 5 секунд она превратилась в прозрачный пластик.



Для эксперимента со склеиванием я взял кусок профиля из ПВХ и сломал его.



Намазал клеем, соединил, посветил. Вроде держится.



Но при малейшем усилии части развалились. В инструкции написано, что рекомендуется после склеивания ещё раз намазать пластиком сверху и снова посветить. Попробовал. Тоже не держится. Возможно, этот пластик подходит для склеивания других материалов, но для ПВХ он точно не годится.

Возможно из жидкого пластика можно изготавливать какие-нибудь мелкие детали (но пластика в тюбике совсем немного).

Не исключено, что оригинал, в отличие от копии, действительно хорошо склеивает пластик, но плохие отзывы есть и о нём.

Брал тут.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: china, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клавиатура для мутантов

    Когда я был в Геленджике, в пресс-центре конференции стоял ноутбук Lenovo Ideapad 310, на котором я обрабатывал фотографии и написал два поста. Как…

  • Приточный очиститель Ballu Air Master 2

    Для хорошего самочувствия человеку необходим свежий воздух. К сожалению, в большинстве квартир нет систем приточной вентиляции, а закрытые окна…

  • Хостинг-провайдер King Servers

    Выбор хорошего и недорогого хостинг-провайдера - вечная головная боль всех, кто занимается созданием сайтов. Сегодня расскажу о провайдере King…

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →