Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Многоразовая капсула для кофемашины Dolce Gusto

Недавно я обзавёлся кпасульной кофемашиной системы Dolce Gusto (http://ammo1.livejournal.com/769430.html) и в тот же день, ради эксперимента заказал на Aliexpress многоразовую капсулу за $1.1.



Сегодня наконец-то руки дошли поэкспериментировать с ней.


Крышка капсулы плотно закрывается с помощью резинового ободка.



Внизу - съёмная сетка.



Китайцы неправильно сделали носик - его диаметр 10.15 мм, а у оригинальной капсулы 9.85 мм. В результате капсула застревает в лотке кофемашины и извлекать её приходится с трудом, надавливая чем-нибудь на носик снизу.

На крышке отверстие. При установке капсулы важно точно установить её так, чтобы отверстие было точно посередине спереди, иначе можно сломать кофемашину (у неё в этом месте игла, которой она прокалывает оригинальную одноразовую капсулу).



Для начала я попробовал засыпать в капсулу молотый кофе для капельных кофемашин, который у меня был.



Насыпал не до краёв.



Вместо кофе получилась жуткая гадость, которую пришлось вылить.

Тогда я решил для чистоты эксперимента насыпать в многоразовую капсулу кофе из оригинальной капсулы.



Капсула устроена хитро. Под крышкой у неё плёнка с мелкими отверстиями.



На дне фольга так же с отверстиями.



Судя по всему, плёнка и фольга нужны, чтобы создать высокое давление внутри капсулы.
Я пересыпал кофе в китайскую капсулу. Она оказалась заполненной до краёв и даже закрылась с трудом.



Ставлю капсулу в кофемашину, запускаю приготовление.



Кофе получился практически без пенки.



Сразу же делаю для сравнения кофе из оригинальной капсулы. Пенка плотная и красивая.



По вкусу кофе тоже отличается. Из оригинальной капсулы он насыщенный и вкусный. Из китайской многоразовой капсулы тот же самый кофе получился более жидким и кислым.


Надо будет попробовать ещё провести эксперимент по изготовлению кофе в многоразовой "народной" капсуле, сделанной из двух использованных оригинальных капсул, но боюсь ничего хорошего из этого также не выйдет.

Вывод из этого всего простой. Многоразовая капсула не является полноценной заменой одноразовых капсул. Качество получаемого с помощью неё кофе сильно уступает, и дело не в самом кофе.

Да, оригинальные капсулы не очень дёшевы (впрочем, на распродаже в Дикси я накупил вчера капсулы Dolce Gusto по 19.30 рублей за штуку - 309 рублей за пачку 16 штук), но кофе из них получается вкусным с хорошей пенкой, а с помощью многоразовой капсулы, увы нет.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, china, Бытовая техника, Еда, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два секрета Android

    Обнаружились две полезные дополнительные функции кнопки переключения приложений Android, которые работают на многих смартфонах и делают пользование…

  • Компьютерные игры без графики

    Сейчас уже немногие знают, что первые игры создавались на компьютерах, у которых не было графического экрана. Движущиеся элементы в игре составлялись…

  • Чудо в перьях

    Количество иностранных фанатов, приехавших на футбол, поражает. Вчера мобильные операторы сообщили, что в роуминге в России с начала чемпионата…

  • Самый необычный парк развлечений

    Парк развлечений Linnanmaki в Хельсинки внешне похож на другие подобные парки, но есть одно очень существенное отличие. Вход в парк бесплатный…

  • Роботы, как люди

    Робототехника давно вошла в нашу жизнь: роботы собирают автомобили, холодильники и телевизоры, отвечают на наши звонки в службы поддержки больших…

  • Светильник для мебели, кухни или ванной

    В проекте Lamptest.ru я протестировал уже больше двух тысяч светодиодных ламп, но светодиодное освещение это не только лампы-ретрофиты под…

  • Большой брат резко поумнел

    На конференции ЦИПР, которая прошла в Иннополисе, было много интересного. Одной из самых интересных разработок, показанных там, была система…

  • Аккумуляторная пилилка за 2000 рублей

    Проходил вчера мимо магазина инструментов и просто так зашёл "поглазеть". Увидел там маленькую аккумуляторную пилу 2-в-1 (лобзик/сабельная пила) и,…

  • Получил награду Хабрахабр

    В последний день мая Хабрахабр, ставший теперь просто http://habr.com праздновал своё 12-летие и вручал премии лучшим авторам. Так получилось, что…

promo neferjournal 19:00, вчера 54
Buy for 300 tokens
Официальная фан-зона расположена на Воробьевых горах, перед главным зданием МГУ. Площадка вмещает до 25 тысяч человек. Ежедневно проводятся прямые трансляции игр на больших экранах, в перерывах между матчами проходит развлекательная программа: всякие конкурсы, концерты и выступления звезд.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →