Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Многоразовая капсула для кофемашины Dolce Gusto

Недавно я обзавёлся кпасульной кофемашиной системы Dolce Gusto (http://ammo1.livejournal.com/769430.html) и в тот же день, ради эксперимента заказал на Aliexpress многоразовую капсулу за $1.1.



Сегодня наконец-то руки дошли поэкспериментировать с ней.


Крышка капсулы плотно закрывается с помощью резинового ободка.



Внизу - съёмная сетка.



Китайцы неправильно сделали носик - его диаметр 10.15 мм, а у оригинальной капсулы 9.85 мм. В результате капсула застревает в лотке кофемашины и извлекать её приходится с трудом, надавливая чем-нибудь на носик снизу.

На крышке отверстие. При установке капсулы важно точно установить её так, чтобы отверстие было точно посередине спереди, иначе можно сломать кофемашину (у неё в этом месте игла, которой она прокалывает оригинальную одноразовую капсулу).



Для начала я попробовал засыпать в капсулу молотый кофе для капельных кофемашин, который у меня был.



Насыпал не до краёв.



Вместо кофе получилась жуткая гадость, которую пришлось вылить.

Тогда я решил для чистоты эксперимента насыпать в многоразовую капсулу кофе из оригинальной капсулы.



Капсула устроена хитро. Под крышкой у неё плёнка с мелкими отверстиями.



На дне фольга так же с отверстиями.



Судя по всему, плёнка и фольга нужны, чтобы создать высокое давление внутри капсулы.
Я пересыпал кофе в китайскую капсулу. Она оказалась заполненной до краёв и даже закрылась с трудом.



Ставлю капсулу в кофемашину, запускаю приготовление.



Кофе получился практически без пенки.



Сразу же делаю для сравнения кофе из оригинальной капсулы. Пенка плотная и красивая.



По вкусу кофе тоже отличается. Из оригинальной капсулы он насыщенный и вкусный. Из китайской многоразовой капсулы тот же самый кофе получился более жидким и кислым.


Надо будет попробовать ещё провести эксперимент по изготовлению кофе в многоразовой "народной" капсуле, сделанной из двух использованных оригинальных капсул, но боюсь ничего хорошего из этого также не выйдет.

Вывод из этого всего простой. Многоразовая капсула не является полноценной заменой одноразовых капсул. Качество получаемого с помощью неё кофе сильно уступает, и дело не в самом кофе.

Да, оригинальные капсулы не очень дёшевы (впрочем, на распродаже в Дикси я накупил вчера капсулы Dolce Gusto по 19.30 рублей за штуку - 309 рублей за пачку 16 штук), но кофе из них получается вкусным с хорошей пенкой, а с помощью многоразовой капсулы, увы нет.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, china, Бытовая техника, Еда, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

  • Keenetic по-прежнему уникальны

    Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →