Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Сверхтонкая кобура для смартфона

Я знаю, что многие меня сейчас закидают тухлыми помидорами. Действительно, смартфон в кобуре на ремне это довольно не эстетично, но очень удобно.

В последнее время я чаще ношу смартфон в кармане, но в некоторых случаях (например, когда карман занят фотоаппаратом, а сумки с собой нет) всё же приходится использовать кобуру.

У обычной кобуры сзади металлическая петля и кобура с телефоном получается очень толстой и сильно выпирает. Я начал искать максимально тонкую кобуру без этой петли и я её нашёл.




Кобура простая и дешёвая.



Крепление для ремня - полоска материала.



Продавец предлагает пять размеров - 3.5", 4", 4.7", 5.2", 5.7".

Кобура 4.7" отлично подошла для 5-дюймового смартфона Nubia Z11 mini (142x70x8 мм), в кобуру 5.2" идеально вошёл 5.2-дюймовый смартфон Sony Z3 (146x72x8 мм).



Смартфоны сидят в кобуре очень плотно, вынимать их поначалу не очень легко, зато они не болтаются.
В клапане стальная пластина, в самой кобуре магниты. Клапан фиксируется хорошо.



Смартфон в такой кобуре настолько плотно прилегает к ремню, что под футболкой или свитером кобура со смартфоном почти не заметна.

Конечно, конструкция у такой кобуры хлипкая и вряд ли она проживёт долго, но при её цене вполне можно позволить себе менять кобуру, как только петля крепления начнёт рваться.

Стоит такая кобура всего $2.15 с бесплатной доставкой. Покупал я их тут.

upd.: Попробовал положить смартфон 5" в кобуру 5.2". Оказалось даже удобней - легче вынимать и класть смартфон в кобуру, а за счёт того, что она плоская, смартфон в ней всё равно не болтается. Так что для 5" лучше брать размер 5.2".

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, china, Аксессуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как выращивают помидоры и огурцы без грунта

    Вчера я увидел, как выращивают огурцы и помидоры в суперсовременных теплицах. Многое в этом процессе меня удивило. Сейчас я нахожусь в Латвии.…

  • ARC и CEC

    Более-менее разобрался с двумя технологиями, делающими более удобным использование аудиовидеоаппаратуры, соединяемой кабелями HDMI. Рассказываю, что…

  • Установил новый Аквасторож

    Восемь лет назад я установил дома систему защиты от протечек Аквасторож ( ammo1.livejournal.com/81259.html). За это время система пару раз уберегла…

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

promo neferjournal 19:00, вчера 11
Buy for 300 tokens
Первое, что видишь на вокзале, вот такой огромный зонт. Зонтики - один из символов региона. Их делают из бамбука и бумаги инсю васи. Летом в Тоттори проводится фестиваль танцующих зонтиков Сян-Сян Мацури. Название можно перевести как "динь-динь", так звякают колокольчики, прикрепленные по краям.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →