Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Уникальное мошенничество с лифтом

Услышал сегодня о совершенно уникальном случае мошенничества, жертва которого лишилась своего смартфона самым неожиданным образом.




Девушка ехала на лифте, который неожиданно застрял между этажами. Всего через пять минут двери лифта слегка разжались и через щель она услышала голос мастера, пообещавшего скоро починить лифт.

Через некоторое время тот же голос сообщил, что сам справиться не может и нужно вызывать бригаду помощников, но у него сел телефон. Он попросил жертву просунуть в щель телефон, чтобы он мог позвонить и вызвать, кого нужно. Получив телефон, мошенник просто исчез, а через некоторое время приехали настоящие мастера и вызволили жертву из застрявшего лифта.

Неизвестно, как мошенник добился того, что лифт остановился между этажами и не реагировал на кнопки.
upd.: В комментариях пишут, что для этого достаточно немного разжать двери на любом этаже.

Интересно, какой процент людей в такой ситуации передаст смартфон мошеннику? Я думаю очень большой. Вы бы отдали?

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →