Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Белогривые лошадки

Облачные хранилища данных появились сравнительно недавно: Dropbox в конце 2010 года, iCloud в 2011 году, Google Drive и Яндекс.Диск в 2012 году, Облако@Mail.Ru в 2013 году, OneDrive в 2014 году (его предшественник SkyDrive работал с 2007 года).



Все эти сервисы позволяют бесплатно хранить большие объёмы данных в интернете.


Уже пять лет я пользуюсь Dropbox (http://ammo1.livejournal.com/148296.html). Там всё просто и понятно: на компьютере ставится программа и одна из папок со всеми вложенными папками и файлами (в моём случае D:\Dropbox) автоматически синхронизируется с облаком.

Это означает, что всё содержимое этой папки также есть в облаке. Если я изменяю какой-либо файл он изменится и в облаке (но на всякий случай там останется предыдущая версия), если удалю файл, он удалится в облаке (и опять же останется там в удалённых).

Я храню в папке Dropbox все документы, с которыми работаю: фотографии для будущих постов, тексты, таблицы. Там же лежит всё, что может понадобится, когда я не дома - от скана паспортов до таблицы с данными lamptest.ru.

Что мне это даёт?

Во-первых доступ ко всем этим файлам с любого компьютера из любой точки мира, где есть интернет - нужно просто зайти на Dropbox.com, ввести логин и пароль и можно скачать любой файл без установки клиента.
Во-вторых доступ ко всем файлам со смартфона (на нём установлено приложение Dropbox).
В-третьих защиту от потери данных - если с компьютером что-то случится, все файлы останутся в облаке.
В-четвёртых "защиту от дурака" - если я случайно удалю нужный файл или внесу в него те изменения, которые вносить не стоило, можно восстановить файл или его предыдущую версию из облака.
В-пятых Dropbox можно использовать в качестве хостинга фотографий - он позволяет делать папки публичными и создавать публичные ссылки на файлы. До сих пор у меня в блоге некоторые фотографии показываются из Dropbox - в путешествиях, когда не было доступа к моему хранилищу фотографий, я загружал их в Dropbox и до сих пор они там и лежат и оттуда показываются.

У меня в Dropbox 26.2 ГБ места (сейчас новым пользователям бесплатно дают 2 ГБ, приглашая друзей можно увеличить этот объём до 16 ГБ).


Яндекс.Диск я использую только для передачи кому-нибудь больших файлов, загружая их через web-интерфейс. Объём моего диска 14.5 ГБ. Сейчас при регистрации дают 3 ГБ пространства, которое можно расширить до 20 ГБ, приглашая друзей.


Облако@mail.ru проводило акцию невиданной щедрости, раздавая всем по терабайту (http://ammo1.livejournal.com/457186.html). У меня там почему-то целых 2 ТБ, но я их не использую (возможно, зря). Сейчас новым пользователям дают 25 ГБ.


Google Drive используется Андроидом и приложениями на смартфоне. Через него, например, Whatsapp переносит беседы с одного смартфона на другой. Но что у меня там лежит, и какой там объём я даже не знаю.


Облачных сервисов хранения данных существует довольно много. Например, есть сервис Mega (https://mega.co.nz), дающий бесплатно 50 ГБ, MediaFire (https://www.mediafire.com), бесплатно дающий 10 ГБ, 4Sync (http://4sync.com), дающий 15 ГБ.

А какими облачными сервисами хранения данных пользуетесь вы и как вы ими пользуетесь?

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет-сервисы, Компьютерное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хостинг-провайдер King Servers

    Выбор хорошего и недорогого хостинг-провайдера - вечная головная боль всех, кто занимается созданием сайтов. Сегодня расскажу о провайдере King…

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →