Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Пассивные увлажнители. Даром или почти даром

Сегодня утром я рассказывал о необходимости применения увлажнителя в квартире зимой и рассказывал о своём увлажнителе (http://ammo1.livejournal.com/786718.html). Кстати, за время его работы с 9 утра влажность у меня в комнате повысилась с 23.5 до 29.5%.

Но увлажнять воздух в комнате совсем не обязательно с помощью электрического увлажнителя. Есть и более простые и дешёвые решения.




Самый простой бесплатный вариант - большая мокрая тряпка на батарее, а ещё лучше таз под батареей и тряпка, лежащая на батарее и частично плавающая в тазу, которая будет "высасывать" воду из таза по мере высыхания.

Ещё один вариант с пластиковой бутылкой и тряпкой на иллюстрации выше.

Оказывается, продаётся масса различных пассивных увлажнителей для батареи. nata_lyta рассказала об устройстве MONSUN, продающемся в Эстонии и Латвии за 8 евро.



У него внутри два бумажных фильтра и в него заливается 0.8 литра воды. За счёт тепла батареи вода быстро испаряется. На одну батарею можно повесить до трёх таких увлажнителей.


Я поискал в российских интернет-магазинах и оказалось, что различных увлажнителей для батареи существует множество. Есть даже вот такие керамические кошки.



Увлажнитель DI MARTINO VT2 стоит 239 рублей и вешается на батарею с помощью крюка, входящего в комплект. Объём его бака совсем небольшой - 0.35 л, но таких увлажнителей на одну батарею можно повесить несколько.



Увлажнитель DI MARTINO TOP стоит 499 рублей и имеет объём 1 литр. По отзывам владельцев он испаряет этот литр за три дня, так что одним таким увлажнителем всё равно не обойтись.



DI MARTINO VG1 за 379 рублей просто ставится на батарею сверху.



Наверняка, можно найти и другие варианты.

В китайских магазинах пассивные увлажнители я найти не смог. Возможно, плохо искал.

При использовании пассивного увлажнителя важно обзавестись гигрометром, чтобы контролировать, достаточно ли такого увлажнения. Например, вот такой гигрометр можно купить всего за $1 с бесплатной доставкой.



© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Дом, Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые ноутбуки Honor

    На прошлой неделе китайская компания Huawei представила в Москве новые ноутбуки и смарт-часы Honor. Серия Honor MagicBook включает в себя…

  • Удалитель наклеек и клеевых следов

    Много лет я пользуюсь жидкостью для удаления наклеек, купленной в Москве. А сегодня обнаружил, что такую жидкость можно купить и на Aliexpress.…

  • Получил подарок от Анонимного Деда Мороза

    Сегодня я наконец-то получил подарок от Анонимного Деда Мороза. Это оказались наушники Xiaomi с шумоподавлением. Идея "Анонимного Деда Морозы"…

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

Buy for 200 tokens
И снова уловки маркетологов :) Вверху - 0 калорий, внизу - 39 всего ккал. Как это? Вот стоит на полке товар. Крем-суфле с вареньем из вишни. Написано 0 калорий, без муки, без сахара. Есть даже сноска "Продукт не содержит сахара, фруктозы, меда, сиропа и т.п." Ешь и худей! Правда есть еще одна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →