Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Пассивные увлажнители. Даром или почти даром

Сегодня утром я рассказывал о необходимости применения увлажнителя в квартире зимой и рассказывал о своём увлажнителе (http://ammo1.livejournal.com/786718.html). Кстати, за время его работы с 9 утра влажность у меня в комнате повысилась с 23.5 до 29.5%.

Но увлажнять воздух в комнате совсем не обязательно с помощью электрического увлажнителя. Есть и более простые и дешёвые решения.




Самый простой бесплатный вариант - большая мокрая тряпка на батарее, а ещё лучше таз под батареей и тряпка, лежащая на батарее и частично плавающая в тазу, которая будет "высасывать" воду из таза по мере высыхания.

Ещё один вариант с пластиковой бутылкой и тряпкой на иллюстрации выше.

Оказывается, продаётся масса различных пассивных увлажнителей для батареи. nata_lyta рассказала об устройстве MONSUN, продающемся в Эстонии и Латвии за 8 евро.



У него внутри два бумажных фильтра и в него заливается 0.8 литра воды. За счёт тепла батареи вода быстро испаряется. На одну батарею можно повесить до трёх таких увлажнителей.


Я поискал в российских интернет-магазинах и оказалось, что различных увлажнителей для батареи существует множество. Есть даже вот такие керамические кошки.



Увлажнитель DI MARTINO VT2 стоит 239 рублей и вешается на батарею с помощью крюка, входящего в комплект. Объём его бака совсем небольшой - 0.35 л, но таких увлажнителей на одну батарею можно повесить несколько.



Увлажнитель DI MARTINO TOP стоит 499 рублей и имеет объём 1 литр. По отзывам владельцев он испаряет этот литр за три дня, так что одним таким увлажнителем всё равно не обойтись.



DI MARTINO VG1 за 379 рублей просто ставится на батарею сверху.



Наверняка, можно найти и другие варианты.

В китайских магазинах пассивные увлажнители я найти не смог. Возможно, плохо искал.

При использовании пассивного увлажнителя важно обзавестись гигрометром, чтобы контролировать, достаточно ли такого увлажнения. Например, вот такой гигрометр можно купить всего за $1 с бесплатной доставкой.



© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Дом, Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два секрета Android

    Обнаружились две полезные дополнительные функции кнопки переключения приложений Android, которые работают на многих смартфонах и делают пользование…

  • Компьютерные игры без графики

    Сейчас уже немногие знают, что первые игры создавались на компьютерах, у которых не было графического экрана. Движущиеся элементы в игре составлялись…

  • Чудо в перьях

    Количество иностранных фанатов, приехавших на футбол, поражает. Вчера мобильные операторы сообщили, что в роуминге в России с начала чемпионата…

  • Самый необычный парк развлечений

    Парк развлечений Linnanmaki в Хельсинки внешне похож на другие подобные парки, но есть одно очень существенное отличие. Вход в парк бесплатный…

  • Роботы, как люди

    Робототехника давно вошла в нашу жизнь: роботы собирают автомобили, холодильники и телевизоры, отвечают на наши звонки в службы поддержки больших…

  • Светильник для мебели, кухни или ванной

    В проекте Lamptest.ru я протестировал уже больше двух тысяч светодиодных ламп, но светодиодное освещение это не только лампы-ретрофиты под…

  • Большой брат резко поумнел

    На конференции ЦИПР, которая прошла в Иннополисе, было много интересного. Одной из самых интересных разработок, показанных там, была система…

  • Аккумуляторная пилилка за 2000 рублей

    Проходил вчера мимо магазина инструментов и просто так зашёл "поглазеть". Увидел там маленькую аккумуляторную пилу 2-в-1 (лобзик/сабельная пила) и,…

  • Получил награду Хабрахабр

    В последний день мая Хабрахабр, ставший теперь просто http://habr.com праздновал своё 12-летие и вручал премии лучшим авторам. Так получилось, что…

promo neferjournal 19:00, вчера 54
Buy for 300 tokens
Официальная фан-зона расположена на Воробьевых горах, перед главным зданием МГУ. Площадка вмещает до 25 тысяч человек. Ежедневно проводятся прямые трансляции игр на больших экранах, в перерывах между матчами проходит развлекательная программа: всякие конкурсы, концерты и выступления звезд.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →