Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Пассивные увлажнители. Даром или почти даром

Сегодня утром я рассказывал о необходимости применения увлажнителя в квартире зимой и рассказывал о своём увлажнителе (http://ammo1.livejournal.com/786718.html). Кстати, за время его работы с 9 утра влажность у меня в комнате повысилась с 23.5 до 29.5%.

Но увлажнять воздух в комнате совсем не обязательно с помощью электрического увлажнителя. Есть и более простые и дешёвые решения.




Самый простой бесплатный вариант - большая мокрая тряпка на батарее, а ещё лучше таз под батареей и тряпка, лежащая на батарее и частично плавающая в тазу, которая будет "высасывать" воду из таза по мере высыхания.

Ещё один вариант с пластиковой бутылкой и тряпкой на иллюстрации выше.

Оказывается, продаётся масса различных пассивных увлажнителей для батареи. nata_lyta рассказала об устройстве MONSUN, продающемся в Эстонии и Латвии за 8 евро.



У него внутри два бумажных фильтра и в него заливается 0.8 литра воды. За счёт тепла батареи вода быстро испаряется. На одну батарею можно повесить до трёх таких увлажнителей.


Я поискал в российских интернет-магазинах и оказалось, что различных увлажнителей для батареи существует множество. Есть даже вот такие керамические кошки.



Увлажнитель DI MARTINO VT2 стоит 239 рублей и вешается на батарею с помощью крюка, входящего в комплект. Объём его бака совсем небольшой - 0.35 л, но таких увлажнителей на одну батарею можно повесить несколько.



Увлажнитель DI MARTINO TOP стоит 499 рублей и имеет объём 1 литр. По отзывам владельцев он испаряет этот литр за три дня, так что одним таким увлажнителем всё равно не обойтись.



DI MARTINO VG1 за 379 рублей просто ставится на батарею сверху.



Наверняка, можно найти и другие варианты.

В китайских магазинах пассивные увлажнители я найти не смог. Возможно, плохо искал.

При использовании пассивного увлажнителя важно обзавестись гигрометром, чтобы контролировать, достаточно ли такого увлажнения. Например, вот такой гигрометр можно купить всего за $1 с бесплатной доставкой.



© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Дом, Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

  • Keenetic по-прежнему уникальны

    Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →