Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

134 рекламных плаката в вагоне метро

Прокатился вчера в екатеринбургском метро.




На заглавной фотографии пожалуй самая красивая станция - Ботаническая. Отличная идея с пчелиными сотами на потолке.

Удивило количество рекламы в вагонах. Я специально посчитал. В каждом вагоне 134 (сто тридцать четыре!) рекламных плаката и ещё 4 рекламных монитора.



Чтобы не видеть весь этот рекламный ужас, большинство пассажиров смотрит в пол.



Помните металлические жетоны московского метро? Теперь они служат в Екатеринбурге. Проезд стоит 26 рублей.



Для того, чтобы попасть к турникетам, всем нужно пройти одну-единственную рамку металлоискателя.



На эскалаторах странная надпись.



Рекламы на эскалаторах не так много. Наклеена она прямо на стены.



Будка дежурного у эскалатора.



На станциях тоже рекламы не так много, как в вагонах.



Екатеринбургскому метро 25 лет. Линия всего одна, девять станций. Планировалось построить ещё две, но пока не получилось. ru.wikipedia.org/wiki/Екатеринбургский_метрополитен.



Ещё одна станция - Уральская. Расположена рядом с вокзалом.



Я ехал из выставочного комплекса Екатеринбург-ЭКСПО, расположенного за городом. От него шли автобусы до конечной станции метро - Ботанической. На наземном транспорте я добирался бы до гостиницы, находящейся у вокзала, очень долго - в городе были пробки, а на метро добрался через весь город за 20 минут, включая 6 минут ожидания поезда.

Метро в Екатеринбурге хорошее, но количество рекламы в вагонах конечно ужасает. И ведь наверняка от такой рекламы нет никакого толку - когда плакатов столько, они просто сливаются в пёстрый фон и никто не обращает на них внимания.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два секрета Android

    Обнаружились две полезные дополнительные функции кнопки переключения приложений Android, которые работают на многих смартфонах и делают пользование…

  • Компьютерные игры без графики

    Сейчас уже немногие знают, что первые игры создавались на компьютерах, у которых не было графического экрана. Движущиеся элементы в игре составлялись…

  • Чудо в перьях

    Количество иностранных фанатов, приехавших на футбол, поражает. Вчера мобильные операторы сообщили, что в роуминге в России с начала чемпионата…

  • Самый необычный парк развлечений

    Парк развлечений Linnanmaki в Хельсинки внешне похож на другие подобные парки, но есть одно очень существенное отличие. Вход в парк бесплатный…

  • Роботы, как люди

    Робототехника давно вошла в нашу жизнь: роботы собирают автомобили, холодильники и телевизоры, отвечают на наши звонки в службы поддержки больших…

  • Светильник для мебели, кухни или ванной

    В проекте Lamptest.ru я протестировал уже больше двух тысяч светодиодных ламп, но светодиодное освещение это не только лампы-ретрофиты под…

  • Большой брат резко поумнел

    На конференции ЦИПР, которая прошла в Иннополисе, было много интересного. Одной из самых интересных разработок, показанных там, была система…

  • Аккумуляторная пилилка за 2000 рублей

    Проходил вчера мимо магазина инструментов и просто так зашёл "поглазеть". Увидел там маленькую аккумуляторную пилу 2-в-1 (лобзик/сабельная пила) и,…

  • Получил награду Хабрахабр

    В последний день мая Хабрахабр, ставший теперь просто http://habr.com праздновал своё 12-летие и вручал премии лучшим авторам. Так получилось, что…

promo neferjournal 19:00, вчера 54
Buy for 300 tokens
Официальная фан-зона расположена на Воробьевых горах, перед главным зданием МГУ. Площадка вмещает до 25 тысяч человек. Ежедневно проводятся прямые трансляции игр на больших экранах, в перерывах между матчами проходит развлекательная программа: всякие конкурсы, концерты и выступления звезд.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →