Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Зарядка с бегущими огнями

Под брендом X-Flash выпускаются не только хорошие светодиодные лампы, но и мобильные аксессуары. На день рождения мне подарили PowerBank этого бренда и весьма необычный кабель для зарядки мобильных устройств.




По всей длине кабеля расположены зелёные светодиоды, которые видно с любой стороны. При зарядке по кабелю бегут полоски, визуализируя ток, бегущий по проводам.



Смотрится очень здорово!
Но от этой иллюминации есть и польза: когда зарядка заканчивается, светящиеся полоски перестают бежать и через 20 секунд погасают.

Я измерил потребление самого кабеля - оно составило около 0.07 А.
Для измерения падения напряжения на кабеле я использовал USB-тестер и нагрузку 1 А. При такой нагрузке, падение составило 0.35 В. Несмотря на такое падение напряжения, проблем с зарядкой смартфонов не обнаружено.

Работу кабеля лучше всего видно на видео.


https://www.youtube.com/watch?v=sgl6wrtr8u8


Такой кабель стоит 555 рублей. Кабели бывают с зелёным и голубым цветом светодиодов, разными разъёмами (MicroUSB, Lightning), чёрные и белые: вот эти кабели на сайте X-flash.

Уверен, что получив такую штуку в подарок, практически любой любитель гаджетов удивится и обрадуется, так что первая идея новогоднего подарка у вас теперь есть. :)

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Аксессуары, Видеообзор, Кабель, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миниатюрные весы до 2 кг

    Купил за 350 рублей маленькие весы, которые могут взвешивать до 2 кг с точностью 0.1 г. Не предполагал, что весы настолько маленькие. У меня…

  • Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.

    Я не раз рассказывал о необходимости применения увлажнителя в квартире зимой и рассказывал о своём увлажнителе ( ammo1.livejournal.com/786718.html),…

  • Зачем чайнику три киловатта

    Номинальная мощность обычных чайников 2200-2400 Вт. Маленькие походные чайники выпускаются с мощностью от 220 Вт. Существует всего несколько моделей…

  • Каюты плавучего отеля

    На прошлой неделе я начал рассказ о 12-этажном пароме Finnlines ( ammo1.livejournal.com/1093877.html). Сегодня покажу его каюты. Холл каждой из…

  • Как Aliexpress слил в никуда миллион долларов

    Перед распродажей на Aliexpress проводилась простая игра. Всем, кто её пройдёт, был обещан приз в виде купона. На эти призы выделили 1 000 000…

  • Отгадка про малайзийский кинжал

    Вчера я задал вам загадку про национальный малайзийский кинжал Крис ( ammo1.livejournal.com/1095320.html). Многие поискали отгадку в интернете, но…

  • Загадка про малайзийский кинжал

    У меня в руке национальный малайзийский кинжал Крис. Такой кинжал даже сейчас носит король Малайзии. Задам вам хитрую загадку. Я сейчас…

  • Все смартфоны могут шпионить за владельцем. Или нет. :)

    В газете Известия вышла статья под названием " Всевидящее около: любой телефон выпущен уже со шпионской функцией". В статье утверждается, что…

  • Что я уже купил на Aliexpress

    Завтра в 11 утра начинается распродажа на Aliexpress. Я рассказывал, что планирую купить ( ammo1.livejournal.com/1094142.html), а сегодня расскажу,…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →