Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Во сколько лучше всего ложиться спать

Человеческий сон состоит из чередования двух основных фаз сна: быстрой и медленной. Когда человека будят в стадии быстрого сна, он просыпается бодрым и работоспособным, даже если спал недостаточно. При пробуждении в стадии медленного сна, человек весь день чувствует себя разбитым, даже если спал достаточно.




На сайте http://sleepcalculator.com можно посмотреть, во сколько лучше всего лечь спать, чтобы проснуться бодрым в нужное время.

Так, если нужно проснуться в 7 утра, лучше всего ложиться спать в 23:15 или в 21:45.

Считается, что хороший сон должен включать 5-6 циклов быстрого и медленного сна.

Если вы понимаете, что вовремя лечь уже не можете, всё равно лучше придерживаться рекомендации и для того, чтобы встать в 7, ложиться в 0:45, 2:15, 3:45 или 5:15. Конечно за час сорок пять минут вы не выспитесь, но будете себя чувствовать чуть лучше, чем в том случае, если легли на 15 минут раньше.

Калькулятор учитывает время на засыпание - 15 минут. Если вы знаете, что вам, чтобы заснуть нужно другое время, надо это учитывать. И, конечно, это не для людей, страдающих бессоницей.

Попробую всю следующую неделю ложиться спать строго по калькулятору. Посмотрим, что из этого выйдет.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Здоровье, Интернет-сервисы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Принято считать, что в Европе празднуют только Рождество и совсем не отмечают Новый год. Оказалось, это не так. Празднуют, отмечают, пьют, едят, гуляют, веселятся. В новогоднюю ночь я оказалась в Зальцбурге. Основная масса народу собирается на Резиденцплац и Моцартплац. Они расположены рядом, одна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →