Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Lenovo Yoga Book - почти ноутбук, весом 690 грамм

Вчера компания Lenovo представила необычное устройство Yoga Book. Это 10-дюймовый ноутбук-трансформер, имеющий толщину 9,6 мм и весящий 690 грамм.




Такого веса и толщины удалось достичь за счёт того, что вместо обычной клавиатуры у Yoga Book плоская тач-панель, на которой нарисованы клавиши.



Клавиатура имеет виброотклик и представители компании утверждают, что к такой клавиатуре можно достаточно быстро привыкнуть и научиться пользоваться ей так же быстро, как механической. Мне было бы интересно попробовать, но всё же, мне кажется, такая клавиатура не сможет полноценно заменить клавиатуру с отдельными нажимающимися клавишами.

Две половинки Yoga Book не разделяются, но могут разворачиваться на 180 градусов, так что ноутбук может превращаться в планшет.



В комплекте идёт электронное перо, позволяющее рисовать на бумаге, положенной сверху на клавиатуру, и рисунок тут же переносится на экран.





У Yoga Book два разъёма - MicroUSB и MicroHDMI, слоты для карты MicroSD и симкарты (в двух модификациях).



Через HDMI можно подключить устройство к монитору и телевизору, через MicroUSB устройство заряжается, к этому же разъёму подключаются и все внешние устройства через OTG-переходник. Существует USB-хаб с питанием, который одновременно питает Yoga Book и позволяет подключить к нему внешние устройства.

Yoga Book выпускается в четырёх модификациях - две на Windows 10, две на Android (возможности установить две системы или заменить систему на другую нет). Для каждой системы есть версия с симкартой и без.


Технические характеристики Lenovo Yoga Book:

Дисплей: 10,1”, IPS, 400 нит, Full HD (1920x1200)
ОС: Windows 10 (Pro) или Android 6.0.1 Marshmallow
Процессор: Intel Atom x5-Z8550
Графика: интегрированная Intel HD Graphics 400
Оперативная память: 4 ГБ LPDDR3
Накопитель: 64 ГБ
Карта памяти: microSDXC до 128 ГБ
SIM-карта: nano-SIM
Звук: Dolby Audio Premium
Беспроводные подключения: 2G/3G/LTE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth
Навигация: GPS
Датчики: освещённости, вибрации, Холла, компас, акселерометр
Камеры: основная — 8 Мп (АФ), фронтальная — 2 Мп
Аккумулятор: Li-Pol, 8500 мАч (до 13 часов)
Разъёмы: micro-USB, HDMI, microSD, 3,5-мм аудио
Корпус: магниевый и алюминиевый сплавы
Размер и вес: 256,6х170,8х9,6 мм, 690 г

Теперь о грустном.

Версия с симкартой на Windows 10 стоит 49990 рублей.
Версия без симкарты на Windows 10 стоит 45990 рублей.
Версия на Android с симкартой стотит также 45990 рублей.
Версия на Android без симкарты стоит 42990 рублей.

Штука интересная, действительно очень тонкая и лёгкая. Её вес практически вдвое меньше ноутбуков такого же размера с физической клавиатурой. Наверное можно приноровится к такой клавиатуре и использовать это устройство, как полноценный ноутбук, но тут всё очень индивидуально и кому-то такая клавиатура покажется вполне удобной, а кто-то не сможет полноценно ей пользоваться.


© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lenovo, Компьютерное, Ноутбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как распознать плохие батарейки

    Протестировав больше двух сотен моделей батареек, я был уверен, что плохих щелочных (alkaline) батареек не бывает и самые худшие батареки имеют…

  • Странное на даче

    Ездил сегодня на дачу. Только открыл калитку и увидел нечто странное. Кто-то ободрал одну вертикальную декоративную доску на углу сарая.…

  • Браслет, измеряющий давление

    Я часто встречаю вопросы о выборе браслета с измерением давления. В поисковиках находятся сотни моделей. Вот только ни один фитнес-браслет давление…

  • Вещество, которое изменит мир

    Недавно я вернулся из Новосибирска, где своими глазами увидел единственное в мире промышленное производство вещества, которое уже меняет наш мир к…

  • Монитор качества воздуха Honeywell HAQ

    Проблема качества воздуха волнует всё больше и больше людей. Начали появляться бытовые приборы, способные измерять сразу несколько параметров…

  • Bosch Go 2 - улучшенная версия необычной электроотвёртки

    В феврале 2020 года в Москве наконец-то появилась в продаже аккумуляторная отвёртка, которую я ждал с ноября. Я тут же сделал заказ и вот Bosch Go 2…

  • Сколько потребляют устройства от батареек

    Я задумался о том, в каких режимах лучше тестировать батарейки и измерил потребление устройств, которые есть у меня дома. Я предполагал, что…

  • Батарейки из FixPrice в 2020 году

    Ровно год назад я тестировал дешёвые батарейки Flarx из магазинов FixPrice. Как известно, многие товары меняются с течением времени, поэтому я снова…

  • Крупные шрифты на TFT-экране Arduino

    Сегодня я научился делать шрифты любого размера и выводить ими надписи на экране, подключённом к Arduino. Разобраться с этим оказалась сложнее, чем…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →