Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Lenovo Yoga Book - почти ноутбук, весом 690 грамм

Вчера компания Lenovo представила необычное устройство Yoga Book. Это 10-дюймовый ноутбук-трансформер, имеющий толщину 9,6 мм и весящий 690 грамм.




Такого веса и толщины удалось достичь за счёт того, что вместо обычной клавиатуры у Yoga Book плоская тач-панель, на которой нарисованы клавиши.



Клавиатура имеет виброотклик и представители компании утверждают, что к такой клавиатуре можно достаточно быстро привыкнуть и научиться пользоваться ей так же быстро, как механической. Мне было бы интересно попробовать, но всё же, мне кажется, такая клавиатура не сможет полноценно заменить клавиатуру с отдельными нажимающимися клавишами.

Две половинки Yoga Book не разделяются, но могут разворачиваться на 180 градусов, так что ноутбук может превращаться в планшет.



В комплекте идёт электронное перо, позволяющее рисовать на бумаге, положенной сверху на клавиатуру, и рисунок тут же переносится на экран.





У Yoga Book два разъёма - MicroUSB и MicroHDMI, слоты для карты MicroSD и симкарты (в двух модификациях).



Через HDMI можно подключить устройство к монитору и телевизору, через MicroUSB устройство заряжается, к этому же разъёму подключаются и все внешние устройства через OTG-переходник. Существует USB-хаб с питанием, который одновременно питает Yoga Book и позволяет подключить к нему внешние устройства.

Yoga Book выпускается в четырёх модификациях - две на Windows 10, две на Android (возможности установить две системы или заменить систему на другую нет). Для каждой системы есть версия с симкартой и без.


Технические характеристики Lenovo Yoga Book:

Дисплей: 10,1”, IPS, 400 нит, Full HD (1920x1200)
ОС: Windows 10 (Pro) или Android 6.0.1 Marshmallow
Процессор: Intel Atom x5-Z8550
Графика: интегрированная Intel HD Graphics 400
Оперативная память: 4 ГБ LPDDR3
Накопитель: 64 ГБ
Карта памяти: microSDXC до 128 ГБ
SIM-карта: nano-SIM
Звук: Dolby Audio Premium
Беспроводные подключения: 2G/3G/LTE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth
Навигация: GPS
Датчики: освещённости, вибрации, Холла, компас, акселерометр
Камеры: основная — 8 Мп (АФ), фронтальная — 2 Мп
Аккумулятор: Li-Pol, 8500 мАч (до 13 часов)
Разъёмы: micro-USB, HDMI, microSD, 3,5-мм аудио
Корпус: магниевый и алюминиевый сплавы
Размер и вес: 256,6х170,8х9,6 мм, 690 г

Теперь о грустном.

Версия с симкартой на Windows 10 стоит 49990 рублей.
Версия без симкарты на Windows 10 стоит 45990 рублей.
Версия на Android с симкартой стотит также 45990 рублей.
Версия на Android без симкарты стоит 42990 рублей.

Штука интересная, действительно очень тонкая и лёгкая. Её вес практически вдвое меньше ноутбуков такого же размера с физической клавиатурой. Наверное можно приноровится к такой клавиатуре и использовать это устройство, как полноценный ноутбук, но тут всё очень индивидуально и кому-то такая клавиатура покажется вполне удобной, а кто-то не сможет полноценно ей пользоваться.


© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lenovo, Компьютерное, Ноутбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 лет FineReader

    Многие программы, бывшие очень популярными в эпоху становления персональных компьютеров, давно забыты (сейчас мало кто вспоминает о браузере Netscape…

  • Как сварить кукурузу за пять минут

    Обожаю варёную кукурузу. Но давно перестал покупать её, вспоминая, как в детстве долго и сложно початки варили в кастрюле и по всему дому…

  • Как я купил кондиционер со скидкой 90%

    Весной 2007 года кто-то из коллег на работе рассказал, что в ближайшем магазине всем известной торговой сети началась распродажа, на которой продают…

  • Вечеринка китайского шоппинга

    Я регулярно покупаю различные вещи на Aliexpress (а иногда и в других китайских магазинах). Последнюю покупку я совершил пару дней назад. Это плата с…

  • Программисты, спасайте!

    Сегодня полдня тестировал лампочки. Есть у меня одна проблема с визуальным представлением результатов тестов. Надеюсь, вы поможете мне её решить.…

  • Светодиодные лампы О'КЕЙ

    Многие сети магазинов выпускают светодиодные лампы под своими брендами. Лампы зарубежных сетей часто оказываются лучше и дешевле тех, которые…

  • Побежал сдавать 37 лампочек

    Полноценный пост я сегодня написать не успел, потому, что обнаружил, что ровно две недели назад, 31 июля, я купил в магазине ОКЕЙ 37 светодиодных…

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →