Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Верхом на Белке

Каршеринг - краткосрочная аренда автомобиля. Машину можно взять там, где её оставил предыдущий пользователь и оставить там, где вам удобно (но в пределах допустимой территории). Управление арендой и оплата происходит через приложение на смартфоне. Каршеринговые машины можно бесплатно парковать на платных городских парковках.

Вчера в Москве запустился новый сервис каршеринга - BelkaCar и я впервые в жизни испытал каршеринг на себе.




Стоимость аренды машины - 8 рублей за минуту поездки, 2 рубля за минуту парковки.

У Белки есть несколько отличий от других подобных сервисов:

- машины застрахованы по Каско с франшизой 30000 рублей. Это означает, что если вы попадаете в аварию на арендованной машине и оказываетесь в ней виноваты, вам придётся оплачивать ущерб, но не более 30000 рублей.
- С 23:00 до 7:00 парковка бесплатная. Это сделано для того, чтобы можно было оставлять машину за собой на следующий день.
- Для начала пользования каршерингом не нужно никуда ехать: ставится приложение на смартфон, в нём вводятся данные паспорта и прав, делаются фотографии паспорта, прав и селфи с правами в руках. Всё это занимает не более пяти минут.
- Если у машины есть повреждения или недостатки, не нужно никуда звонить - достаточно прямо в приложении сделать фото и можно ей пользоваться.

Презентация Белки проходила вчера на Зубовском бульваре, а мне после неё нужно было попасть в Москву-Сити и я решил сразу же испытать каршеринг на себе. За чашкой кофе в кафе я установил приложение, ввёл все данные и уже через десять минут сидел в каршеринговой машинке KIA Rio.



Машина с коробкой автомат, в ней есть крепление для смартфона и зарядка с тремя разъёмами. Короткая инструкция наклеена на стекло задней двери.



После выбора машины даётся 15 бесплатных минут на её поиск. Далее в приложении нажимается кнопка и машина открывается. Нужно осмотреть машину, сфотографировать недостатки, если они обнаружены и начать аренду.



Я за 25 минут доехал до Сити и оставил машину в зоне платной парковки.



Поездка обошлась в 195 рублей. Это приблизительно вдвое дешевле, чем на такси. Важные сообщения дублируются в СМС.



Пока что у Белки 101 машина и зона, в которой разрешается оставлять машину, ограничивается 3 кольцом. До нового года количество машин должно увеличиться до 350 и зона парковки расширится до пределов МКАД. В 2017 году Белка планирует увеличить количество машин до 1000.

Как и у многих современных сервисов, у BelkaCar есть система взаимных бонусов. Используйте при регистрации промокод UEFF5226 и получите 300 рублей на счёт. Когда вы воспользуетесь каршерингом, я тоже получу 300 рублей.

p.s. Этот пост написан для того, чтобы проинформировать о новом сервисе. Меня пригласили на его запуск, однако писать об этом не просили. Если Вы решили, что это рекламный пост и мне за него заплатили кучу денег, пройдите пожалуйста в сад. :)

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Москва, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →