Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Лазерный уровень или как повесить полку прямо

Для меня всегда было почти неосуществимой задачей просверлить в стене две дырки так, чтобы они были строго на одном уровне. Длины обычного пузырькового уровня часто не хватает, а сколько не измеряй расстояние от пола, всё равно получается кривовато (наверное, просто руки кривые). Для "выпрямления" рук на свете существуют полезные приборы - лазерные уровни. Главное назначение лазерного уровня - проецировать на стену строго горизонтальную и строго вертикальную линии.




Существует несколько видов лазерных уровней.
Самый простой и дешёвый стоит около $3.5. Он рисует на стене крест, но сам не умеет выравнивать лучи. На нём есть два пузырьковых уровня, по которым нужно вручную выровнять сам прибор.



Существуют и обычные уровни со встроенным лазером. Например, вот такой комбайн, сочетающий уровень, рулетку и лазер продаётся на Aiexpress за $6.



У самовыравнивающегося лазерного уровня нет никаких пузырьков - они ему не нужны. Он сам рисует строго горизонтальную и вертикальную линию, когда прикладываешь его к стене. На заглавной фотографии Black and Decker LZR5, которым я пользуюсь уже много лет.

Плавающую лазерную головку можно зафиксировать специальным переключателем, после чего самовыравнивание отключается и прибор просто рисует на стене две линии под углом 90 градусов.



Такой уровень сейчас стоит около 2000 рублей и китайских аналогов я не нашёл.

Ещё один тип уровня работает по-другому. Он не прикладывается к стене, а располагается на расстоянии от стены. Как правило, такой уровень устанавливается на штатив.



Такие уровни на Ali стоят от $19.4.

Мне мой самовыравнивающийся уровень пригождался уже не один десяток раз, как для того, чтобы ровно повесить что-нибудь на стену, так и при сборке мебели. Если жалко тратить 2000 рублей, имеет смысл обзавестись хотя бы совсем простым лазерным уровнем с выравниванием по пузырькам.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: china, Дом, Инструменты, Ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зазываю на концерт

    Когда-то я ходил на каждый московский концерт Ольги Арефьевой - пожалуй самой неординарной российской певицы и автора песен, а потом даже принимал…

  • Чем мы дышим

    Вчера у меня дошли руки до смены фильтра в моей самодельной приточной установке. Фильтр, проработавший всё лето, выглядел так. С обратной…

  • Электросамокат, помещающийся в рюкзак

    На Indiegogo появился проект суперскладного электросамоката MiniFalcon, который в сложенном виде помещается в рюкзак. Самокат имеет очень…

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

Buy for 200 tokens
Побывала на образовательной выставке Manabo. Очень специализированное мероприятие. В течение дня прошли презентации учебных программ в японских языковых школах, шоу японских барабанщиков, мастер-класс по манге, выступление сэйю, презентация журнала KIMONO, розыгрыши призов. Вечером был апогей:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →