Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Выводим всех на чистую воду

Неделю назад я рассказал о сервисе, позволяющем узнать, не внесён ли сайт в списки подозрительных сайтов Яндекса и Гугла и не нет ли его в списке запрещённых сайтов Роскомнадзора (http://ammo1.livejournal.com/776225.html).

Руслан unis сообщил ещё об одном интересном бесплатном сервисе, среди возможностей которого есть анализ трафика, позволяющий узнать реальную популярность почти любого сайта.




На скриншоте выше - статистика по моему блогу ammo1.livejournal.com. ЖЖ даёт немного большие цифры, но они вполне сравнимы.



Адрес этого весьма полезного сервиса http://a.pr-cy.ru. Помимо трафика он показывает ещё очень многое.



Оказывается мой блог находится в разделе "Бытовая техника" каталога Яндекс. Хмм.

То, что у сервиса, о котором я писал неделю назад, называлось "чёрные списки", здесь называется "Вирусы от Yandex", "Вирусы от Google" и "Реестр запрещённых сайтов". Ещё есть статус "Фильтр АГС". Из его описания: "АГС — фильтр поисковой системы «Яндекс», ориентированный на обнаружение сайтов с малополезным контентом, сделанных, как правило, для продажи ссылок. Вместо исключения страниц таких сайтов из поиска им будет аннулироваться тИЦ. Это изменение распространяется также на все сайты, которые были обнаружены алгоритмом АГС ранее. Ссылки с таких сайтов по-прежнему не будут учитываться в ранжировании, а сами сайты могут ранжироваться ниже."

Ещё сервис показывает топ поисковых фраз, по которым происходят переходы на сайт. Оказывается, ко мне в блог чаще всего переходят из поисковиков в поисках гироскутера.



А теперь давайте посмотрим чужую статистику. Начнём с ЖЖ.



"Умирающий" ЖЖ имеет 15 миллионов просмотров в месяц, занимает 13 место в России по трафику и в день его посещает 125 тысяч человек. Ну что ж, мне есть куда расти - получается ко мне заходит лишь каждый пятнадцатый посетитель LiveJournal.

А теперь давайте посмотрим статистику одного блога, автор которого делает вид, что блог очень популярен.



Упс! А "популярный" блог-то читает меньше 400 человек. Вот незадача.

А давайте посмотрим, сколько людей читает geektimes.ru.



Удивительно, но всего 18000 человек в день.

А бывший "Цукерберг позвонит" vc.ru?



Лишь 10000 человек в день.

Посмотрим на самые большие цифры.

На первом месте в мире конечно Google.



На первом месте в России - Вконтакте. 912 тысяч человек в день. Кстати, не так и много - 0.6% населения нашей страны.



Сайт №2 в России - Яндекс. 700 тысяч человек в день.



На третьем месте google.ru - 513 тысяч.



http://a.pr-cy.ru черпает данные о трафике из нескольких источников, в том числе с http://alexa.com, которая его в бесплатном режиме сама не показывает, но показывает много другого интересного.

upd.: насколько мне известно, Alexa берёт данные из надстроек (например Яндекс-бара), которые стоят у небольшой части пользователей и умножает их на статистические данные отношения количества пользователей с надстройками к общему количеству. Наверняка, возможна ситуация, когда пользователи сайта настолько продвинуты в своей массе, что почти не используют надстроек, и тогда такая статистика может давать сбои. Создатель сайта frequentflyers.ru Илья Шатилин утверждает, что Alexa показывает трафик в пять раз меньше, чем есть на самом деле. Но если к сайту подключена Яндекс-метрика (как в моём случае), трафик сервисом a.pr-cy.ru показывается достаточно точно.

p.s. Подозреваю, что для тех пиарщиков, которые прочитали этот пост, мир больше никогда не будет прежним. :)

upd.2: Ещё один подобный сервис http://similarweb.com, но он показывает лишь месячный трафик.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет-сервисы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как быстро разморозить морозильник

    Морозильник большинства холодильников рано или поздно покрывается толстым слоем льда. Ещё в детстве я узнал от своего отца очень простой способ, как…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/07

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Был в…

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

  • Изобрёл пилораму

    Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов. Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко…

  • Бандитский сервис

    В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой…

  • Светодиодные ленты с высоким CRI на Aliexpress

    Удивительное дело, но на Aliexpress удалось найти светодиодные ленты с индексом цветопередачи (CRI, Ra) выше 80 и даже выше 90. Я много раз…

  • 42 рубля Ха! 14 рублей!

    В прошлом январе я очень удивился, обнаружив в Леруа Мерлене шланг для душа за 42 рубля ( https://ammo1.livejournal.com/814455.html). Ради…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/06

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Вот,…

promo ammo1 二月 14, 2017 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →