Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Выводим всех на чистую воду

Неделю назад я рассказал о сервисе, позволяющем узнать, не внесён ли сайт в списки подозрительных сайтов Яндекса и Гугла и не нет ли его в списке запрещённых сайтов Роскомнадзора (http://ammo1.livejournal.com/776225.html).

Руслан unis сообщил ещё об одном интересном бесплатном сервисе, среди возможностей которого есть анализ трафика, позволяющий узнать реальную популярность почти любого сайта.




На скриншоте выше - статистика по моему блогу ammo1.livejournal.com. ЖЖ даёт немного большие цифры, но они вполне сравнимы.



Адрес этого весьма полезного сервиса http://a.pr-cy.ru. Помимо трафика он показывает ещё очень многое.



Оказывается мой блог находится в разделе "Бытовая техника" каталога Яндекс. Хмм.

То, что у сервиса, о котором я писал неделю назад, называлось "чёрные списки", здесь называется "Вирусы от Yandex", "Вирусы от Google" и "Реестр запрещённых сайтов". Ещё есть статус "Фильтр АГС". Из его описания: "АГС — фильтр поисковой системы «Яндекс», ориентированный на обнаружение сайтов с малополезным контентом, сделанных, как правило, для продажи ссылок. Вместо исключения страниц таких сайтов из поиска им будет аннулироваться тИЦ. Это изменение распространяется также на все сайты, которые были обнаружены алгоритмом АГС ранее. Ссылки с таких сайтов по-прежнему не будут учитываться в ранжировании, а сами сайты могут ранжироваться ниже."

Ещё сервис показывает топ поисковых фраз, по которым происходят переходы на сайт. Оказывается, ко мне в блог чаще всего переходят из поисковиков в поисках гироскутера.



А теперь давайте посмотрим чужую статистику. Начнём с ЖЖ.



"Умирающий" ЖЖ имеет 15 миллионов просмотров в месяц, занимает 13 место в России по трафику и в день его посещает 125 тысяч человек. Ну что ж, мне есть куда расти - получается ко мне заходит лишь каждый пятнадцатый посетитель LiveJournal.

А теперь давайте посмотрим статистику одного блога, автор которого делает вид, что блог очень популярен.



Упс! А "популярный" блог-то читает меньше 400 человек. Вот незадача.

А давайте посмотрим, сколько людей читает geektimes.ru.



Удивительно, но всего 18000 человек в день.

А бывший "Цукерберг позвонит" vc.ru?



Лишь 10000 человек в день.

Посмотрим на самые большие цифры.

На первом месте в мире конечно Google.



На первом месте в России - Вконтакте. 912 тысяч человек в день. Кстати, не так и много - 0.6% населения нашей страны.



Сайт №2 в России - Яндекс. 700 тысяч человек в день.



На третьем месте google.ru - 513 тысяч.



http://a.pr-cy.ru черпает данные о трафике из нескольких источников, в том числе с http://alexa.com, которая его в бесплатном режиме сама не показывает, но показывает много другого интересного.

upd.: насколько мне известно, Alexa берёт данные из надстроек (например Яндекс-бара), которые стоят у небольшой части пользователей и умножает их на статистические данные отношения количества пользователей с надстройками к общему количеству. Наверняка, возможна ситуация, когда пользователи сайта настолько продвинуты в своей массе, что почти не используют надстроек, и тогда такая статистика может давать сбои. Создатель сайта frequentflyers.ru Илья Шатилин утверждает, что Alexa показывает трафик в пять раз меньше, чем есть на самом деле. Но если к сайту подключена Яндекс-метрика (как в моём случае), трафик сервисом a.pr-cy.ru показывается достаточно точно.

p.s. Подозреваю, что для тех пиарщиков, которые прочитали этот пост, мир больше никогда не будет прежним. :)

upd.2: Ещё один подобный сервис http://similarweb.com, но он показывает лишь месячный трафик.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет-сервисы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как сварить кукурузу за пять минут

    Обожаю варёную кукурузу. Но давно перестал покупать её, вспоминая, как в детстве долго и сложно початки варили в кастрюле и по всему дому…

  • Как я купил кондиционер со скидкой 90%

    Весной 2007 года кто-то из коллег на работе рассказал, что в ближайшем магазине всем известной торговой сети началась распродажа, на которой продают…

  • Вечеринка китайского шоппинга

    Я регулярно покупаю различные вещи на Aliexpress (а иногда и в других китайских магазинах). Последнюю покупку я совершил пару дней назад. Это плата с…

  • Программисты, спасайте!

    Сегодня полдня тестировал лампочки. Есть у меня одна проблема с визуальным представлением результатов тестов. Надеюсь, вы поможете мне её решить.…

  • Светодиодные лампы О'КЕЙ

    Многие сети магазинов выпускают светодиодные лампы под своими брендами. Лампы зарубежных сетей часто оказываются лучше и дешевле тех, которые…

  • Побежал сдавать 37 лампочек

    Полноценный пост я сегодня написать не успел, потому, что обнаружил, что ровно две недели назад, 31 июля, я купил в магазине ОКЕЙ 37 светодиодных…

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

  • Первый блин (зачёркнуто) арбуз

    Я решил, что уже почти середина августа и пора покупать первый арбуз. Впервые встречаю арбузы с наклейками, как на эквадорских бананах или…

Buy for 300 tokens
В 21-й раз проходит фестиваль "Джаз в Саду Эрмитаж". За это время он стал известным не только у нас в стране, но и за рубежом. Однажды я попала туда случайно, теперь отслеживаю даты каждый год. Вчера открыла для себя такое явление, как "флейта в джазе". Джазовая тусовка интересна сама по себе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →