Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Метрологи, ау!

Все мои приборы показывают разные значения напряжения в сети. В большинстве случаев в таком расхождении нет ничего страшного, ведь оно лишь слегка превышает ±1%, но мне бы очень хотелось знать, какой из приборов ближе всего к истине.




Ищу в Москве того, у кого есть доступ к высокоточным приборам для того, чтобы подъехать на полчаса со своими приборами и выяснить у кого из них какие отклонения и в какую сторону.

Мне известны следующие приборы, позволяющие решить эту задачу на переменном сетевом напряжении:

Энергоформа 3.3-12 - образцовый источник переменного тока и напряжения.



Энергомонитор 3.3Т1-С - переносной эталонный счетчик, прибор сравнения, амплитудный вольтметр и осциллограф. В том числе умеет измерять переменное напряжение с точностью ±[0,1+0,01((Uн/U)–1)]%.



Существуют и другие приборы. В идеале хотелось бы точность измерения переменного напряжения 230 В менее 0.3%. Конечно же на точность измерения влияет форма напряжения в сети, которая меняется из-за различных помех, но если я буду знать, что один из моих приборов на синусоиде 230 В показывает, предположим, 230.5 В, будет уже проще.

Ещё я ищу светотехнические лаборатории, готовые помочь мне убедиться в точности измерений, которые я делаю для Lamptest.ru, измерив параметры десятка тестовых ламп.

Есть среди моих читателей те, кому доступно такое оборудование? Отзовитесь пожалуйста!

p.s. Однажды я уже публиковал заглавное фото, когда рассказывал о точности измерений (http://ammo1.livejournal.com/723588.html).

p.p.s. Lamptest.ru научился адаптироваться к разным размерам экранов и теперь с ним гораздо удобней работать на смартфонах и планшетах. Таблица результатов пока осталась прежней, но скоро и её ждут большие изменения.

p.p.p.s. Ищу энтузиастов, готовых принимать участие в регулярных обсуждениях проекта lamptest.ru: что изменить на сайте, как отображать результаты, чего не хватает, как считать итоговую оценку и прочее в том же духе.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lamptest, Измерения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На паровозе с вайфаем

    Рускеальский экспресс - единственный в России ежедневный поезд на паровозной тяге. Вагоны поезда оформлены в стиле 19 века, однако их оснащению…

  • Тупость служб поддержки

    Вы заметили, как изменились службы поддержки сотовых операторов и других крупных сервисов за последние несколько лет? Теперь от них крайне трудно…

  • Тест усиленных батареек AA

    Многие бренды помимо обычных щелочных, выпускают "усиленные" батарейки с максимальной ёмкостью и возможностью работы на больших нагрузках. Я…

  • Надо, Федя, надо!

    Завтра, 22 августа 2019 года, на МКС отправится корабль «Союз МС-14», но вместо человека кресло пилота космического корабля займёт антропоморфный…

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

Buy for 200 tokens
На выставке Гараж особого назначения были представлены образцы военной формы одежды. Экспозиция меня заинтересовала, я изучила каждый комплект. Наглядно видно, как менялась одежда с течением времени. Вот, посмотрите, в первых двух случаях предусмотрено ношение кортика, а в третьем уже нет.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →